温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情点醒美国 川普签行政令要求“买美国药”
www.bcbay.com | 2020-08-07 16:49:54  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

川普总统周四(8月6日)在大选摇摆州俄亥俄签署行政命令,要求美国政府从本国公司采购指定的关键医药品,减少对海外医药品供应的依赖。

image.png

川普在俄亥俄州一家惠而浦(Whirlpool )工厂发表讲话时说:“在这场疫情中我们看到,美国的必须设备物资和药品必须由我们自己来生产。” 他说:“我们不能依靠中国或其他国家,他们有一天可能会拒绝供应。”

这项被称为“购买美国货”的行政命令要求加速发展国内关键医药品的生产能力,并确保联邦政府对美国产关键医药品的长期采购。

美国食药局FDA将在90天内制定一份清单,列出必须常备的关键医药品种类及数量。

另外,行政命令还提出打击第三方电商通过电子商务平台在美国政府采购项目中出售伪造、假冒医药品。

周四早些时候,白宫贸易顾问纳瓦罗表示,行政命令旨在保护美国的药品安全和供应,控制药品价格。他说:“通过‘中国病毒’疫情,我们知道了,我们很危险地过度依赖外国提供关键药品和医疗物资,比如口罩、手套、护目镜,还有呼吸机这样的医疗器械。”

全球新冠疫情爆发初期,美国食药局FDA曾发出警告,表示医药品产业链受到冲击,美国处方药和关键医疗用品出现短缺。目前,美国超过90%的抗生素、布洛芬、氢化可的松、扑热息痛来自中国。同时,中国也是全球最大的原料药API生产地。

科文华盛顿研究集团(Cowen Washington Research Group)主管医疗服务和医药政策研究的瑞克·怀森斯坦(Rick Weissenstein)认为,行政命令“不会寻求移回很多现存的生产线,” 而是会注重未来在美国建设新的制药设施。

致力于美国仿制药品(generic drugs)安全的无障碍药品协会(Association for Accessible Medicine)临时首席执行官(Interim CEO)杰夫·弗兰瑟(Jeff Francer)认为,仿制药品在美国利润微薄,他更支持美国与盟友合作,形成多元化的供应链。

针对周四的行政命令,弗兰瑟在一份声明中表示,“如果不通过稳定的市场供给计划来解决美国仿制药品和生物类似药品(biosimilar medicines)定价过低的问题,我们无法确保国内市场和供应链的规模和可持续性。”

美国销售的药品中90%是仿制药物,而其销售收入只占所有药品的20%,由于利润微薄,在过去几十年,美国的仿制药物(generic drugs)生产线逐渐转移到海外。

弗兰瑟认为,扩大美国国内的仿制药品生产需要政府的财政支持和长期采购计划。他对美国之音表示:“如果我们相信为了国家安全,必需在本土扩大生产,如果我们相信为了让产业链多样化,我们需要给美国制造的产品一些激励,那么我们就要保证(企业的)投资是有足够回报的。”

探讨美国对中国药品依赖的《中国处方药》(China Rx: Exposing the Risks of America's Dependence on China for Medicine)一书作者罗斯玛丽·吉布森(Rosemary Gibson)对美国之音说:“西方国家的公司不是在和中国公司竞争,他们在和中国政府竞争,中国政府对本土产业进行补助。”

中国制药品安全问题也引起美国政府的担忧。2018年,中国生产的降压药原料缬沙坦(Valsartan)中检测出有害致癌物,美国食药局召回了市面上超过一半的含缬沙坦药品。

2008年的肝素掺假案中,中国造肝素中检测出“多硫酸软骨素”,在美国造成大量病人出现严重过敏反应,最终造成81人死亡,数百人严重受伤。

今年三月,国会参议院提出两项法案,要求制药商更明确地公布原料药API的来源,并提供一亿美元,鼓励企业在美国本土生产原料药。目前法案尚未获得国会通过。

   0
相关新闻
加航成功复飞中国 温哥华浦东率先复航好消息:加拿大7月就业已恢复到疫情前93%的
你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员CERB管用!疫情高峰期破产申请个案不升反降
超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校卑诗新冠活跃病例1个月内翻倍 运联强制戴口
粮食危机,中国在加拿大的熊猫要断粮了补助金还没到?小心,你的身份信息可能被盗
临近开学,加拿大将出台儿童戴口罩细则BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价

24小时新闻排行榜
1 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
2 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
5 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
3 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
4 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
5 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
6 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
7 快讯:中国以制造毒品罪判处一加拿大公民死
8 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
9 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
10 快讯!美国宣布制裁林郑月娥等11名中港官员


最新专稿 更多>>
1 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
2 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系
5 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
6 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
7 直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)
8 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
9 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
10 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.