温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC开学第1天或现大爆发!儿童或是超级传播者
www.bcbay.com | 2020-08-31 14:04:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:距离9月10日大部分BC省中小学的开学日已经只剩1周多了,家长都很关心在疫情下,学校如何安全复课。

  SFU大学的一项研究预测,开学首日可能会出现小学6%、中学30%的疫情爆发。

  根据SFU 数学教授 Caroline Colijn的最新研究,基于近日BC省的疫情感染数据,可以推算出在开学第一天,6%的小学和 30%的中学都将出现新病例。

  因此她求省政府,必须在学生返回学校前下令关闭酒吧及夜总会!

  她建议这些非必要的室内娱乐场所至少应该关闭两周,以避免新冠病毒在学校开学之前已大肆在社区散播。

image.png

  Colijn 称,"我们真的要问,在接下来的3个星期里,开放聚会和夜总会等比安全开学更重要吗?"

  她表示"我要说的是,假如认为学校较参加聚会更加重要,那么省政府便应考虑我们给出的建议。"

  她所在的新冠肺炎疫情模型和预测小组认为,若要保持学校安全,现在是时候关闭其他室内场所的最后期限!

image.png

  Colijn指出,"我们现在需要减少社区传播,最好的时间应该是两个星期前,第二好的时间应该是上个星期,第三好的时间是今天。"

  她说,越早关闭酒吧等晚上室内娱乐场所,对于控制社区传播越有帮助。

  上周六(8月29日)下午,一群教师及家长在温哥华举行集会,要求省府重新考虑开学计划。

  他们要求省府规划更少人数的班级,且应该对校园爆疫后受影响的家长及教师提供病假,并由政府补助因病假减少的收入。

image.png

  列治文的教师Lisa Descary指出,大家只是在说,如果家长觉得去学校不安全,那么可以让子女在家学习。但是不是每个人都那么幸运,可以在家陪伴子女。例如她的母亲是单亲,如果需要工作,就无法随时在家陪伴子女。

  儿童=“超级传播者”?

  家长们的担忧并非毫无根据,最近多个研究都显示,校园传播的风险确实很大。

  多伦多大学公共卫生学院传染病专家和副教授AshleighTuite说,学校传播的风险更大,因为儿童的社交圈通常比成年人大。

image.png

  她举例说,如果一个教室有30个人,每个儿童的社交圈中有10个人,教室内有一个病例,那么病毒就有可能传播给300个人。

  在目前BC教育厅返校指引中,小学组和学习小组规模高达60人,推算一下,这60人中只要有1人确诊,病毒就可能传播给600人。

  与此同时,波士顿的研究人员在他们观察到的年轻患者中发现了惊人的病毒携带量。

  他们从49位21岁以下的儿童和青少年中提取了鼻咽拭子发现,与在重症监护室中接受新冠感染治疗的成年人相比,儿童和青少年中该病毒的存在量高得多。

image.png

  发表在医学杂志《JAMA 儿科》(JAMAPediatrics)网站的最新研究发现,感染新冠的儿童,即使自己没有表现出任何症状,也可以传播病毒数周时间。

  该论文作者RobertaL.DeBiasi和MeghanDelaney分析了韩国22家医院的91名孩童的数据。他们发现,大约有22%的孩童在整个感染中没有出现任何症状;20%的孩童一开始没有症状,后来出现症状,还有58%的感染儿童有症状。

  虽然儿童出现症状的时间长短差异很大,从3天到3周时间不等。但最糟糕的是,即使在感染3周后,有20%的无症状儿童和约50%的有症状儿童,都可以继续传播病毒。

image.png

  BC返校广告被口水淹没

  上周五(28日),BC省政府在社交媒体推出了一个返校的宣传视频,广告表示今年省政府制定了新的返校指南以确保所有人的安全。

  广告中BC省首席卫生官员Bonnie Henry博士笑容可掬,站在一个大约只有6个孩子的教室里。

image.png

  广告一出,立马激怒了不少本来就忧心忡忡的家长和老师。

  有网友表示不要再政治作秀了,请告诉我们如何在教室里保持社交距离,请使用真实的教室和真实的学生人数演示。

image.png

  有家长表示没有教室看起来像广告里那样。请尝试用30个孩子演示。这就是为什么学生、家长、教师们都很忧虑。

image.png

  有家长表示不要在广告上花钱,而是将钱投入到减少班级规模上,这样保持距离才有可能。

image.png

  有20多年经验的本拿比老师珍妮弗·海顿(Jennifer Heighton)看了视频后也表示:他们误导了公众。

  广告中充满矛盾之处。返校后,她预计她的教室里将有27名学生,与广告中的6名学生相差甚远。

  此外不是每个教室都有单独的洗手池,也不是每个学生都有单独的书桌。教室的情况每个学校都可能不同。

image.png

  BC省教师联合会主席Teri Mooring表示她明白广告为什么会激怒老师,她希望能真正减少班级规模,实施远程学习,以便孩子们可以在家中继续学习,同时保留他们在学校的位置。

  她表示联邦投入了2.42亿加元的资金帮助BC省安全返校,有这笔钱,这两个要求都是可以实现的。

  目前,大温的列治文学区已让有健康关注的小学生可继续在家学习,不用担心失去其学位。温哥华学校局也表示,学生可留在家中,且保留学位。其他学校局还在调研中。

   0
相关新闻
美国巴西都出现了 这个群体感染率居高不下好消息:这种便宜的水果能预防严重新冠并发
针对违规骗取紧急救助 加拿大税务局又下狠钱从哪来 这省新民主党呼吁给大学生发千元
惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会再有9班航班潜在感染新型肺炎病毒风险
两名从中东返回的加军军人对新冠病毒检测呈飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
中国驻加使馆解读:凭核酸证明登机的9个问加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅

24小时新闻排行榜
1 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
2 中国公布留学生回国落户政策 奖励100万
3 大温女子公园遇熊拍腿调戏 接下来一幕让人
4 好消息:这种便宜的水果能预防严重新冠并发
5 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭

48小时新闻排行榜
1 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
2 朋友圈疯传!美心月饼感染新冠病毒 千万不
3 中国公布留学生回国落户政策 奖励100万
4 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
5 大温女子公园遇熊拍腿调戏 接下来一幕让人
6 加拿大"复苏补助"鼓励工作 月领1600可同时
7 加拿大什么行业最赚钱?这个专业平均年薪1
8 最狠逼迁!房东不但停水停电 还把大门 窗户
9 好消息:这种便宜的水果能预防严重新冠并发
10 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭


最新专稿 更多>>
1 BC开学第1天或现大爆发!儿童或是超级传播
2 加拿大抗议升级!国父雕像竟被破坏
3 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭
4 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
5 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
6 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
7 安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
8 是非不断!特鲁多政府交给议会的文件删节过
9 机票10万!留学生回国心切被宰,京沪立案调
10 加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.