温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党新领袖一出炉,杜鲁多的支持率竟然变高
www.bcbay.com | 2020-08-26 09:28:16  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《渥太华公民报》报道称,加拿大一项新的民意调查表明,加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)很有可能参加今年秋天的选举,他被认为是最有能力在新冠肺炎流行期间体察民情,并使经济复苏的领导人。

image.png

这项由莱热(Leger)和加拿大研究协会(Association for Canadian Studies)综合进行的民调数据显示,对于信任性投票可能引发今年秋季的联邦选举这件事,受访者意见不一,42%的人反对,38%的人支持。

但如果今天举行选举,38%的选票决定了选民表示他们会支持特鲁多的自由党,相比之下,只有30%的人支持保守党,18%的人支持新民主党,6%的人支持绿党。魁人政团(Bloc Quebecois)在魁北克的得票率为33%,与自由党(liberal)在该省的得票率为32%持平,保守党(Conservatives)远远落后,得票率为16%,新民主党(NDP)为12%,绿党(Greens)为4%。

在魁北克,集团领导人伊弗斯·弗朗索瓦·布兰切特被评为最诚实果断、最聪明、最善于沟通的人。 当被问及如果艾琳•奥图尔执掌保守党,哪个政党会赢得选票时,自由派的支持率在实际情况上,上升了一个百分点,而保守派的支持率则下降到了27%。

然而,民意调查显示,奥图尔的印象对大多数加拿大人来说是个未知数。奥图尔是在周一凌晨,也就是调查结束的第二天,成为保守党领袖的。当被问及如果奥图尔执掌大权,他们是否会或多或少地投票给保守党时,整整51%的人表示不知道。另外37%的人说他们不太可能这么做,只有13%的人说他们更可能投票给保守党。

image.png

虽然随着选民的数据,让当局逐渐地去了解奥图尔,保守派的命运可能会有所改善,但民调数据显示,奥图尔需要更多的时间来改变他们对特鲁多大体上的积极印象。

受访者认为特鲁多是最果断、最聪明、最有魅力的领导人,也是最善于沟通的人。他也被认为是最具爱心和同情心的人,尽管在这一得分上,新民主党领袖贾格米特·辛格(Jagmeet Singh)以相对接近的优势排在第二位。辛格在诚实和正直方面得分最高,24%的人认为他最能体现这些品质,相比之下,有16%的人认为特鲁多(数月来一直深陷“我们慈善”丑闻,但丑闻不可证实)和12%的人认为奥图尔最能体现这些品质。但在可能主导秋季大选的一些问题上,特鲁多遥遥领先于其他领导人。(正在进行领导竞争的绿党不包括在这些问题中)。

人们认为,特鲁多是最能让经济备受重创的加拿大重回正轨的领导人,得票率为30%。相比之下,奥图尔的得票率为20%,辛格为11%,布兰奇仅为3%。他被评为管理联邦赤字的最佳领导人,预计今年联邦赤字将达到3500亿美元。特鲁多还被评为在照顾受流感影响的加拿大人方面做得最好的领导人(特鲁多为35%,奥图尔为13%,辛格为19%,布兰切特为4%)。

到目前为止,他也被认为是最能保护加拿大人免受新冠肺炎第二波侵袭的领导人(特鲁多为39%,奥图尔为13%,辛格为12%,布兰切特为3%)。特鲁多上周宣布议会休会至9月23日,届时他将发表演讲,为国家制定大流行后的恢复计划。特鲁多几乎是在对那些试图推翻他的政府的反对派发起挑战,他的演讲将进行信任制投票。

莱热基金会执行副总裁克里斯蒂安·布尔克表示,自6月底慈善活动爆发以来,自由主义者的支持率有所回升。但如果有新的爆料,或者当联邦道德监督机构公布特鲁多及其前财政部长比尔·莫诺(Bill Morneau)可能违反利益冲突的调查结果时,特鲁多的支持率可能会再次下降。

布尔克说,如果不是因为笼罩在政府头上的道德阴云,民调显示,秋季选举“对特鲁多来说将是一个很好的时机”,而奥图尔的计划,我们目前还不清楚。布尔克在接受采访时表示,"我认为保守党需要时间。"他补充称,布兰奇是唯一一位在秋季选举不存在潜在不利影响的领导人。

据悉,这项在线调查是在8月21日至23日对1516名加拿大成年人进行的。它不能被分配在一个误差范围,因为基于互联网的民意调查不被认为是随机样本。

该调查还考察了加拿大人对流感大流行及其对经济影响的看法。43%的受访者表示,他们担心这场已经是大萧条(Great Depression)以来最严重的经济危机,将在未来12个月内恶化;只有21%的人认为情况会好转,25%的人认为情况会保持不变。整整77%的人预测会有第二波大流行。58%的受访者表示,他们认为,未来3个月,该国很可能再次陷入封锁、企业关闭的状态,公民会再次被命令待在家中。

image.png

尽管存在这些担忧,但68%的人说,他们不会免费使用俄罗斯生产的未经测试的新冠病毒疫苗;只有14%的人说他们会接受,18%的人表示不确定。76%的人表示,他们仍然对联邦自由党政府为应对大流行所采取的措施表示非常满意、或在一定程度上感到满意,另外,77%的人表示,他们的省级政府在疫情来临后做的各方面工作也让他们感到满意。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.