温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一个月500人在公共场所感染 这里最危险
www.bcbay.com | 2020-08-10 17:38:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据一份新冠疫情的统计数据,从七月初以来,全加拿大已经有500多人在例如超市、饭店及夏令营等公共场所感染了新冠病毒。

日前,Concordia University大学的Institute of Investigative Journalism学院对这项数据进行了整理,研究自7月4日以来,新冠病毒如何在公众可以聚集的场所进行传播。

这份新公布的报告显示,在此期间,至少505名确诊患者在全国7省61个城市的148个地点感染了新冠病毒。

超市和餐馆最多人感染

大部分追踪到感染来源的病例都与食物销售有关,从数据来看,一个多月以来,有46家超市、30家酒吧和餐馆发现有人确诊。

有198例涉及到超市、餐馆及售酒店的店员和顾客。这份报告仅对公共场所的案例进行分析,例如养老院或食物加工厂等地方不算在内。

七月份时有两次大规模的爆发都发生在卡尔加里市中心的餐馆,Cactus Club餐厅被曝出有25人确诊,而另一家Fire N Ince Lounge餐厅也与57名感染者有关。

Cactus Club餐厅对此表示,“顾客及员工的安危一直是我们最重视的事。尽管阿省公共卫生部门没有强行要求,但我们还是决定暂时关闭这家店,以保证每个人的健康。”

Fire N Ice餐厅尚未做出回应。

健身馆和夏令营爆发

全国有8家健身馆被爆与79人确诊有关,有一个地点传染了62人。这家单车健身俱乐部Ride Cycle Club位于卡尔加里,它是七月份以来,该省疫情爆发的地点之一。

该公司表示,在7月13日时接到通知说,俱乐部的一名会员被确诊了新冠肺炎。该公司立即关闭了在卡尔加里的所有连锁店,并向员工及会员发布了通知。

在最近一个多月期间,全国共有8个日间夏令营爆发疫情,46名参与者感染。位于蒙特利尔南岸的一处日间夏令营爆发了近期最大规模的一次疫情。Les Ateliers de Charlot l’Escargot这间夏令营有至少28名工作人员及儿童被感染。

全国7个地区的学校或托儿所有23人被确诊。

最多人感染的公共场所(global news)

在包括电子产品及硬件销售商店在内的零售店方面,全国共有21处爆发疫情。有10家售酒店及9个药店发现有人员被确诊。

其他例如公园、酒店、大型商场等公共场所发生疫情爆发的情况较少。

各省比较

从各省的情况来看,有最多公共场所发现感染者或爆发疫情的省份是魁北克省,一个月有65个地方爆疫情。紧接着的是阿省,有61个公共场所发生多人传染。安省排在第三位,爆发疫情的场所有45个。

萨省和曼省分别有21个和11个地点,BC省5个,诺省仅1个。

各省公共场所感染新冠的数据排名(global news)

目前为止,加拿大已经确诊了超过11万9000名新冠肺炎患者,死亡人数近9000人。

尽管最近现有病例人数出现减少的趋势,但公共卫生部门的专家仍然呼吁民众警惕二次疫情或疫情反弹。

小心室内场所

多伦多传染病专科医生Dr. Isaac Bogoch表示,这项最新的数据说明人们应该对室内公共场所的传播保持警惕。

“有许多人长时间逗留的室内场所非常容易传播病毒,”Bogoch表示,“戴口罩、勤洗手、保持社交距离仍然非常重要,人们在去酒吧及餐馆这类地方时要特别小心,几周后学校复课也要警惕。”

   0
相关新闻
疫情失控 前FDA局长:年底前恐死30万人26岁妹子新冠康复后吓坏男友 这种后遗症真
日本男星真岛秀和确诊新冠 目前正接受治疗加拿大疫情综合:日增236病例 6人死亡
温哥华沿岸卫生局:温市两间西餐厅有病毒风本拿比New Vista长期护理中心有人感染新冠
当着幼女的面 华裔孕妇遭女乞丐咒骂、暴打华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海
卑诗单日53宗确诊 两国内航班乘客有风险处理失控百人派对 3名温市警员确诊新冠

24小时新闻排行榜
1 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
2 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
3 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地
4 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
5 大温单亲妈妈疫情下欠租 华裔房东拆掉门窗

48小时新闻排行榜
1 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
2 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
3 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
4 加美都不准备继续发钱了 两国人民反应却大
5 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
6 美国封杀微信 新时代的铁幕正徐徐下
7 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地
8 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
9 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海
10 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门


最新专稿 更多>>
1 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
2 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
3 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
4 中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
5 特鲁多利益冲突被查 这是最后一次吗?
6 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
7 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
8 Metrotown店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃
9 心塞!加拿大华人受疫情打击最严重 失业率高
10 松鼠,浣熊,鸟:疫情宅家的小伙伴们
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.