温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党改选党魁 头号人选要禁华为
www.bcbay.com | 2020-08-23 19:30:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

114557gqoxbxgx5q3xx6of.jpg

  加拿大保守党将揭晓新党魁人选,共有4名候选人争取成为现任党魁谢尔(图)的接班人。 欧新社

  加拿大保守党今天将揭晓新党魁人选。此人将在可能提前举行的大选中,带头挑战自由党籍总理杜鲁道。声势领先的党魁候选人马凯已表明,若成为总理,就要禁止华为参与5G建设。

  法新社报导,这次保守党领袖之争,共有4名候选人争取成为现任党魁谢尔(Andrew Scheer)的接班人,其中两名候选人曾任部长。

  54岁的马凯(Peter MacKay)企图在淡出政坛5年后东山再起,目前他声势领先。马凯曾在2006至2015年上一次保守党执政期间,领导过外交、国防与司法部,随后他远离镁光灯焦点。

  但空军领航员出身的47岁退伍军人事务部前部长欧图尔(Erin O'Toole),实力也不容小觑。欧图尔过去曾两度角逐党魁大位。

  马凯与欧图尔都鼓吹保守党有必要扩大吸引进步派选民的支持,并聚焦就业和经济;他们也主张应提出对抗气候变迁的清楚计画,这是保守党一直缺乏的。

  马凯告诉加拿大广播公司(CBC):“我会成为创造就业机会的加拿大总理。”他并允诺,会交出“一份真正的环境计画”。

  另外,马凯也承诺,若他成为总理,就要禁止中国电信设备巨擘华为公司参与加拿大5G网络建设,并且推行税改。

  2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情让这次党魁之争的造势挑战重重。候选人无法依循过往尽情展现自己的热情友好,还有跟利害关系人互动。

  充斥气球和长条旗的大会也不复见,取而代之的是邮寄投票。而且加拿大人正忙于对抗病毒,对于投票兴趣缺缺。

  现在加拿大已陷入二战以后最严重的经济危机,保守党若想强推提前大选挑战自由党,也绝非易事。

  杜鲁道(Justin Trudeau)9月底将寻求国会支持政府,推出新的庞大支出计画帮助加拿大走出经济难关,届时或许是保守党挑战政府的机会。但保守党仍需要至少两个政党的支持,才能推翻杜鲁道的少数政府。

   0
相关新闻
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家
我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮保守党若上台:限中国30天放人否则制裁习近
加拿大保守党对华政策曝光 极其强硬扒一扒保守党新党领 空军退役进大学,毕业当
加拿大联邦保守党选出新领袖,是他会是谁?联邦保守党今天将选出新一任的党领

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.