温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯了!男子死活不戴口罩 拿AK47和警察火拼
www.bcbay.com | 2020-08-04 17:23:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据福克斯新闻报道,当地时间8月1日,美国宾夕法尼亚州发生枪战,一名男子持AK47步枪与7名警察火拼,而事件的起因,竟然是该男子前一天去商店时拒戴口罩,还向店员开枪,引发报警。

image.png

image.png

35岁疑犯扎博罗夫斯基于7月31日试图进入雪茄店,店员见他没有戴口罩,要求他离开,但可以为他提供店外服务,也被扎博罗夫斯基拒绝。

扎博罗夫斯基在没有付款的情况下直接拿走店内两支雪茄,店员追出去,扎博罗夫斯基走到泊在停车场的座驾拿出手枪,先是对天开一枪,之后再朝追出来的店员直接开枪,并逃离现场。除店员外,当时室外还坐着不少顾客,但所幸并未受伤。

“这人简直疯了,”事发时正在店内购物的目击者Tom Gallagher对《华盛顿邮报》说道,“就因为个口罩,这家伙肯定是个反口罩份子!”

在确认身份后,警方第2日带同拘捕令到扎博罗夫斯基的住所抓人,他想驾车逃走,当警方试图拦截时,扎博罗夫斯基下了车,用AK-47步枪和手枪,与7名警察火拼,一名警员受轻伤,扎博罗夫斯基的腿和臀部也中枪。他被捕后送院治理。

image.png

警方称,扎博罗夫斯基被控22项罪名,包括谋杀未遂、严重袭击等,保释费用为100万美元。

image.png

扎博罗夫斯基的律师表示,在暴力事件发生之前,他失去了工作以及孩子的监护权,但这些因素不能为他的暴力行为辩护,“他只是没有很好地处理他失去工作、失去孩子的问题,只是没有很好地处理疫情下的状况,”“我觉得他的弦绷得太紧了”。

这是最新一起与强制佩戴口罩有关的暴力事件。其实,由戴口罩引起的暴力事件层出不穷,令人匪夷所思!

7月14日,一名美国女警察连开9枪打死了持刀冲向她的一名男子。

image.png

被击毙的男子是43岁的肖恩·鲁伊斯,在他被击毙半个小时之前,他在一家奶制品商店里捅伤了一位老人。

当时鲁伊斯没有戴口罩就进入了那家商店,所以店家拒绝为他服务。随后,身旁一位77岁戴着口罩的老人质问他为什么不戴口罩,鲁伊斯当即大怒,掏出一把刀就捅伤了那位老人。老人随后被送往当地医院接受治疗,情况危急。

鲁伊斯捅伤老人后驾车逃跑。大约30分钟后,伊顿县的一名女警在鲁伊斯的家附近发现了他,并让他靠边停车。从当地媒体公布的执法视频可以看到,鲁伊斯下车后不紧不慢地朝警车走去,一边走还一边跟警察说着什么,当时他手上握着好几把刀。

image.png

女警命令鲁伊斯放下刀,并赶紧向后退,与他拉开距离,但鲁伊斯仍然步步紧逼。女警多次朝他大喊“放下武器”,但他就像没听见一样,仍然继续往前走。

1_1T312X22_3.gif

1_1T312X22_4.gif

当鲁伊斯试图冲向警察时,女警当即连续开了4枪,当时鲁伊斯的手已经碰到了警察的枪。女警随后又开了5枪,鲁伊斯当即倒地,并于不久后死亡。

一向温顺的加拿大人也有发生由口罩引起的死亡事件。

7月15日,安省省警在哈利伯顿县(Haliburton County)开枪击毙一名73岁老翁。

省警称,丧生男子因拒绝戴口罩,在开车离开前殴打了一名超市员工,被警方跟踪至家外,并被警员开枪击中,送医不治身亡。

当天早上8点过后,省警接到报案,赶到安省明登镇(Minden)的一家Valu-Mart超市。警员试图拦停正在开车离开的嫌疑人,但“为了公共安全”没有那么做。根据车牌,警员跟踪至Indian Point Rd路的一处住宅。在屋外,双方发生了“纠缠”,两名警员开了枪。嫌疑人被送往医院,于上午11点47分死亡。

一个小小的口罩却引发了多起暴力命案,不禁令人唏嘘...

   0
相关新闻
实况:BC省新冠疫情通报会(8月4日)说走就走的旅行?说难也难,说容易也容易
39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成实拍:比赛完毕后,这匹“战马”不愿意回家
患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的检方向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到美
我们一起努力才活下来,还要一起努力活下去亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快担心!新冠疫苗面市 加拿大谁能优先使用?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 命悬一线:13人外出旅游 全部感染新冠 世卫
2 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
3 可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被
4 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
5 飞中国机票最多要8000加元 加拿大人都吓坏

48小时新闻排行榜
1 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
2 命悬一线:13人外出旅游 全部感染新冠 世卫
3 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
4 可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被
5 丢脸: 6名中国公民海外被捕面临坐牢遣返 竟
6 加拿大面临惨痛损失 孟晚舟事件变得烫手了
7 招租竟然遇到租霸,华裔夫妇被赶出屋子
8 加拿大女子户外跑步遇袭,现仅能靠药物维持
9 天车站旁将建4000套住宅 大温这座城市迎来
10 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成


最新专稿 更多>>
1 疯了!男子死活不戴口罩 拿AK47和警察火拼
2 实况:BC省新冠疫情通报会(8月4日)
3 说走就走的旅行?说难也难,说容易也容易
4 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
5 实拍:比赛完毕后,这匹“战马”不愿意回家
6 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
7 检方向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到美
8 我们一起努力才活下来,还要一起努力活下去
9 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
10 BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.