温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
持加拿大护照的香港官员曝光 或面临制裁
www.bcbay.com | 2020-08-11 17:11:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国宣布制裁侵犯人权的中港官员后,加拿大国会于8月11日举行香港问题听证会。多个组织呼吁加国政府效仿美国的做法。

image.png

加拿大国会加中关系特别委员会的第一场在线听证会于周二举行。来自香港监察组织、加拿大香港联盟、港加联、国际特赦组织的多名代表说,加国政府需立即采取制裁措施。

香港监察组织的联合创办人卡尔弗利(Aileen Calverley)在听证会上作证时,曝光了持有加拿大护照或房产的香港官员名单。

卡尔弗利说:“香港律政司司长郑若骅(Teresa Cheng)和香港教育局局长杨润雄(Kevin Yeung)有加拿大国籍。香港民政事务局局长徐英伟(Caspar Tsui)在加拿大拥有房产。

值得注意的是,在美国政府近日公布的中港官员制裁单中,郑若骅榜上有名。

香港监察呼吁加拿大政府仿效盟国的做法,禁止侵犯人权的中港官员入境,对他们实施经济制裁,并对支持他们的银行施加二级制裁。

有些人可能会担心,一旦加拿大政府采取制裁措施,本国经济可能会受到负面影响。

英国智库亨利·杰克逊学会(Henry Jackson Society)最近发表的一份报告显示,在“五眼联盟”国家中,加拿大的出口商品最不依赖中国市场。 加拿大最大的贸易伙伴是美国,加拿大对美国的出口占75%。 加拿大的第二大贸易伙伴是欧盟。

17名加拿大国会议员日前在一份公开信上签名,要求加拿大政府对侵犯人权的中港政府官员实施经济制裁,并禁止他们入境。

连署国会议员分别是Elizabeth May、Erin O’Toole、Garnett Genuis、John McKay、Jeremy Patzer、Cathay Wagantall、Warren Steinley、Phil McColeman、Paul Manly、Matt Jeneroux、Tom Kmiec、Kenny Chiu、Ted Falk、James Bezan、Rachael Harder、Jenica Atwin以及Tamara Jansen。


   0
相关新闻
美国开出惩罚港府高官新名单加拿大已为必要时撤离约30万在港侨民制定方
加中关系不乐观!加驻香港总领馆做好撤侨准移民律师相信加政府早已批准来自香港的求庇
环球邮报:加拿大正在向香港人打开大门中联办主任骆惠宁走进劏房,看望香港市民
香港楼市正在崩盘 广东楼市也被拖下水香港将全民免费测新冠 反对派担心北京采集
美国务院宣布暂停或终止与香港三项双边协议不玩了!谷歌宣布不再回应港府数据请求

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
4 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
5 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
6 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
7 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
8 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
9 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
10 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.