温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购买!
www.bcbay.com | 2020-08-30 14:54:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20200830-01 JEJJ


1.    受禁令影响,华为最坏情况或退出手机市场

最近有报告指出,因华为手机的零部件规格要求与单价较高,故在中国手机市场的市占份额移转过程中,即便既有华为供货商可取得其他品牌的订单,营收与盈利仍有下修风险。市场份额最终将取得新平衡点,但特定零部件的技术升级趋势也将因华为手机竞争力衰退而明显放缓。

8月30消息,天风国际旗下分析师郭明錤给出的最新报告称,随着9月15日的临近,华为在手机市场的竞争力与市占份额均将受到负面影响,最好情境为华为市占份额降低,最坏情境为华为退出手机市场,而Apple、OPPO、vivo与小米长期可望提升市占份额。报告中指出,因华为手机的零部件规格要求与单价较高,故在中国手机市场的市占份额移转过程中,即便既有华为供货商可取得其他品牌的订单,营收与盈利仍有下修风险。市场份额最终将取得新平衡点,但特定零部件的技术升级趋势也将因华为手机竞争力衰退而明显放缓。按照郭明錤的说法,华为手机对相机、HDI、存储与5G芯片的零部件规格与单价要求明显高于Android竞争对手,故若华为手机竞争力衰退,上述零部件技术升级趋势将放缓。随着外界环境压力越来越大,而华为遭遇的打击加强,郭明錤表示:“2021年手机零部件产业链将面临更大砍价压力,规格升级趋势放缓将进一步提升潜在下行风险。市场共识为5G手机渗透率将在2021年显著提升至35–45% (vs. 2020年的15–20%),但我们相信在5G手机价格快速下沉下,品牌只能对零部件加大砍价压力去抵销5G手机成本上升,故大部分零部件供货商并没有受益于5G渗透率提升。最后,报告中还指出,华为手机芯片的禁令会对导致部分零部件规格升级放缓,将会加大因砍价压力提升而面临的下行风险。

面对美国持续升级对华为芯片供应的封杀,华为将如何应对的问题,华为消费者业 CEO余承东表示,目前华为正在想办法。在这之前,余承东已经明确表示,今年秋天上市的Mate 40,将搭载的麒麟9000可能是华为高端芯片的绝版。余承东在之前的演讲中披露,华为Mate 40搭载了我们新一代的麒麟9000芯片,将会拥有更强大的5G能力,更强大的AI处理能力,更强大的CPU和GPU。“但很遗憾的是,在美国的第二轮制裁,我们芯片生产,只接受了9月15号之前的订单,到9月15号生产就截止了。所以今年可能是我们华为麒麟高端芯片的绝版,最后一代。”余承东无奈的说道。据上游产业链最新消息称,为了最大程度满足华为5nm订单需求,台积电正在24小时不停歇生产,其要在9月14日前全部交货,因为在那之后他们不得再接华为芯片的订单。供应链表示,因应美方禁令,华为先前已大举增加台积电5nm投片量,提前储备 “麒麟 9000”库存,挤爆台积电 5nm 产能,台积电将在 9 月 14 日之前将相关芯片全数出货给华为,之后就无法再与华为有业务往来。台积电董事长刘德音之前曾证实,9月14日后不再出货华为,5月15日后,未再承接华为新订单。

 

