温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在美上市中企若不符合审计要求 2022年全面摘牌
www.bcbay.com | 2020-08-06 18:30:12  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

自华盛顿方面消息,美国财政部及证券交易委员会(SEC)官员向川普总统提出建议,在2022年1月前,将在美国上市但不符合美国法律审计要求的中国企业全部摘牌。

image.png

据路透社周四的报道指,川普早前委任财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)与证券交易委员会主席克莱顿(Jay Clayton)等高级官员参与工作小组,评估如何处置在美国上市但审计不符合要求的中国企业,并且为此撰写报告。

与此同时,美国国会内也有越来越多的压力要求对那些在美上市融资,却不遵守美国审计要求的中国企业采取措施。美国会参议院在今年5月通过决议案,要求行政当局促使在美上市的中国企业必须遵守美国对上市公司提出的审计和管理规定。

一名财政部的官员表示,“我们只是在促进公平的竞争环境,使在美国上市的中国公司拥有与其他所有人相同的标准”。财政部官员周四就上述报告进度向路透社表示,小组将建议川普,要求美国上市的中国企业必须在2022年1月前,符合其他美国上市公司所达到的审计要求,即容许相应的监管机构,美国公众公司会计监督委员会 (PCAOB)取得它们的审计报告。

这些公司被指还可以提供“共同审计”,例如,由美国母公司在中国的分公司负责对中国公司进行审计。 官员们说,但是,首次寻求在美国上市的公司将需要立即遵守这一方案。一名国务院官员表示,美方可能将废除在2013年与中国两家监管机关签署的执法合作谅解备忘录。

PCAOB长期以来一直抱怨中方没有履行备忘录指责,批准美方的信息请求,因为其对在美国交易所交易的中国公司的审计缺乏了解。该报告还建议要求美国证券发行人和注册基金更多地披露在中国投资的风险,要求追踪指数的基金进行更多的尽职调查,并就与中国投资有关的信托义务向投资顾问发布指导。

   0
相关新闻
微软据报调整计划 拟收购TikTok全球业务蓬佩奥:从五大层面把中国电信从美国扫地出
中国联想疑涉侵犯专利美国际贸委员会展开调中美计划8月中评估第一阶段贸易协议
留学生苦;美国想把我们踢出去,中国不让我们传微软正在洽谈收购字节跳动TikTok美国业务
面临断供 大陆科企经由香港大举采购芯片从友到敌:加学者赖小刚分析中美关闭领事馆
川普政府终止中/港学术交流 学者忧恐倒退几曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长

24小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
3 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
4 快讯:中国以制造毒品罪判处一加拿大公民死
5 环时总编:美国真敢玩大的,就与台湾建交吧

48小时新闻排行榜
1 慎入:加拿大女子当街被一刀切脸,连缝40针
2 噩梦重现?邮轮中的爱马仕45人确诊,4艘爆
3 刚刚!加拿大宣布签下新冠疫苗大单 还继续
4 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
5 卑诗猛增146个确诊病例 1.5万家长拒绝强制
6 特鲁多这次再违反利益冲突 加拿大将举行大
7 陈道明近照认不出 满头白发皮肤黝黑
8 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
9 快讯:中国以制造毒品罪判处一加拿大公民死
10 环时总编:美国真敢玩大的,就与台湾建交吧


最新专稿 更多>>
1 温哥华回国票价终于下来了 1万3人民币还管
2 空气透明了,世界安静了,他们却心痛到流泪
3 直播:BC省新冠疫情通报会(8月6日)
4 华人妈妈感悟:活在温哥华的四十而已
5 BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
6 YVR再有航班中招!恢复正常恐要2-3年…
7 TikTok或将出售给微软,加拿大感受到压力
8 刚刚!加拿大宣布签下新冠疫苗大单 还继续
9 加拿大卫生官警告:不要将正常生活寄希望于
10 噩梦重现?邮轮中的爱马仕45人确诊,4艘爆
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.