温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普支持率再次飙升 本月将与拜登面对面交锋
www.bcbay.com | 2020-08-31 11:12:13  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

在共和党全国代表大会上,川普将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。拜登的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。


美国社会的长期矛盾在持续发酵,而两党的总统大选形势也愈发不明朗。

当地时间周六下午,威斯康星州基诺沙市再次迎来千人示威游行。抗议者们高喊“黑人的命也是命”,以及“没有正义就没有和平”等口号。

与此同时,国民警卫队在一旁严阵以待,防止本周早些时候的暴乱再次出现。而一度受此事件影响的NBA季后赛则已停止罢赛。

上周六(8月23日),29岁非裔男子雅各布·布雷克在靠近自己的SUV时,被白人警察从背后近距离连开七枪,当时他的三个孩子正坐在车里。这一事件迅速在网上发酵,并让这个有着10万人口的城市成为全美反对种族歧视和警察暴力执法的示威活动的中心。

总统川普于周六表示,他可能会访问基诺沙,但没有提供相关细节。

经过数次手术后,布雷克幸存了下来,但腰部以下瘫痪。其律师称,他有可能在医院病房通过视频出席下周的法庭听证会,并表示他不会认罪。

布雷克面临3项与家庭虐待有关的刑事指控。这些指控源于2020年5月发生的一起事件,他被控非法入侵住宅,对一名女子实施性侵。

警察枪击导致基诺沙市连续数日发生抗议游行,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏建筑物窗户,并与警察发生冲突。州长艾维斯(Tony Evers)不得不实施宵禁,并宣布该州进入紧急状态,同时派遣数百名国民警卫队成员帮助维持治安。

本周二晚上甚至还发生了枪击事件。一名17岁白人男子在示威现场持枪射击,导致两人死亡,一人受伤。随后该少年被逮捕,并被指控一级鲁莽杀人、一级故意杀人、非法持有危险武器。

自那以来,当地示威活动基本以和平的方式进行。到周五时,当地部署了超过1000名国民警卫队成员,其中许多来自州外。

周五,美国首都华盛顿特区也举行了自疫情爆发以来的最大规模示威游行。在这场名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开”的示威活动中,数万名民众聚集在林肯纪念堂前,声讨近期美国警察针对非裔人士的暴力执法事件,并呼吁族裔平等。

当天,正值民权运动领袖马丁·路德·金发表著名演讲《我有一个梦想》57周年。马丁·路德·金的后代、乔治·弗洛伊德亲属、布雷克的家人都参加了示威并发表演讲。

5月25日,明尼苏达州明尼阿波利斯市,非裔男子弗洛伊德被白人警察用膝盖顶住脖子近9分钟后死亡。视频显示,他曾哀求称“我无法呼吸”。这一事件触发全美大规模反种族歧视和暴力执法的抗议示威。

当地时间28日,该案主要嫌疑人、前明尼苏达州警察德雷克·肖万,委托律师向法官请求驳回其谋杀指控。肖万的律师在文件中将弗洛伊德的死因归结于“吸毒”。

在华盛顿示威游行发生的当天,川普发表讲话称,抗议种族歧视和警察暴力的人是在“寻衅滋事”。“他们不是示威者。他们是无政府主义者,是煽动者,暴徒,抢掠者,”川普在新罕布什尔州曼切斯特机场举行的一个集会上表示。AD

在本周召开的共和党全国代表大会上,川普充分发挥掌握最高行政权的优势,借机大做文章,将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。而对手拜登则显得过于低调。

距离11月3日的大选投票日日益临近,雅虎和调查机构舆观(YouGov)最新联合民调显示,在共和党大会之后,川普的支持率有所上升,拜登的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。

9月29日,川普和拜登将参加首场电视辩论,两人迎来面对面攻击彼此的机会。

   0
相关新闻
川普为拉抬选情 将炮火瞄向加拿大龙虾加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅
梅兰妮亚压轴演讲 带你看金句融化川普展笑川普撂狠话:中国若不正确对美 双方就经济
风口浪尖的美国邮局 他被指川普幕后大金主惊险!川普搭乘空军一号 差点就被无人机撞
川普正考虑禁止阿里巴巴在美国运作川普弟弟病逝 生前力阻侄女出书未果
川普考虑特赦泄露美国政府机密的斯诺登川普喊禁 微信、QQ却在美国下载量激增

24小时新闻排行榜
1 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
2 中国公布留学生回国落户政策 奖励100万
3 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭
4 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
5 突发!飞机紧急迫降万锦16街 吓呆404多伦多

48小时新闻排行榜
1 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
2 朋友圈疯传!美心月饼感染新冠病毒 千万不
3 中国公布留学生回国落户政策 奖励100万
4 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
5 加拿大"复苏补助"鼓励工作 月领1600可同时
6 加拿大什么行业最赚钱?这个专业平均年薪1
7 最狠逼迁!房东不但停水停电 还把大门 窗户
8 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭
9 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
10 当心!加拿大多名儿童到公园玩耍 出现不明


最新专稿 更多>>
1 加拿大抗议升级!国父雕像竟被破坏
2 场面震撼!加拿大爆发游行 “国父”雕像遭
3 惊人!这所学校开学2周 超1300人确诊!聚会
4 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
5 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
6 安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
7 是非不断!特鲁多政府交给议会的文件删节过
8 机票10万!留学生回国心切被宰,京沪立案调
9 加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅
10 124例!BC疫情再破纪录!大温最危险的城市
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.