2.    加拿大"复苏补助"鼓励工作 月领1600可同时就业

那些在9月份领取最后一期加拿大紧急响应补助金(CERB)后,仍然未能找到工作的人,联邦政府将从9月27日开始启动加拿大复苏补助(CRB)。

申领CERB的人如果一个月的收入超过1千元,就会失去申领资格,因此遭诟病令申领人失去找工作的动力,除非工作的月薪超过2千元。现在申领"复苏补助"(CRB),申请人不但每月保证有1600元的收入,还可以找工作挣钱。要注意的是,如果申领人的年收入超过了3.8万元,即每月超过3166元,那超出3166元的部分,每超出1元,能拿到的"复苏补助",就会少0.5元。CERB只维期6个月,而"复苏补助"(CRB)将维期12个月,以帮助加拿大人度过疫情的困难时期。尽管最坏的时期已经过去,但不能排除第二波疫情的可能性。许多公司可能会因经济衰退而倒闭,就业市场可能会波动。如果符合资格,申请人可以从今年10月至明年10月之间的任何时候,申领"复苏补助"(CRB)。复苏补助(CRB)最长可以申领26周,但也要像CERB一样缴纳税款。申领人必须每月在税务局为"复苏补助"创建的新网页上进行申请。但是"复苏补助"与CERB申领就有方式不同,"复苏补助"只有在CERB补助期结束时才能拿到。你可以获得每周400元,或每月1600元,最多不能超过10400元。而且申领人没有每月收入不能超过1千元的限制,这是在变相鼓励申领人去寻找工作。

有理财人士建议, 申领人可以从"复苏补助"中每周拿出75元投入免税储蓄帐户(TFSA),用于购买成长性的股票作为投资,以最大化"复苏补助"的效益。如果你能申领到26周的"复苏补助",你在TFSA的供款就多出1950元,如果股票价格翻倍,那这笔钱就变成3900元,相当于10周的"复苏补助"。将于9月27日停止的紧急响应补助金 (CERB)的惠及面广泛,任何一位加拿大人,只要他们去年的年收入在5千元以上,或者当月收入低于1千元,就可以申领CERB。因此从僱员到学生,从自由职业者到兼职,或从合同工到自僱人士的所有人,都可以申领。至今有850万加拿大人向加拿大税务局申领了CERB,而其中的400万人已经重返工作岗位。在上个月,总理特鲁多表示失业保险(EI)将取代CERB,但考虑到仍然有1百万加拿大人没有EI,而且完全倚赖CERB来维持生计,例如航空业、零售业和戏院等许多行业,都将需要很长的时间才能恢复,而这些部门中有许多合同工和兼职工人。如果联邦政府一刀切把CERB完全停下却又不安排后续的补助措施的话,对这些工人来说就如同灭顶之灾。


3.    华人朋友圈疯传!美心月饼感染新冠,千万不要买 官方这样说...

据近日疯传在加拿大华人微信群、朋友圈的一则信息写着:“香港美心月饼厂将感染新冠病毒的食材全部制成了美心月饼,并送来加拿大营销!”这则消息上还说,“目前感染病毒的美心月饼已经被运至加拿大各大超市里出售,并提醒大家如果在超市看到这款月饼千万不要购买,以防自己和家人感染了新冠!”

然而,这已经不是近期出现的首个针对“美心月饼”的传言了。早在几个星期前,Facebook上就曾有网友发文称:“我们无法确认这批月饼究竟是采用新食材制成的,还是之前库存里剩余却没被销毁的?目前并没有实体商品放在店里,所以顾客们也无法确认商品生产日期。”在帖子的结尾,这位网友还“建议”大家:“挑选其他品牌的中秋月饼吧!”根据新京报早前报道,香港美心集团于7月22日发表声明称,月饼工厂的一名生产员工确诊感染了新冠病毒。事发之后,美心集团立即销毁了相关原料和产品。根据美心集团的声明显示,这名员工在烘焙月饼原材料处理区工作,并未进入生产区,并且在工作过程中全程佩戴口罩和手套。而这名员工于7月20日确诊,最后一天上班的时间为7月18日。得知此事后,美心月饼已经对该员工工作的区域以及公共区域进行了彻底消毒。根据美心集团的说法,虽然新冠病毒在220℃以上高温烘焙后依然存活的可能性几乎为零,但是考虑到消费者的健康安全,消除公众的顾虑,他们已经将相关原料和月饼产品全部销毁。眼看中秋节就快要到了,加拿大各大华人超市已经提前上架了不少月饼!而美心月饼作为月饼界的爱马仕,更是大家争先抢购的品牌之一!然而,此事一出不禁令很多加拿大的华人们朋友们心里犯嘀咕,今年究竟还能不能买美心月饼了?对此,美心集团旗下的西饼客服表示,所有出口产品都会经过严格的海关检疫,可以放心食用。但是其他非官方渠道所售的产品品质不予保证。很显然,相对于美心集团官方的回答,上述传言中的“美心月饼感染病毒不能食用”这种说法并不能令人完全信服......

