温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息:加拿大7月就业已恢复到疫情前93%的水平
www.bcbay.com | 2020-08-07 16:33:52  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的就业市场在不断反弹,7月份,加拿大新增了 419,000 个工作职位,使失业率从 5 月份的高点 13.5% 降到了 10.9%。

加拿大就业市场恢复到疫情前的93%

星期五(8月7日),加拿大统计局报告说,加拿大在 5 月份增加了 290,000 份工作,6 月份增加了 953,000 个,7 月份继续回升,增加了近 42 万份工作。

虽然仍比 2 月份(新冠疫情开始爆发)少大约 130 万个职位,但统计局表示,就业市场已经恢复到以前 93%的水平。

在疫情爆发前,加拿大的经济发展非常强劲,2 月份的失业率为 5.6%,之后疫情带来全面停摆,加拿大的失业率在5月份飙升到 13.5%。

不过,自从 5 月一些地区开始部分解封以来,就业就开始回升。

另外, 统计局表示,7 月份新增的工作中,345,000 个是兼职,73,000 个是全职职位。

新出来的数据基本符合经济学家们的预期,此前彭博社(Bloomberg)调查的经济学家们预计加拿大 7 月会新增约 421,000个工作职位。

安省第一,魁省第二

在就业复苏上,虽然每个省的工作职位都在增加,但前三名是:

安大略省排第一,7 月增加了 151,000 个工作职位;

魁北克省排在第二,新增了 98,000 个工作职位;

BC 省第三,增加了 7 万个就业机会。

其次是阿尔伯塔省,7月增加了 68,000个 新工作。

其他各省的新增就业机会相对较少,均不到 13,000 个。

就业与族裔

统计局的报告发现,COVID-19 疫情对可见少数族裔造成的经济打击更严重。

加拿大7 月份的整体失业率为 10.9%,但南亚裔社区的失业率为 17.8%,阿拉伯人社区为 17.3%,黑人社区的失业率为 16.8%。

与去年7月相比,加拿大南亚裔的失业率提升了 9.1个百分点,华裔的失业率升了 8.4个百分点,黑人的失业率高了 6.3个百分点,菲律宾裔的失业率提高了 6.2个百分点。

美国新增 180 万个工作

美国餐馆酒吧业 7 月份新增就业机会超过 50万个。/ PHOTO : ISTOCK

与此同时,星期五美国劳工部也宣布了最新就业数据。

美国在 7 月份创造了 180 万个就业机会,但这个数字远低于 6 月的数字,美国在6 月份的新增就业为 480 万个,这主要是由于美国许多地方放宽限制导致疫情出现反弹。

美国 7 月份增加的就业,大约三分之一的工作是在休闲和酒店住宿行业,这个领域受到了 COVID-19 的严重打击。

至于同样受到严重影响的餐馆和酒吧,7月份增加了 502,000 个职位,但与 2 月份疫情前相比,这个行业的工作机会减少了 260 万个。

美国劳工部在声明中说,7月创造了就业机会的其他部门包括行政管理、零售业、企业服务和卫生领域。

在新冠疫情大爆发前,美国 2 月份的失业率降到了历史低点: 仅为 3.5%。

   0
相关新闻
你不配待在加拿大!白人男大骂华裔服务员CERB管用!疫情高峰期破产申请个案不升反降
超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校卑诗新冠活跃病例1个月内翻倍 运联强制戴口
粮食危机,中国在加拿大的熊猫要断粮了补助金还没到?小心,你的身份信息可能被盗
临近开学,加拿大将出台儿童戴口罩细则BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…加拿大宣布重大举措:通过疫苗来治疗并预防

24小时新闻排行榜
1 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
2 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
5 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
3 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
4 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
5 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
6 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
7 快讯:中国以制造毒品罪判处一加拿大公民死
8 新冠又一后遗症曝光,加拿大多人跑到诊所求
9 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
10 快讯!美国宣布制裁林郑月娥等11名中港官员


最新专稿 更多>>
1 突发!载191人客机滑出跑道断成两截 至少1
2 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系
5 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
6 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
7 直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)
8 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
9 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
10 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.