温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加美​封关影响大 两成加拿大人称生活困难
www.bcbay.com | 2020-08-03 11:09:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大与美国陆路边界关闭已超过4个月,有专家认为,两国在今年内不会恢复通关,原因是缺乏公众舆论支持。

美国及加拿大自3月中旬起关闭边境应对疫情,两国早前同意再延长关闭边境至8月21日,禁止非必要旅行,并每个月评估一次。加拿大广播公司《新闻》(CBC News)引述来自不同领域的专家估计,两国边境可能要到明年某个时候才会重开。

美国移民律师桑德斯(Len Saunders)在接壤加拿大边境的华盛顿州布莱恩设有办公室,业务遍佈加美两地。他认为,两国可能延长封关半年,"在现阶段,加拿大政府确实没有理由要重开边境并让国民增加感染风险。"大多数加拿大人也清晰表明,目前他们希望继续封关。根据一项由民意调查公司Leger Marketing上月进行的民意调查,当被问到是否贊成加美于7月底恢复通关时,86%受访者对有关构思表示反对。

在7月初,29位美国国会议员联署去信美国国土安全部(Department of Homeland Security)和加拿大政府,他们在信中要求两国,开始循序渐进让边境重开。其中一位国会议员在推特公开有关信件,随即惹来众多要求继续封关的加拿大人恶评,当中有人更建议加拿大政府在边境兴建围墙。

满地可协和大学(Concordia University)经济学讲师兰德(Moshe Lander)则称,鑑于公众舆论,加拿大政客考虑现在重开边境就等于"政治自杀","只要加拿大人感到不安全,那么在没有强力政治逻辑的情况下,为什么要强行重开边境呢?"

他预测,到明年中后期,若届时有足够信心控制疫情,两国边境才有可能重开。

据一项最新民调指出,约20%的加拿大人表示,由于加拿大与美国陆路边界关闭,他们或其家人生活艰难。该项调查由CTV News委讬民意调查公司纳诺斯研究(Nanos Research)进行的。

调查结果显示,尽管大多数加拿大人表示,他们及其家人并未受到加美封关的不利影响,但仍有不少人生活上受到影响。16%受访者表示,他们或其家人因封关而生活有点困难,另5%则称生活艰难,但多达79%则称不受影响,有1%指不确定。由于采用四捨五入,这些数字加起来超过100%。

最多人报称因封关而生活受影响的是魁省,该省逾25%居民受到封关的不利影响,而在安省和大西洋省份的占比则分别为20%和17%。

比起男性,封关对女性影响较少,有17%女性称受影响,但有此同感的男性占比则达26%。该项调查是在上月26日至30日期间进行,曾以电话和网络混合方式随机访问1,094名18岁以上的加拿大人,误差率为3%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
2 华人女子不堪丈夫凌辱报警:结果自己却被捕
3 加拿大面临惨痛损失 孟晚舟事件变得烫手了
4 天车站旁将建4000套住宅 大温这座城市迎来
5 美国男子未去上班,警察调查发现一家五口惨

48小时新闻排行榜
1 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
2 华人女子不堪丈夫凌辱报警:结果自己却被捕
3 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
4 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
5 检控部向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到
6 加拿大面临惨痛损失 孟晚舟事件变得烫手了
7 天车站旁将建4000套住宅 大温这座城市迎来
8 加拿大要求戴口罩的儿童夏令营28人确诊
9 孟非老婆首次出镜 年近五十仍像少女
10 UBC亚裔女生遭4少年殴打 巴士高喊救命无人


最新专稿 更多>>
1 我们一起努力才活下来,还要一起努力活下去
2 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
3 BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快
4 担心!新冠疫苗面市 加拿大谁能优先使用?
5 令人感动!疫情下的温哥华不乏助人为乐的人
6 传奇越南街头美食Lunch Lady来咯 我先排队
7 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
8 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
9 恢复邮递护照 滞留海外新移民文件过期仍可
10 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.