温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
各有医护设施爆疫 温哥华列治文两周增56病例
www.bcbay.com | 2020-08-08 09:52:36  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗昨日(6日)再录得47宗新冠病毒新病例,没有新死亡个案,但列治文及温哥华各有一间医护设施出现爆发。在长周末后公布的新例中,不少与一些在住所举行的私人派对有直接关系。最新疫情统计显示,温哥华及列治文在过去两周分别增51宗和5宗。

  卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)和省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)公布本省再录得47宗新冠病例,当中一例为传染病学有关连个案,本省现累计3881宗。

  卑诗在过去数天单日新增数目不少,于卑诗日(BC Day)3天长周末出现146宗,在过去两天每日再增47宗,换言之,不足一周急增240宗病例。

  卑诗卫生官员指本省新病例急增与私人派对关。亨利表示,卑诗日长周末后公布新增146例中,约45例是与一些于温哥华沿岸卫生区内举行的住所私人派对有直接关连,"而有关连的接触者数目大约400人。"

image.png

  她说,即使那些都属较小型派对,但群组重叠使有可能曝露在病毒下的人数很多,"可见它现在是对我们的警告,我们现在也可看到病毒如何趁机传播给可能很多人。"

  狄德安表示,包括昨日在内,本省连续6天没有出现新死亡个案。卑诗染疫亡累计人数维持在195人。

  本省目前有371名患者尚未痊癒,11名留医的患者中,5人在深切治疗部。患者数目在过去一周也大幅上升,较一周前多53%;而在一个月前,卫生官员于7月6日公布当时只有166名未痊癒患者,较目前少一半以上。

  卑诗疾病控制中心(BCCDC)昨日发布过去两周病例的详情,由7月24日至8月6日期间,全省一共新增452例,当中122宗属菲沙东,在菲沙东旁边的内陆南部有50例。菲沙河以南有112例,温哥华和列治文分别有51宗及5宗。

  卫生官员指,本省没有出现新社区爆发,但狮子湾海滩公园(Lions Bay Beach Park)于上月底有曝露事故(见另文),一名新冠检测结果呈阳性民众曾在上月底数天到过该公园。

  本省医护设施爆发的名单上,新增列治文Lions Manor长期护理院和在温哥华的健康中心Joseph & Rosalie Segal Family Health Centre,后者是设在温哥华综合医院(VGH)范围内的一间精健康及瘾症中心。

  据报,上述两设施各有一名员工确诊;而温沿岸卫生局的资料指,位于列市桥港路(Bridgeport Rd.)的Lions Manor,爆发是在该院社二楼出现,当局并在8月5日起实施限制;而健康中心8楼爆疫,卫生局在6日引入处理爆发程序。

  亨利说,即使在医护系统内只有一宗个案,当局都严谨处理,而温沿岸卫生局的团队现在爆发设施提供协助调查及跟进。本省自大流行开始以来,一共有666宗个案是与本省医护设施有关,404宗为那些设施的住客院友,262人为职员。

  她亦提到,一艘在卑诗水域内船只上的数名船员确诊,他们是在过去两天接受测试,迄今有10名船员的检测结果呈阳性。她指该艘船为美国註册,但她没有公布船舶名号。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
2 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
3 华为亲口承认:没芯片了 被美国扼住喉咙
4 你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员
5 所有来源不明的洋葱都不能吃!已200多人感

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
3 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
4 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
5 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
6 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
7 快讯!美国宣布制裁林郑月娥等11名中港官员
8 华为亲口承认:没芯片了 被美国扼住喉咙
9 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
10 你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员


最新专稿 更多>>
1 BC曲线不再平!又爆多个热门地中招…
2 反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
3 风波不断,又一华裔加拿大人因制毒在华被判
4 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
5 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
6 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
7 又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系
8 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
9 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
10 直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.