温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急撤离
www.bcbay.com | 2020-08-10 19:15:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:刚刚——8月10日傍晚时分,白宫外传出枪声,美国总统川普的疫情简报会被迫中断,他在特勤局的护送下离开现场。

  不到10分钟之后,川普又重返简报室。他证实白宫外发生了枪击事件,目前局势已经被特勤人员控制。

  川普表示,特勤人员开枪击中了一名嫌犯,该嫌犯目前已被送往医院。

image.png

image.png

  综合多家媒体的报道,8月10日下午,美国总统川普在白宫的疫情简报会开始还不到5分钟,正当他说到股市表现时,突然有一名特勤人员走上前来,和川普耳语了几句。

  川普随即中断了简报会,在特勤人员的护送下回到椭圆办公室,财政部长姆努钦和管理和预算办公室主任拉斯·沃特也被带出房间。

image.png

image.png

  简报室也立刻封闭,一头雾水的记者们全都被留在室内,室外也有安全人员持枪戒备。

  有在场记者回忆,川普在离开之前曾经问那位特勤人员:“你说什么? ”。

  正当在场记者毫无头绪之际,川普很快又返回新闻简报室。川普解释说,白宫场地边缘的围栏附近发生了一起枪击事件,更多的信息将在稍后公布。

  川普称赞特勤人员的表现相当专业:“我们的特勤人员训练有素,我感到非常安全。”

  川普透露,自己刚刚只是回到椭圆办公室待了一会儿,没有去地下碉堡。

  川普说,特勤人员只告诉我"先生,请跟我来",他当时也很惊讶,相信这不是很常见的状况。

  川普说,有人在白宫附近听到两声枪响,特勤人员随即采取应变措施,稍晚白宫将会说明此事细节。

8月10日的新闻发布会上,警卫将特朗普(右)带离现场,随后特朗普解释称因白宫不远处有枪声而离开。(Reuters)

  当被问及他是否对这一枪击事件感到震惊时,川普问记者:“我不知道。我看起来像被吓坏了吗?”

  事件发生后,包括伊万卡‧川普(Ivanka Trump)在内的几名白宫官员和助手都对特勤局表示了感谢。

圖/美聯社

圖/美聯社

  美国特勤局在推特表示,枪击案发生的地点为华盛顿17街与宾州大道(17th Street and Pennsylvania Avenue)附近,这一路口为白宫记者和部分访客每天进出白宫的入口。

  另据消息人士透露,这名被执法人员制服的男子携带武器,当时胸口中枪,伤势严重。执法人员暂时没有有透露这名嫌犯为何开枪,正在调查其犯案动机。

   0
相关新闻
川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?情报高层:中不想川普连任 俄更反感拜登
川普提禁止微信交易 腾讯一度蒸发5000亿港反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
CNN:川普已站稳脚跟 拜登领先差距很有限力争胜选连任 川普向美国人许下六大承诺
川普右手惊现大片瘀伤,坊间猜测他在秘密治真要禁抖音、微信? 川普最快今天公布
真的要禁微信了?蓬佩奥:川普数天内将采取川普能够推迟美国大选吗?先问佩洛西

24小时新闻排行榜
1 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
2 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地
3 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
4 于文华近况曝光太心酸 午餐只吃馒头蘸酱?
5 港姐陈法蓉的“混乱情史” 还被封“万人骑

48小时新闻排行榜
1 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
2 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
3 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
4 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地
5 美国封杀微信 新时代的铁幕正徐徐下
6 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
7 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海
8 大温单亲妈妈疫情下欠租 华裔房东拆掉门窗
9 突发!海天公路重大交通事故 直升机出动
10 国内著名音乐人吃饭时被人打死 年仅34岁


最新专稿 更多>>
1 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急
2 加拿大油菜籽成为”宠儿“ 需求猛增 价格飙
3 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
4 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
5 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
6 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
7 中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
8 特鲁多利益冲突被查 这是最后一次吗?
9 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
10 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.