温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大确保未来新冠治疗手段及疫苗供应
www.bcbay.com | 2020-08-31 16:45:16  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2020年8月31日 魁北克蒙特利尔 总理办公室

  加拿大战胜COVID-19的能力取决于有效且经过验证之疫苗的开发、生产和分销。因此,加拿大联邦政府与研究人员和科学家紧密合作,以更好地了解这种病毒并保护加拿大人的健康。

  贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理今天宣布,政府已经和强生公司(Johnson & Johnson)和诺瓦瓦克斯(Novavax)达成原则性协议,以购买数百万剂实验性COVID 19疫苗。这些协议是继辉瑞(Pfizer)和Moderna已经达成协议之后的进一步行动,这些协议是根据COVID-19疫苗工作组的建议而制定的。

  有了这些新增的协议,加拿大现在已经稳固四个领先候选疫苗的使用权。政府将继续与多家领先的制药公司进行谈判并签署其他协议,以确保潜在疫苗在加拿大的供应。

image.png

  总理还宣布拨款在蒙特利尔人类健康治疗研究中心(Human Health Therapeutics Research Centre in Montréal)建立新的生物制造设施。通过公私合作,新的生产设施将使加拿大国家研究委员会(NRC)的疫苗产能在明年提升到每月200万剂。这将有助于确保加拿大有能力为有需要的加拿大人生产足够剂量的疫苗,例如一线工作人员、长期护理工人以及如果感染COVID-19则会身患重病风险的人士。

  加拿大联邦政府将继续探索并寻求所有有希望的可能选项,以确保潜在疫苗的供应、并更好地保护加拿大人民的健康和安全。

  引述

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)阁下:“在我们继续齐心协力、努力遏制COVID-19疫情大流行对加拿大人民的健康以及社会和经济之影响的同时,我们还必须最大程度地战胜这种病毒。为此,我们需要投资开发几种有前途的疫苗,并确保我们能够尽快将疫苗生产出来并分发给尽可能多的加拿大人。这就是我们向前迈进、走向全面复苏的可持续道路。”

  创新、科学和工业部长贝恩斯(Navdeep Bains)阁下:“我们政府致力于提供安全有效的COVID-19治疗手段和疫苗。因此,我们必须在加拿大增强我们的生物制造能力。今天宣布的这项新设施投资将帮助NRC提升潜在疫苗的生产能力到每月200万剂。此举还将帮助生产用于临床试验和重点人群的疫苗。”

  卫生部长海度(Patty Hajdu)阁下:“我们将继续确保加拿大政府尽一切努力为加拿大人民提供安全而有效的COVID-19疫苗。在我们为尽快保护加拿大人民免受免受COVID-19侵害的努力中,今天宣布的新措施标志着一个重要里程碑。”

  公共服务及采购部长阿南德(Anita Anand)阁下:“在我们继续采购抗击COVID-19疫情大流行所需物资和设备的同时,我们同样专注于规划未来,包括确保为加拿大人民提供潜在的疫苗。我们正在采取积极的措施来确保一些最有前途的候选疫苗,以确保一旦这些疫苗获得核准之后加拿大人可以尽快使用。”

  事实简要

  加拿大联邦政府将在两年内投资1.26亿元建设新设施。然后,政府将每年提供2000万元用于设施的运营成本。

  人类健康治疗研究中心的NRC设施汇集了各类专家、设备和专业知识。从临床前发现到生物制造、确定特征、纯化以及技术转让材料的拟订等等,他们为治疗药物开发人员提供全方位的服务。

  加拿大政府现已与以下公司签署协议以获取疫苗:

  o 强生公司(Johnson & Johnson),将提供多达3800万剂的候选疫苗Ad26.COV2.S。

  o 诺瓦瓦克斯(Novavax),将提供多达7600万剂的候选疫苗NVX-CoV2373。

  o 辉瑞公司(Pfizer)将提供至少2000万剂基于mRNA的候选疫苗BNT162。政府正在与该公司进行谈判,让协议包括获得更多剂量的选项。

  o Moderna,将提供多达5600万剂的候选疫苗mRNA-1273。

  目前,尚无被批准用于预防COVID-19的疫苗。有多个疫苗正在临床试验中或正处于开发阶段。在完成更多研究之后,加拿大卫生部将审查每种疫苗的安全性、有效性和生产质量的证据,以确定是否会批准某种疫苗可以在加拿大使用,此后才能将此疫苗让加拿大人接种。

  2020年春季,加拿大联邦政府宣布了总计4,400万加元的资金,允许NRC提升其在人类健康治疗研究中心的设施。这项投资将确保该设施符合相关的良好生产规范,以有利于开发、测试、扩大规模和批量生产有希望的候选疫苗。此举还将使得该生产设施可以从2020年11月开始将初始产能提升至每月250,000剂疫苗。

  2020年4月23日,联邦政府宣布投资10亿加元用于《动员科学抗击COVID-19疫情计划》。这笔资金将用于开发疫苗和治疗手段,以及病毒追踪等。在这笔款项中,有6亿元将用于支持私营产业开发疫苗、进行临床治疗试验以及在加拿大寻求生物制造机会的工作。

  加拿大联邦政府还为加拿大疫苗生产的制造和包装等最后阶段提供所需的设备和用品。它还购买了安全、有效免疫所需的设备,包括注射器、针头和酒精拭子等。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.