温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
命悬一线:13人外出旅游 全部感染新冠 世卫警告
www.bcbay.com | 2020-08-04 11:24:41  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间8月3日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠疫情是一场“百年一遇”的健康危机。

三个月内,全球病例数量增长到之前的五倍多,死亡病例数量是之前的三倍多。他强调,虽然现在有许多疫苗都在研制中,但目前尚无针对新冠肺炎的“灵丹妙药”,而且也许永远不会有。目前,阻止疫情暴发还是取决于公共卫生和疾病控制的基础措施。

而对于新冠疫情的防控,谭德塞也多次警告世人,戴口罩的重要性。尽管疫情尚未过去,但大家的防疫心理似乎已经提前结束。

早前,美国加州的一名男子和12个朋友去度假了一圈,结果全部感染新冠。其中,感染新冠的他更为致命,躺在ICU里,31天的呼吸机支撑,10根手指头全部坏死,真是经历了九死一生,才救回一命。

这名男子名叫Garfield,家住美国加州洛杉矶,现年54岁。早前,欧洲疫情刚爆发的时候,和12个朋友一起飞到了意大利去滑雪度假,在度假途中感染了新冠,开始发低烧,咳嗽,浑身乏力。

尽管这个时候,已经有症状表现,但是他认为这仅仅是流感而已,不可能就这么倒霉感染上新冠。而且他认为像这种户外运动,根本不用担心。

正是这样的想法,13个人全部感染了新冠,无一例外!

其中,Garfield感染的最为严重,回到美国,他就被带到了医院,检测结果为阳性。但是一开始,医生仅仅要求他在家自行隔离14天,紧接着,他开始病情恶化,食欲不振,咳嗽严重......

在治疗期间,Garfiedl开始了他长达31天的呼吸机治疗,伴随着肝脏受损,肺栓塞,MRSA感染,败血症等一系列并发症。Garfiedl感受到的只有绝望,他唯一的想法就是:“我很害怕,我不想死。”

image.png

现在,Garfiedl已经痊愈,只有他知道自己到底承受了怎样的痛苦,而且由于他的血液循环没有到达他的手指头,他失去了手指。

但是,对于Garfield来说,在这场让人绝望的疫情面前,他能够保住性命,简直就是个奇迹。

从鬼门关走了一趟的Garfield,终于认识到了这场疫情的严重性,他警告大家:“不要认为自己爱运动很健康,我以前也非常健康,我去山里骑自行车,我打高尔夫球,我做很多户外运动。但是这能发生在我身上,也能发生在你身上。”除此之外,他还提醒大家;“最重要的是,戴口罩!”

总之,即使现在疫情已经慢慢控制住了,但是大家还是要时刻做好防护,共同努力,才能够战胜疫情。

   0
相关新闻
加美边境商家生意暴减9成 损失惨重飞中国机票最多要8000加元 加拿大人都吓坏
越来越多人相信疫情谣言:病毒是中国实验室华裔发动请愿,拒绝强制返校 家长签名两天
可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
上百名中国留学生被无良票贩坑惨,被骗28.育空小镇上百居民恐断粮 和原住民结盟采购
今年财赤将达3430亿 乐观估计也许不需大幅BBC爆伊朗掩盖疫情 实际死亡病例为官方数字
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
2 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
3 可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被
4 检方向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到美
5 曾是春晚常客 三任男友一离世一入狱一破产

48小时新闻排行榜
1 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
2 华人女子不堪丈夫凌辱报警:结果自己却被捕
3 加拿大面临惨痛损失 孟晚舟事件变得烫手了
4 丢脸: 6名中国公民海外被捕面临坐牢遣返 竟
5 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
6 加拿大女子户外跑步遇袭,现仅能靠药物维持
7 招租竟然遇到租霸,华裔夫妇被赶出屋子
8 天车站旁将建4000套住宅 大温这座城市迎来
9 美国宣布禁止抖音TikTok 加拿大会跟进吗?
10 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成


最新专稿 更多>>
1 说走就走的旅行?说难也难,说容易也容易
2 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
3 实拍:比赛完毕后,这匹“战马”不愿意回家
4 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
5 检方向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到美
6 我们一起努力才活下来,还要一起努力活下去
7 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
8 BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快
9 担心!新冠疫苗面市 加拿大谁能优先使用?
10 令人感动!疫情下的温哥华不乏助人为乐的人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.