温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价齐飞
www.bcbay.com | 2020-08-05 18:50:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天星期三(8月5号),BC省卫生当局以书面声明形式,对全省新冠疫情进行了更新。

  在过去的24小时,BC新增新冠病毒确诊47例,令总确诊人数达到3,834 人。其中,温哥华沿岸卫生区1,132例;菲沙卫生区2,015例;岛屿卫生区有146例;内陆为384例;北部为91例地区和66例居住在加拿大境外的人士。

  今日无新增疫亡,BC新冠死亡人数维持在195人。

  目前仍活跃个案有351宗,3288名确诊病人已康复。

  目前有9人住院治疗,6人需要ICU治疗。

image.png

  目前,枫树岭老年人村长期护理中心Maple Ridge Seniors Village正爆发疫情。一名工作人员日前感染新冠肺炎,已立即回家隔离。

  另外,素里一家水烟馆也爆出疫情。位于King George Hwy 10609一家水烟馆的休息室有人确诊新冠,人们可能暴露在病毒环境下的时间段为:7月31日晚上11:59至8月1日凌晨4点;8月1日下午11:59至8月2日凌晨5点。

image.png

  卫生官员提醒,长周末之后的这几天,有些人可能在不知不觉中已经把病毒传播给其他人。因此接下来的两周,对所有省民都很重要。长周末出外度假聚会的所有人,都需要注意自己的症状,并在出现症状时要拨打811联络。

  大温楼市火爆

  BC疫情看起来有反弹的趋势,然而大温的楼市却“逆疫情”而行,量价齐飞,格外火热。

  大温地产局(REBGV)发表7月份地产市场报告显示,整个7月在大温一共售出3128套房屋,较去年同期的2557套增长22.3%,较6月的2443套增长28%,比十年7月份的平均销售量高出9.4%。

image.png

  地产局主席 Colette Gerber 说:“我们今天看到是一年以来买卖双方被压抑的市场需求释放的结果。历史低利率和有限的市场供给增加了市场上购房者的竞争。”

  从挂牌量看,2020年7月,共有5,948套独立屋,城市屋和公寓在MLS挂牌,相比2019年7月的挂牌4,613套增加了28.9%, 相比2020年6月的挂牌量5,787套增加了2.8%。

  截止至2020年年7月,大温地区的MLS挂牌总量为12083套,相比去年同期减少15.1%,比同年上半年(2020年1月-6月)增加5.8%。

image.png

  2020年7月的销售与挂牌比是25.9%。按物业类型计算,独立屋占比25.1%,联排别墅占31.1%,公寓为24.7%。

  一般来说,如果售挂比长期低于12%, 房价会有下降的压力。如果连续几个月高于20%,则房价会有上涨的压力。

image.png

  也就是说,大温楼市“供不应求”的情况加重了,大温目前的楼市是妥妥的卖方市场。

  这也令,大温7月的房价走势不难解释。很多人表示,最近确实重新出现了众多买家抢offer的情况。

  7月份温哥华地区各种物业的价格指数为103.14万,相比2019年7月增长4.5%,相比2020年6月增长0.6%。

image.png

  从各个房型来看:

  独立屋屋销量共计1121套,相比去年同期的841套增长了33.3%。独立屋的基准价格为$147.78万元。相比去年同期增涨了5%,相比上月增加了0.9%。

image.png

  公寓销量为1400套,相比去年同期的1243套增长了12.6%,基准价格为$68.25万元,相比去年同期增加了4.2%,较同年上月增加了0.3%。

image.png

  城市屋销量为607套,较之去年同期增长了28.3%,基准价格为$79.99万元。相比去年同期增加3.7%,比上月增加了0.9%。

image.png

  不难看出,大温7月独立屋售挂比达到两年来最高,可以说独立屋市场已经彻底摆脱过去的疲软。

image.png

  疫情以来,大家注意到公寓的空间狭小,难以实施社交距离,而且公共通风系统和电梯也是隐患。或许,正因如此,当前刚需买家追逐的新热点变成了城市屋和独立屋。

  另外,菲沙河谷地产局统计到今年7月份房屋成交量和挂牌量都达到了历史第二高的水平。

  该地区7月份共记录有2100套房屋交易,比6月份增长了22.2%,比去年7月份(1,458套) 增长了44%。7月份的成交量比过去10年7月份成交量高出25.5%,仅次于2015年7月份的交易量。

image.png

  菲沙河谷地产局7月份收到3,549个新盘,比6月份(3,456) 增长了2.7%,比去年7月份增加了26.9%。7月份新挂牌量比过去10年7月份平均挂牌量高出18.3%,仅次于2008年8月。7月底的库存量为7,341套在售盘,比6月份库存量减少3.9%,比去年同期减少12%。

  该地区7月份总体挂售比达到29%,独立屋的平均房价打破了两年前7月份创造的最高记录。

image.png

  Gerber提到,虽然出现反弹,但目前房屋销售市场受很多不确定因素影响。若果秋季出现第二轮疫情,经济再度停摆,楼市也会再次进入寒冬。

  大温地产局仍然以安全为第一参考因素。地产局继续限制地产经纪与客户的面对面互动,并采用不同的技术解决方案,以确保购房者和卖方在虚拟环境中可以获得尽可能多的信息。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.