温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
备胎党加拿大出手了:美国不想要你,我们要!
www.bcbay.com | 2020-08-13 20:46:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:隔三差五,有关美国人要移民来加拿大的消息就会被狂转一波。

  前一段时间,美加很多新闻网站和推特都在刷屏这条消息:美国前总统奥巴马宣布,如果川普继续连任美国总统,他(奥巴马)将带全家一起搬离美国,来加拿大生活!

image.png

image.png

  虽然事后证实是谣言,可当时还是有不少人信以为真。谁让加拿大是个千年的备胎党呢,一有点风吹草动,就有人计划着要把家搬到这里。

 image.png 

  还记得上一次美国大选的时候,就有不少美国人在网上吵吵着要“搬去加拿大(move to Canada)“!

  结果谷歌关键词搜索“搬去加拿大”的查询量一夜之间暴涨1150%,加拿大移民部官网更是莫名躺枪,由于访问量激增,索性就直接宕机了。

image.png

  现在,这样的时刻又一次来临了啊!

  不过今年,加拿大人可不甘心只当吃瓜群众了:

image.png

  反正早就被全世界调侃成了专业备胎党,万年不变的B计划,英国脱欧、美国大选……但凡谁不开心了就会傲娇地说起要去找它!那还不如主动出击,把备胎党这个身份彻底坐实呢!

  最近,代表加拿大科技行业的一个非营利机构——Communtech花费了10万美元,在硅谷地区设立广告牌。

  从旧金山到Santa Clara的101号公路沿途,共有9个大尺寸广告牌被设置在关键位置。

  广告牌上写着:

  如果我的签证被取消怎么办?

  如果我失去了工作,失去了医疗保险怎么办?

  要说在魔幻的2020年,这些问题可真是扎心,怎么办?很多人还真是正感到迷茫。

  好吧,在这些糟心问题的背景里,红白相间的加拿大枫叶旗在空中飘舞,下面还附上了Communitech的网址,请大家上网浏览加拿大的科技工作清单。

  答案当然是不言而喻:到加拿大来啊!

  赞助这个广告的Communitech公司首席执行官克鲁格曼(Iain Klugman)表示,这些大广告牌的重点是要让在硅谷的海外高科技人才知道,在美国边境以北,还有一个欢迎他们的选择。

  最近,川普宣布暂停了一些工作签证,其中包括 H-1B 签证,很多科技工作者都持有这种签证。

  与此同时,加拿大正不遗余力地宣扬:我们向海外人才敞开大门!

  克鲁格曼说:这些可能无法继续在美国工作的人,绝对是来自世界各地的顶尖人才。

  "美国不想要你,加拿大要你。这里有很多工作,我们希望你能来。"

  这话说的,活脱脱就是是偶像剧里,备胎终于等到女神时的台词啊!

  克鲁格曼表示,全世界都在寻找优秀的人才,我认为加拿大最棒的地方就是那里非常受欢迎,我们的国家确实具有多样性和包容性。

  克鲁格曼说:引进高科技人才对加拿大来说非常重要,政府几年前意识到,引进的每个硅谷顶尖人才,就能为加拿大创造了6-19个新的就业机会。

image.png

  事实上,就在广告牌插到硅谷之前,加拿大已经动手了。

  川普暂停签证的新规宣布之后,加拿大电商巨头Shopify公司的首席执行官Tobias Lutke(本人也是德国移民)在推特上写道:“如果这影响了您的计划,请考虑将目的地改为加拿大。”

image.png

  对于来自加拿大的召唤,一部分人已经行动起来。据澎湃新闻报道,前硅谷产品经理Asim Fayaz表示,从美国搬到加拿大的决定是他被硅谷公司解雇后做出的,他和妻子一直在担忧自己的合法身份,已经到了忍无可忍的地步。

  他说:“这甚至不是说等上10年我就能拿到签证,感觉更像是也许能拿到,也许不能,谁知道呢,也没人在乎。这个国家并不需要你。”

