温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家庭
www.bcbay.com | 2020-08-25 16:29:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

奥图尔成功当选联邦保守党新党魁,他的政纲也受到各方关注,总体上有四个方面,旨在吸引保守党的基础选民。

图源:National Post

据国家邮报报道,在奥图尔的诸多竞选承诺中,有一项是要对英文媒体CBC的数字运作减少拨款,以及将CBC英文电视运作营的拨款减半。这项承认在保守党党员中受到强大的支持,但是对于广大民众的吸引力有限。

这也说明了奥图尔要从赢得保守党党员的选票,转变为在大选中赢得所有选民的选票。

在奥图尔的长达50页的政策文件中,有些针对住在城市近郊有子女的家庭,旨在下届大选中吸引他们的选票。

以下是邮报记者列举出奥图尔的四大承诺:

向家长们拨款

在竞选中,奥图尔谈到保守党需要重新赢得城市近郊选民的支持,尤其是多伦多周边人口密集区。在2015年大选中,大多伦多地区已经被自由党攻占。

为此,奥图尔在一些高度争议的社会问题上采取软化立场,如LGBTQ权益。他表示愿意参加同性恋大游行,不过拒绝参加多伦多的游行,因为游行拒绝警员参加。

另一方面,奥图尔提出“家庭行动计划”(Family Action Plan),在儿童福利金(Canada Child Benefit,俗称牛奶金)上比自由党发的钱还要多。

image.png

联邦政府在今年5月COVID-19疫情期间,宣布为所有加拿大儿童提供额外$300元补助,以缓解家庭开支。奥图尔承诺这笔额外的支付会每个季度发放一次,直到2021年底。提供$120亿元帮助有子女的家庭。

他的计划还承诺在疫情复苏期间,将目前的托儿费减免额转换为可退还的税收抵免,以支付最多75%的费用。

计划将提高托儿费用的税收抵免的限额,每位6岁及以下儿童最高可抵免$16,000元,每位7岁至17岁的儿童最高抵免$10,000元。目前的限额分别是$8,000元和$5,000元。这将大大提高中低收入打工家庭的托儿福利。

这些提议本身没有任何争议,但是可能影响到与奥图尔的另一个承诺:控制政府开支。

减税和平衡预算

在COVID-19疫情下,政府开支已经创下每周数十亿元的规模。这让平衡预算听起来不太可行。

奥图尔提议采取一些小步骤,承诺以“负责任的方式”缩减开支,类似于2009年金融危机之后哈珀政府的做法。他将全面审核政府的开支,每一元新拨款的同时必须节省出一元,以及大力宣传说明在加拿大人口老龄化时代,收紧开支的重要性。

奥图尔还承诺要“减税和精减税务”,并称复杂的税收制度只会让富人受益,因为他们更有能力找到税务漏洞。他还将专门任命一位部长处理政府部门内的繁文缛节。

处理公平拨款

奥图尔赢得阿省保守党员,阿省省长康尼(Jason Kenney)的支持,是一个重要胜利。所以,无疑,他的竞选承诺中纳入了“处理公平拨款”问题,承诺“处于经济衰退,失业率高企的省份,理所当然不应该资助其他省份。”

阿省将于明年就退出平衡拨款举行公投,康尼希望以此增加与联邦政府的谈判力。

削减CBC的拨款

奥图尔在今年2月在推特上发布视频,指责CBC已经“失控”,并承诺削减这间媒体的拨款。他说:“纳税人的钱不应该用于支付CBC新闻网络,称它与其他私营业竞争者没有区别。”

不过,早在2011年,前总理哈珀的保守党政府曾经承诺维持CBC的拨款,当时的民调还显示46%的加拿大人想要保持这间公营广播公司的拨款,23%想要增加拨款,21%表示应该削减拨款。

   0
相关新闻
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮
保守党若上台:限中国30天放人否则制裁习近加拿大保守党对华政策曝光 极其强硬
扒一扒保守党新党领 空军退役进大学,毕业当加拿大联邦保守党选出新领袖,是他
加拿大保守党改选党魁 头号人选要禁华为会是谁?联邦保守党今天将选出新一任的党领

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.