温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航成功复飞中国 温哥华浦东率先复航
www.bcbay.com | 2020-08-07 16:40:34  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大的航空公司加拿大航空公司(Air Canada,加航)7日恢复加拿大与中国之间的客运航线运营,率先复航的是温哥华往返上海浦东航线。

image.png

复航的加航AC25航班首趟班机在延误超过一个半小时后于当地时间午后从温哥华起飞,预计上海当地时间8月8日下午抵沪。由上海飞往温哥华的AC26航班则将于8月8日晚起飞。

现阶段该航线每周一班,采用波音777客机执飞。航班需在韩国首尔仁川机场作技术经停。加航表示,计划在今年夏天恢复逾85个目的地的航线运营。

加航提醒乘客,需在机场自行填报健康调查表,并在登机前测量体温。旅途中须全程佩戴口罩。自加拿大回国的中国公民在登机前须提前至少14天在微信小程序中逐日填报“防疫健康码国际版”相关信息,所有旅客抵沪后将在指定地点接受14天隔离。

按照中国驻加使馆7月底发布的通知,自加拿大搭直飞航班赴中,或经未实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家中转赴中的中、外籍乘客,暂无需凭核酸检测阴性证明登机。中国公民仍可直接凭有小飞机标识的国际健康码登机。

但目前中国官方已对俄罗斯、埃及、沙特、伊朗等18个国家实施赴中乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的措施。因此,自加拿大出发,经上述国家中转,搭乘航班赴中的中、外籍乘客,须预先在加拿大完成核酸检测,并凭检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

中国航企一直未停飞中加之间的航班,目前共经营著每周10条常规往返航线。每周一班的包括中国国际航空公司的北京往返温哥华(在中国第一入境点为沈阳)航线、厦门航空的厦门往返温哥华航线,中国东方航空的上海往返多伦多航线以及南京往返温哥华航线。每周两班的包括海南航空的北京往返多伦多(在中国第一入境点为西安)航线、中国南方航空的广州往返温哥华航线,以及四川航空的成都往返温哥华航线。

新冠疫情暴发后,加航自今年1月底开始停飞直航中国内地(包括北京和上海)的航线,其后又陆续大幅削减国际航班。

加航现已累计裁员约2万人,占员工总数的逾50%。为减少开支,永久淘汰了79架飞机,并无限期停飞30条国内航线。加航7月底发布的业绩报告显示,其今年第二季度运营亏损达15.55亿加元,收入同比下降89%,但货运收入增长52%。第二季度运力比去年同期减少92%,且预计今年第三季度运力将同比下降80%。


   0
相关新闻
好消息:加拿大7月就业已恢复到疫情前93%的你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员
CERB管用!疫情高峰期破产申请个案不升反降超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
卑诗新冠活跃病例1个月内翻倍 运联强制戴口粮食危机,中国在加拿大的熊猫要断粮了
补助金还没到?小心,你的身份信息可能被盗临近开学,加拿大将出台儿童戴口罩细则
BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…

24小时新闻排行榜
1 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
2 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
5 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
3 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
4 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
5 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
6 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
7 快讯:中国以制造毒品罪判处一加拿大公民死
8 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
9 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
10 快讯!美国宣布制裁林郑月娥等11名中港官员


最新专稿 更多>>
1 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
2 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系
5 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
6 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
7 直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)
8 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
9 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
10 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.