温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门窗
www.bcbay.com | 2020-08-10 11:46:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:据CTV News报道,大温枫树岭(Maple Ridge)一名单亲妈妈,因疫情影响拖欠两个月房租,遭华人房东以拆除出租屋门窗的方式逼迁。CTV报道后,立即在社交媒体引起热议。

image.png

image.png

对于杰米·汉姆森(Jamie Hemson)来说,这是艰难的一年,她最近刚结束了一段虐待关系,在疫情期间也无法工作。

她说:“ 7月份我们的房租暂时没有付,房东就在我不在家的时候进来,并拆除了所有的窗户和门。

上周汉姆森回到家中发现门窗不见了时,她最初以为是有人闯入了,但很快得知是房东做的此事。

她说:“没有任何通知,他也没有告诉我他要来,他就是等到我出门了才行动。我觉得受很大到冒犯。”

在房子没有门窗,四周敞开的情况下,作为单亲母亲的她特别担心5岁和13岁的孩子,以及自己住在那儿的安全,她只好请人来用木板挡住门窗。

她说:“这是我不得不借钱请的工人。”

“我是一个女人。汉姆森说:“我的门窗开着,我真的睡不着。” 

image.png

image.png

image.png

汉姆森现在只能用一块胶合板固定门框。晚上她从屋子里拧紧,每次离开时必须将胶合板从外面拧紧。

当CTV新闻上周六(8月8日)在房子外采访汉姆森时,她的房东Tiger Zhang出现了。

image.png

Tiger Zhang说:“我认为,如果她搬出去会更好,不会给我带来太多麻烦。”他承认自己拆掉并拿走了房屋的门窗。

在卑诗省COVID-19紧急状态下,按照省府规定,业主不能在疫情期间以未缴付租金为由驱逐租客,且必须同意制定还款计划。并没有任何情况表明可以允许房东拆除出租屋的门窗。

温哥华租客联盟(Vancouver Tenants Union)的罗科·特里格罗(Rocco Triguero)表示:“法律中没有任何一项允许房东这样做。” “房东不能为了使房客离开房屋而破坏门窗。这是绝对错误的。

Tiger Zhang承认对《住宅租赁法》不太了解,可能犯了一个错误。

“我认为这是一个真正的教训,给自己上了一课,可以教我如何找到解决问题的正确方法。”

尽管表达了后悔之情,但截至周六晚上,Tiger Zhang并没有重新安装回门窗。

Tiger Zhang和汉姆森都表示,他们一直与卑诗住宅租赁办公室保持联系,希望能解决争端。

汉姆森说:“我希望卑诗住宅租赁办公室能听到我们的故事,并且能够加急处理。”

同时,她已经在寻找一个新的居住地,但是到目前为止还没有找到适合的房子。

在社交媒体上,这篇新闻也被疯传,很多人都表达了气愤之情!

image.png

到底是怎么回事?人们发生了什么?尊重,尊严,善良都不见了

image.png

这发生在加拿大是绝对不对的!

image.png

我要摧毁那个混蛋的房子!让你不能再租出去!出来混,迟早都是要还的!

image.png

这太糟糕了,我真以为这是不靠谱的文章,结果这是真的!

image.png

还有网友要人肉房东...

就像房东说的,这件事确实给自己上了一课。也给很多移民朋友提了个醒,移民过来一定要尊重遵守本地的法律法规,不要想当然的“随心所欲”,要不然最终吃亏的还是自己...

   0
相关新闻
曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
中国大使馆否认向加拿大输出假口罩悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区Metrotown店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃
心塞!加拿大华人受疫情打击最严重 失业率高松鼠,浣熊,鸟:疫情宅家的小伙伴们
巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…

24小时新闻排行榜
1 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
2 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
3 大温单亲妈妈疫情下欠租 华裔房东拆掉门窗
4 突发!海天公路重大交通事故 直升机出动
5 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地

48小时新闻排行榜
1 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
2 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
3 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
4 加美都不准备继续发钱了 两国人民反应却大
5 加拿大美女模特1米9 找了个1米6的老公 只因
6 美国封杀微信 新时代的铁幕正徐徐下
7 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
8 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
9 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海
10 太难了!多名留学生被加拿大拒绝入境


最新专稿 更多>>
1 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
2 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
3 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
4 中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
5 特鲁多利益冲突被查 这是最后一次吗?
6 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
7 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
8 Metrotown店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃
9 心塞!加拿大华人受疫情打击最严重 失业率高
10 松鼠,浣熊,鸟:疫情宅家的小伙伴们
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.