温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新增294例:BC确诊飙升多家超市爆感染 华人当心
www.bcbay.com | 2020-08-31 19:06:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:今天(8月31日、周一),卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生表示,上周五至周一3天时间,全省新增确诊294例,新增死亡4人,活跃病例跃升至1107例。

  卑诗周末3天具体的确诊病例数字为:上周五至周六新增确诊86例,周六至周日新增107例,周日至周一新增101例,至此卑诗累计确诊已达5790例。

  此外,卑诗目前活跃病例增至1107人。亨利表示,目前住院人数增至28人,是6月3日來新高;其中10人在ICU病房,这一数字也创下5月20日以來的新高。

  过去3天本省新增4个死亡的病例,全部来自长期护理机构,截至目前累计死亡人数已达208人。

image.png

image.png

  目前仍有2723人正接受公共卫生部门的密切观察,已经痊愈的人数为4466人。

  从确诊病例的地区分布来看:目前温哥华沿岸卫生区为1900人;菲沙卫生区3042人;温哥华岛175人;内陆440人;北部卫生区154人;加拿大境外居民79人。

  此外,今天Loblaw公司确认,大温地区又有3家Superstore 超市爆出新冠疫情!

image.png

  第一家是位于素里市7550 King GeorgeHighway的Real Canadian Superstore超市的一名员工染疫,新冠检测呈阳性,该员工最后到店上班的时间是8月24日。

  第二家是位于素里2332 160thStreet的Superstore超市,也爆出一名员工确诊新冠,这名员工最后到店上班时间为8月27日。

  位于三角洲8196 120th Street的一家Superstore也有一名员工确诊,该员工最后到店上班时间为8月20日。

  这已经不是三角洲的Superstore第一次爆出有员工确诊,就在上周的8月26日,该店就已经确认有员工感染,今天又爆出的新病例不知和之前的确诊病例有没有关系。

image.png

  疫情开始以来,Loblaw旗下的超市频频传出有员工确诊。

  8月24日,位于本拿比的Brentwood地区的Whole Foods超市也有一名员工新冠病毒COVID-19的检测结果呈阳性。

  该超市同为loblaw旗下超市。

image.png

  此前,温哥华3185 Grandview Hwy和素里104 Avenue的superstore此前都有员工确诊的消息。

  近期,高桂林的No Frills、位于温哥华2303 41st Avenue W的Shoppers、位于6305 Fraser Street的Shoppers也都传出员工确诊。

image.png

  令人细思极恐的是,就在几天前的8月20日,素里Loblaws仓库爆发新冠疫情,9名员工感染。

  早在今年5月初,该仓库就有一名员工确诊新冠,并且是无症状感染者。

  这令人不得不担忧,那仓库里分发到对应超市的食物和商品还安全吗?

  对此,卑诗卫生官员强调,“没有证据表明新冠病毒能够通过食用包装食品传播...... 因此,没有证据表明仓库外的人有危险。”

  目前,出现确诊员工的仓库仍然在正常运转中……

  然而,这一个接着一个的超市爆出有员工感染病毒,不得不让人细思恐极……

image.png

  Loblaw是加拿大第一大食品零售商,目前在全国有1,400多家分店。旗下的超市有Nofrills、 Shoppers Drug Mart、Superstore和大统华等。

  加拿大星巴克(Starbucks)今天宣布,9月14日开始,将实施进店内的客人必须戴口罩入店内的措施。

  星巴克表示,作出这项强制措施,目的是要阻止新冠病毒的传播。

  星巴克称,不愿戴口罩的顾客,可以使用应用程序购买产品,之后在指定分店的路边或车道取货,也可以选择送货到家服务。

image.png

  加拿大边境服务局(CBSA)公布的最新数据显示,尽管加拿大为抵制新冠疫情实行了边境限制,但在3月21日至8月23日期间,仍有大约140 万人乘飞机抵达加拿大,并另有超过 100 万人通过陆地交通工具进入加拿大(不包括提供必要商品运输的卡车司机)。

  加拿大广播公司报道说,这些数字表明,尽管疫情期间出入境人数急剧下降,但仍然有过境人员流动。

  6月初,加拿大政府放宽了对公民和永久居民的直系亲属进入加拿大的限制,从6月初至6月底,入境加拿大的航空乘客人数明显上升。

  现在,加拿大政府把对海外入境者的边境限制延长到9月30日,这些措施中包括来自海外的任何人在抵达加拿大后都必须接受14 天强制性隔离。

   0
相关新闻
这种便宜水果或能预防新冠严重并发症 梅根加拿大确保未来新冠治疗手段及疫苗供应
加拿大人明春有望接种疫苗!已锁定至少880BC开学第1天或现大爆发!儿童或是超级传播
美国巴西都出现了 这个群体感染率居高不下好消息:这种便宜的水果能预防严重新冠并发
针对违规骗取紧急救助 加拿大税务局又下狠钱从哪来 这省新民主党呼吁给大学生发千元
惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会再有9班航班潜在感染新型肺炎病毒风险

24小时新闻排行榜
1 大温女子公园遇熊拍腿调戏 接下来一幕让人
2 好消息:这种便宜的水果能预防严重新冠并发
3 女留学生回国跑路出租屋屎尿处处 爬满蛆和
4 杨振宁夫妇疫情后首亮相 翁帆发福严重显憔
5 BC开学第1天或现大爆发!儿童或是超级传播

48小时新闻排行榜
1 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
2 大温女子公园遇熊拍腿调戏 接下来一幕让人
3 中国公布留学生回国落户政策 奖励100万
4 好消息:这种便宜的水果能预防严重新冠并发
5 加拿大"复苏补助"鼓励工作 月领1600可同时
6 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭
7 最狠逼迁!房东不但停水停电 还把大门 窗户
8 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
9 装修公司把活做到一半走人 华裔怒而上网维
10 突发!飞机紧急迫降万锦16街 吓呆404多伦多


最新专稿 更多>>
1 这种便宜水果或能预防新冠严重并发症 梅根
2 新增294例:BC确诊飙升多家超市爆感染 华人
3 注意!大温又有3家Superstore员工确诊
4 BC开学第1天或现大爆发!儿童或是超级传播
5 加拿大抗议升级!国父雕像竟被破坏
6 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭
7 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
8 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
9 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
10 安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.