  而最近H-1B签证计划的暂停仅仅是证实了他最担心的情况。

image.png

  他说:“有个电影场景你很熟悉吧?演员正在离开现场,世界在他身后爆炸。我有一样的感受,我设法以某种方式神奇地退出了现场。而当我回头看的时候,美国正在爆炸。”

  “我的许多朋友、同事、同学都受到了影响。每当我接到电话时,都会为他们感到遗憾。”Fayaz说,他现在多伦多经营一家在线餐厅。

  很多美国公司都在设立或扩展加拿大办事处,通常是用作为招聘海外人才之用,有许多印度、中国和菲律宾等国的人才都正在办加拿大移民。

  对于想招聘人才的美国企业,出走加拿大通常有几个理由:

  加拿大的政策使高科技国际人才获得签证相对容易,

  加拿大的科技人才平均薪水远低于湾区,

  它的位置与美国很近,在与美国工作人员合作时,可以在相近的时区,而且在疫情之前,只要搭机即可很快地面对面会议。

  克鲁格曼说,疫情使居家工作更普及,因此加拿大招揽人才就更加具有吸引力。

image.png

  他表示,自从在硅谷的大广告牌设立以来,目前已经有接近100人在他们的网站名单上签名,要求获得有关在加拿大工作的更多信息。

  据悉,加拿大科技业在美国硅谷的这一广告活动将持续到8月底。

   0
相关新闻
无语:持砍刀活活砍死医生,他竟笑称自己失加航每周两班直飞上海 东航启用A350执飞温
利好!入籍加拿大及更换枫叶卡或不需填写居官宣!香港机场宣布恢复内地经港至国外转机
1美元买一栋海景房!2020年,你的脑洞打开实况:BC省新冠疫情通报会(8月13日)
中美交恶,在国外,当华人遇到美国人会咋样华裔女精英搭车遭遇死劫 被虐待性侵、活活
卑诗单日确诊85例,学生9月10日返校 家长炸加拿大又撒钱?放宽这项福利限制 最少连发2

24小时新闻排行榜
1 华裔女精英搭车遭遇死劫 被虐待性侵、活活
2 富二代执意弃美回中国引领技术,最后却惨遭
3 加拿大房贷和住房公司真急了 呼吁收紧房贷
4 传崔永元昏迷入院抢救 袁立丈夫发文:为他
5 悲剧:一家3人瀑布游泳溺亡 3个孩子在岸边

48小时新闻排行榜
1 中国放宽36国外国人入境限制 华人可以回国
2 华裔女精英搭车遭遇死劫 被虐待性侵、活活
3 富二代执意弃美回中国引领技术,最后却惨遭
4 加拿大房贷和住房公司真急了 呼吁收紧房贷
5 小心:7岁男孩染新冠抽搐暴毙 华人男孩死在
6 纽时:习总栗战书汪洋亲戚在港买下5000万豪
7 悲剧!11岁爱女患绝症 华裔父亲枪杀女儿后
8 传崔永元昏迷入院抢救 袁立丈夫发文:为他
9 卑诗单日确诊85例,学生9月10日返校 家长炸
10 民航局发三份熔断指令!有航班机上23人呈阳


最新专稿 更多>>
1 备胎党加拿大出手了:美国不想要你,我们要
2 无语:持砍刀活活砍死医生,他竟笑称自己失
3 加航每周两班直飞上海 东航启用A350执飞温
4 利好!入籍加拿大及更换枫叶卡或不需填写居
5 官宣!香港机场宣布恢复内地经港至国外转机
6 1美元买一栋海景房!2020年,你的脑洞打开
7 实况:BC省新冠疫情通报会(8月13日)
8 中美交恶,在国外,当华人遇到美国人会咋样
9 华裔女精英搭车遭遇死劫 被虐待性侵、活活
10 卑诗单日确诊85例,学生9月10日返校 家长炸
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.