温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!海天公路重大交通事故 直升机出动
www.bcbay.com | 2020-08-09 18:36:28  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  突发车祸!就在1个多小时前,海天公路惠斯勒路段发生了重大车祸,一辆摩托车撞毁在99号公路距离惠斯勒8公里的Function Junction路段,车手生命垂危。

  虽然还没有更多车祸细节公布,但据现场目击者拍摄:多辆救护车和一架直升机迅速赶到了现场救援,显然情况很严重。

Snap002.jpg

Snap003.jpg

  而且,事故发生后,海天公路双向路段全部封闭!在下午3点多的时候恢复通车,但根据Drive BC显示,在3:24分的时候,双向堵车已经十分严重,足足堵了15公里长!

  现在是周日下午,是从惠斯勒等旅行景点返回大温的高峰路段,因此堵车时间、堵车距离还会变长,目前从从惠斯勒到Brandywine省立公园已经是寸步难行。

Snap004.jpg

Snap005.jpg

  如果你现在想去惠斯勒,或者准备从惠斯勒回来,请暂缓行动,如果有身边朋友想去,也请提醒他们暂时先不要出发。海天公路道路狭窄多弯,车祸处理效率低,在傍晚之前,道路状况应当都不会有好转。

  阿伯茨福也发生重大车祸,堵车超2小时

  在海天公路发生了重大车祸没多久,DriveBC又发出通知:今天下午3:15左右,在一号公路阿伯茨福Whatcom Rd的西行路段发生车辆相撞,左半边车道已经完全封闭。

  如果准备通过一号公路回大温的司机,请绕道行驶,否则堵车时间预计会超过2小时。同样,因为周日傍晚也是西行的返程高峰,所以该区域的堵车状况还会加剧。

  景观大道,沦为“丧命大道”?

  西温到惠斯勒的海天公路被誉为是大温、乃至整个世界上最美的景观公路之一,然而这条公路,却又是加拿大车祸最高发的高速公路之一。

Snap008.jpg

  新手司机驾驶在海天公路上难免会紧张:车速很快、弯道很多、还有上下坡,感觉很难控制。但其实,这条公路上易发生车祸的,是“老司机们”:把海天公路当做赛道来开,完全不顾自身安危。

Snap009.jpg

  今天这起车祸虽然暂时没有公布细节,但摩托车在海天公路上的事故比比皆是,很多是因为过于自信地“飙车”导致:

Snap010.jpg

  2015年5月,一辆摩托车在海天公路上失控,撞上一辆汽车,两名伤者被直升机送往医院,伤情非常严重,这起事故让海天公路封锁超过1小时,造成长达10公里的堵车;

Snap011.jpg

  2020年7月,海天公路Lillooet路段,又是摩托车撞上汽车,车手被紧急送往医院。而据警方发言人Sascha Banks表示,这已经是该路段近期发生的第3起;

  除了一系列的涉及到摩托车的事故外,摩托车“骑士”在海天公路飙车被开罚单更是比比皆是。曾经有6辆摩托车在海天公路上集体飙车,速度是夸张的162公里每小时。

  警方闻讯后迅速赶到,将所有车辆扣留,且每人需要缴纳500元罚款。但这样的罚单开出一张又一张后,还是挡不住飙车党的“热情”,结果今天再次发生严重车祸。

Snap012.jpg

  都说加拿大司机安分守己,但一旦有不负责任的出现,那真是害人害己,况且,摩托车本来就是比较脆弱的“肉包铁”,司机更需要珍惜生命。

  BC近年来最离奇的一次交通事故,也是发生在海天公路。海天公路临近Lions Bay的路段,两名骑自行车的男子居然被一辆轻型货车运载的超宽木板集中,随后被紧急送医。

Snap013.jpg

  后来得知,这辆货车上固定木板的绳索在连续的多弯路段后发生断裂,导致木板移位,结果旁边骑车的人遭遇飞来横祸……

  海天公路,还是“超跑飙车族”的狂欢地

  如同赛道一般的海天公路,不仅是摩托车飙车党的“天堂”,还是跑车司机们的狂欢地。最“著名”的一起事件发生在2019年5月,一辆价值46万元的迈凯伦720S跑车,在海天公路上以时速150狂飙。

Snap014.jpg

  好在警方果断出动,将其截停后,把车辆依法扣留7天。在截停这辆迈凯伦之后,警方还在限速60公里的路段截停了一辆时速135的摩托车,也给司机开了罚单并拖走了车辆。

  对此,BC省皇家骑警表示“超速行驶是最致命的驾驶行为,尤其是在高速公路上,然而这种现象却屡禁不止,让我们很困扰。”

  其实因为冬奥会的原因,BC省府已经升级过海天公路,并且把严重的交通事故降低了2成。但即便如此,海天公路目前平均5天就会有一次严重事故,还是让司机担惊受怕。

Snap015.jpg

  如此风景旖旎的公路,却成了BC省的“杀手之路”。新手司机战战兢兢地驾驶时,面对的不仅是蜿蜒曲折的道路,还有时常经过的飙车党的压迫、甚至挑衅,请问这样的驾驶条件,谁会觉得安全?

  想成为人见人爱、开车是真正的享受的优质景观公路,海天公路还需要变得更加安全。事在人为,每一位司机都要自我约束,这是公路,不是赛道!

   0

24小时新闻排行榜
1 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
2 加美都不准备继续发钱了 两国人民反应却大
3 美国封杀微信 新时代的铁幕正徐徐下
4 太难了!多名留学生被加拿大拒绝入境
5 华人实拍:首个加航复飞班机抵达上海

48小时新闻排行榜
1 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
2 回国路上身亡 女留学生最后微信聊天记录曝
3 加美都不准备继续发钱了 两国人民反应却大
4 加拿大美女模特1米9 找了个1米6的老公 只因
5 出结果了 北美神秘包裹里到底是什么种子?
6 唐娟悬了?中国军事文件显示她正在做这件事
7 美国封杀微信 新时代的铁幕正徐徐下
8 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
9 BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…
10 太难了!多名留学生被加拿大拒绝入境


最新专稿 更多>>
1 中国大使馆否认向加拿大输出假口罩
2 特鲁多利益冲突被查 这是最后一次吗?
3 悲痛!23岁女留学生抢到机票 却死在回国路
4 市中心再有2网红地中招!大温这区是重灾区
5 Metrotown店主连日遭劫 老板娘却苦笑着放弃
6 心塞!加拿大华人受疫情打击最严重 失业率高
7 松鼠,浣熊,鸟:疫情宅家的小伙伴们
8 巴黎野餐风味 玫瑰冰淇淋让你清凉一夏
9 BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…
10 反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.