温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CERB管用!疫情高峰期破产申请个案不升反降
www.bcbay.com | 2020-08-07 10:26:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  看来联邦政府所发放的紧急救助金(CERB)很管用,在疫情高峰期,个人及企业的破产申请个案不仅没有上升,反而下降了很多,这是一般人没有想到的。

  据加拿大《金融邮报》(Financial Post)报道,加拿大破产监管办公室(OSBC)提供的最新数据显示,今年第二季度,加拿大消费者破产个案比第一季度下降了42.3%,与去年同期相比也下降了45.4%,而提交申请或破产的公司数量与今年头三个月相比下降了31.3%,与一年前同比也下降37.7%。

image.png

  (PETER J. THOMPSON/NATIONAL POST)

  乍一看,这些数据似乎与总体经济环境大相径庭,因为今年第二季度恰恰是疫情高峰期,大量企业关闭,大批员工失业,申请债权人保护的大型零售商数量也激增。

  但破产行业业内的专家说,加拿大在疫情高峰期破产率不升反降,是多种因素综合作用的结果。

  首先,新冠病毒全球大流行之后,尤其是从四月份开始,大量的政府收入支持计划,特别是政府所发放的CERB,令企业和消费者能够暂时性地推迟申请或进入破产程序。

  加拿大破产与重组专业人士协会(CAIRP)执行董事会成员博尔杜克(André Bolduc)说:“我将其称之为'大停顿'。也就是说,现在个人和企业正从政府那里获得很多帮助,包括抵押贷款的延期等,因此让他们可以等一等,看一看。”

  其次,新冠疫情也让许多法院关闭了好几个月,从而客观上阻止了人们办理申请破产的程序。

  第三则是在疫情打击之下,追债公司也不如平时那么活跃。而且即使他们努力工作,在这个环境下,也很难从当事人那里追到什么。因此实际上,他们的工作也不是那么积极,这让被债务困扰的人士也可以缓一口气。

  加拿大最大的个人破产公司之一的Hoyes Michalos&Associates Inc.联合创始人霍伊斯(Doug Hoyes)就此评论说,“(在这种情形之下)压力已经消除。收债者收集到的不是很多。而法院基本上是关闭的。”

  “但很明显的是,追债代理人几乎从未起诉任何人,即使他们总是在威胁,但在此时此刻,我认为人们意识到这只是一种无聊的威胁而已。”

  但是他强调说,请注意的是,这不是说加拿大人不欠债,实际上许多人仍有大量债务。所谓有债必还,这不过是迟早的事情,时间问题而已。

  因此,在政府停止救助计划,人们纷纷上班挣钱之后,特别是9月26日,加拿大紧急救助金(CERB)项目终止之后,可能导致个人无力偿债的数量激增,因为那些可能没有资格获得就业保险(但有资格获得CERB)的人难以偿还他们的债务。

  他还说,“随着法院开门审理,追债公司重新开业,我们预计破产将在未来几个月内逐渐恢复到COVID之前的水平,并且随着人们处理付款延期和新债务的影响,破产将超过这个水平。”

   0
相关新闻
超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校卑诗新冠活跃病例1个月内翻倍 运联强制戴口
粮食危机,中国在加拿大的熊猫要断粮了补助金还没到?小心,你的身份信息可能被盗
临近开学,加拿大将出台儿童戴口罩细则BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…加拿大宣布重大举措:通过疫苗来治疗并预防
卑诗过去24小时再增47新冠确诊 多个航班中警告!加拿大卫生部紧急召回51种洗手液

24小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
3 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
4 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
5 50岁王菲出街排场十足 不足5米路有4人护送

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 刚刚!加拿大宣布签下新冠疫苗大单 还继续
3 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
4 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
5 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
6 快讯:中国以制造毒品罪判处一加拿大公民死
7 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
8 环时总编:美国真敢玩大的,就与台湾建交吧
9 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
10 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已


最新专稿 更多>>
1 恐怖慎入:26岁女子当街惨遭刀片切脸、差点
2 超25000名家长请愿 卑诗省长终于就强制返校
3 又一加拿大公民在中国判死刑 中加紧张关系
4 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
5 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
6 直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)
7 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
8 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
9 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
10 TikTok或将出售给微软,加拿大感受到压力
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.