温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
残暴血腥:男子持铁锤和砍刀闯入诊所砸死医生
www.bcbay.com | 2020-08-11 09:30:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

(CTV News Edmonton)

国内媒体对医患纠纷导致的命案时有报道,但这在加拿大非常罕见。不过据最新报道,在刚刚过去的周一,阿尔伯塔的红鹿(Red Deer)市就发生一起类似事件:一名男子发飙,持铁锤和砍刀闯进该地区Mall内的一家诊所,将医生砸死。

据CTV报道,案发在周一上午11时左右,地点在当地一家购物中心(Village Mall)内无需预约的诊所(walk-in clinic),有一名男子持武器闯入诊所,将一名正在检查室的医生杀害。

据目击者说,当地皇家骑警(RCMP)在两到三分钟内迅速做出回应,赶到现场之后一名警官上前试图抓住疑犯,却被后者的铁锤砸伤,这时更多警员合力将疑犯拿下,整个过程不到五分钟。

RCPM警官Gerald Grobmeier表示,如果不是警察迅速赶到,可能诊所内会有更多人受到伤害。

当时在现场的穆林(Anina Mullin)女士对Global News表示,案发时她和13岁女儿一起正在诊所的候诊室内,听人说她的家庭医生在诊所内一个检查室遭到袭击,她大吃一惊,恐惧不安。

她说通过电话,“当时我们听到猛烈是撞击声,听到一名医生大喊‘救命,救命!快打911,打911!’”

穆林女士说,听到这个喊叫声更让她和女儿胆战心惊,她于是拉着女儿往诊所的门口跑。到门口见一名女患者站在那儿不知所措,她当时急着跑出去,于是就推她说,“快跑啊,还看什么?!”

穆林女士说,她和女儿急匆匆跑到诊所前停车场,坐上卡车之后锁上了门。她说从车内,可以看到好几名来看病的男子紧紧地顶着门,以防这名袭击医生的疑犯逃出诊所。

随后,她和女儿就看到一组全副武装的RCMP冲向诊所的门。

(Global News)

穆林女士说,她还从停车场看到,好像是一把锤子一样的东西掷向其中一名警官,但后者躲开了,只听到某人大喊:“放下砍刀!”

只过了几分钟之后,警员们将一名戴着手铐的男子带离诊所,接着急救队赶到,他们一起冲向诊所。

皇家骑警在当天下午12点30分的新闻会上表示,本案已经作为凶杀案进行调查,并请凶杀案组负责,本案没有其他嫌疑人,对公众安全也没有威胁。

警官Grobmeier表示,为了保障调查的顺利进行,暂时不会公开受害医生以及涉案疑犯的身份等信息。

不过,阿尔伯塔医学会已经确认,受害医生是红鹿社区一家诊所的医生。从以下推文中,也可以看出受害人为一名男医生。

阿省省长康尼( Jason Kenney)通过推特发帖,对这起残暴恐怖的袭医案表示痛心,并代表全体阿尔伯塔居民,向受害人及家庭表示最深切的哀悼。

(参考链接:https://edmonton.ctvnews.ca/doctor-dead-following-attack-at-red-deer-clinic-1.5058361;

https://globalnews.ca/news/7263899/red-deer-walk-in-clinic-attack-homicide/)

   0

24小时新闻排行榜
1 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
2 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
3 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
4 加拿大一个月500人在公共场所感染 这里最危
5 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急

48小时新闻排行榜
1 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
2 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
3 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
4 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地
5 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
6 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海
7 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
8 加拿大一个月500人在公共场所感染 这里最危
9 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急
10 大温单亲妈妈疫情下欠租 华裔房东拆掉门窗


最新专稿 更多>>
1 痊愈后有人头发快掉光 专家:新冠有98种潜在
2 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急
3 加拿大油菜籽成为”宠儿“ 需求猛增 价格飙
4 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
5 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
6 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
7 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
8 中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
9 特鲁多利益冲突被查 这是最后一次吗?
10 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.