温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
越来越多人相信疫情谣言:病毒是中国实验室制造的
www.bcbay.com | 2020-08-04 09:54:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

假新闻可以快速传播,尤其是在网上。最近的多项大学研究表明,很大一部分加拿大人相信各种未经证实的关于COVID-19的说法。加拿大的COVID-19谣言主要是通过社交媒体传播。

图源:推特

麦吉尔大学(McGill University) 七月份的研究表明,社交媒体对于不正确新闻的传播有着负面的影响。

该大学的研究人员发现,那些从社交媒体上非官方新闻帐户获取新闻的人更容易接收和相信虚假新闻。 

研究报告的合著者Aengus Bridgman说:“像Twitter和Facebook这样的平台正日益成为加拿大人甚至世界各地人们接受虚假新闻和错误信息的主要来源。

然而,在像COVID-19疫情这样的危机中,有充分的理由担心社交媒体在加剧谣言的消极作用。那些经常使用社交媒体的人更有可能忽略疏远的规则。也更有可能认为此次疫情不是公共卫生危机。”

image.png

图源:Narcity

2020年5月的研究进一步发现,加拿大46%的人相信至少一个COVID-19谣言。年龄在18-29岁之间的人更有可能相信未经证实的理论。未经证实的理论包括5G阴谋论,中国生物武器理论以及使用羟氯喹治疗COVID-19病毒。

26%的加拿大人承认,他们相信COVID-19病毒是在中国生物武器实验室制造的,并散播至世界。23%的人认为羟氯喹可以帮助治疗新冠病毒,而11%的人认为COVID-19病毒有助于散播5G技术的负面影响。

研究人员莎拉·埃弗茨(Sarah Everts)说:“每个人都在某种程度上沦为社交媒体散播谣言的牺牲品。每个人都认为自己很容易识别谣言,也是因此被谣言所利用。”

由于人们要求重新开放经济,加拿大全国都在发生反口罩抗议游行。 抗议活动甚至发生在多伦多的公共交通上,当时反口罩抗议者冲进地铁站台,并鼓励人们摘下他们的口罩拥抱。在渥太华,反封锁抗议者甚至舔舐雕塑。

参考链接:

https://www.narcity.com/news/ca/covid19-misinformation-in-canada-has-46-of-the-population-believing-fake-news


   0
相关新闻
命悬一线:13人外出旅游 全部感染新冠 世卫华裔发动请愿,拒绝强制返校 家长签名两天
可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
上百名中国留学生被无良票贩坑惨,被骗28.育空小镇上百居民恐断粮 和原住民结盟采购
今年财赤将达3430亿 乐观估计也许不需大幅BBC爆伊朗掩盖疫情 实际死亡病例为官方数字
BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快温哥华两名消防员确诊感染新冠肺炎
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 丢脸: 6名中国公民海外被捕面临坐牢遣返 竟
2 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
3 加拿大女子户外跑步遇袭,现仅能靠药物维持
4 招租竟然遇到租霸,华裔夫妇被赶出屋子
5 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成

48小时新闻排行榜
1 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
2 华人女子不堪丈夫凌辱报警:结果自己却被捕
3 加拿大面临惨痛损失 孟晚舟事件变得烫手了
4 丢脸: 6名中国公民海外被捕面临坐牢遣返 竟
5 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
6 检控部向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到
7 加拿大女子户外跑步遇袭,现仅能靠药物维持
8 天车站旁将建4000套住宅 大温这座城市迎来
9 招租竟然遇到租霸,华裔夫妇被赶出屋子
10 美国宣布禁止抖音TikTok 加拿大会跟进吗?


最新专稿 更多>>
1 说走就走的旅行?说难也难,说容易也容易
2 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
3 实拍:比赛完毕后,这匹“战马”不愿意回家
4 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
5 检方向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到美
6 我们一起努力才活下来,还要一起努力活下去
7 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
8 BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快
9 担心!新冠疫苗面市 加拿大谁能优先使用?
10 令人感动!疫情下的温哥华不乏助人为乐的人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.