世卫组织WHO曾明确指出,人们不太可能通过食品或者食品包装感染新冠病毒。这种风险被认为是非常低的。冠状病毒无法在食物中繁殖,他们需要动物或人类宿主才能存活、进行繁殖。”自从新冠疫情在世界爆发以来,食品健康的问题就广受关注。最近几个月,加拿大猪肉加工厂、蔬菜农场都陆续被曝出有工人确诊。卫生部门提出的建议则是关闭工厂并进行全面、彻底的消毒,但是却从未要求过销毁所有产品和食材。因此,从食品安全上来看,美心月饼将价值不菲的月饼进行大规模销毁这一决定是非常值得认可并信赖的!眼看中秋节就要到了,不管是“空穴来风”还是“恶意抹黑”,类似的谣言出现后无疑会对美心月饼在中秋市场中的销量产生一定影响。在这里,我们想提醒广大华人朋友们在看到类似的谣言时,一定不要盲目跟风轻信,还是要做出正确的判断!

 

4.    难得一见!加拿大三年一次的“玉米月亮”要来了

2020年对于全世界来说都是充满变化与不安的一年。今年9月,观星者即将能获得一次神奇的体验,摄影爱好者也不能错过这次机会,也希望玉米月亮能使2020年变得更好一点。

令人惊叹的满月景象每三年发生一次。幸运的是,加拿大人不必等很久就能看到这种罕见的天文学事件。时间是9月2日(星期三)美国东部时间凌晨1:20。根据《农夫年鉴》的报道,当最接近秋分的满月在十月出现时,就会出现“玉米月亮”。去年9月的满月是丰收的月亮,三年中有两年都是如此。但是,今年十月的满月最接近秋分点。这意味着9月的满月将是玉米月亮。“玉米月亮”来源于土著文化,标志着今年的玉米,南瓜,南瓜,豆类和野生稻到了准备收割的时间。收割月之所以得名,是因为农民需要其月光才能工作到深夜收割庄稼。


   0
相关新闻
飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
是非不断!特鲁多政府交给议会的文件删节过机票10万!留学生回国心切被宰,京沪立案调
加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅124例!BC疫情再破纪录!大温最危险的城市
快讯!大温最佳社区出炉:就在华人聚集的列剑桥疫苗有望终结新冠 空气中喷射就能注入
这个美国人游班芙被捕,最高罚近400万加坐太真实日常!疫情期间能做啥?做饭、超市走

24小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传!美心月饼感染新冠病毒 千万不
2 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
3 加拿大什么行业最赚钱?这个专业平均年薪1
4 安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
5 当心!加拿大多名儿童到公园玩耍 出现不明

48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传!美心月饼感染新冠病毒 千万不
2 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
3 124例!BC疫情再破纪录!大温最危险的城市
4 加拿大什么行业最赚钱?这个专业平均年薪1
5 安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
6 当心!加拿大多名儿童到公园玩耍 出现不明
7 最狠逼迁!房东不但停水停电 还把大门 窗户
8 华人离境后枫叶卡续签 各种福利金都将受影
9 碰到房霸怎么办?加拿大房东用上了极端手段
10 加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅


最新专稿 更多>>
1 华人朋友圈疯传:美心月饼感染新冠,不要购
2 飞机厕所或藏风险!28岁女子只一下就感染新
3 安倍辞职,43岁《黑豹》男主去世,这个病太
4 是非不断!特鲁多政府交给议会的文件删节过
5 机票10万!留学生回国心切被宰,京沪立案调
6 加拿大60%餐馆将关闭!经济创60年最大跌幅
7 124例!BC疫情再破纪录!大温最危险的城市
8 快讯!大温最佳社区出炉:就在华人聚集的列
9 剑桥疫苗有望终结新冠 空气中喷射就能注入
10 这个美国人游班芙被捕,最高罚近400万加坐
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.