温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苹果1亿收购加国公司:可将iPhone转为支付终端
www.m.bcbay.com | 2020-08-03 09:35:52  新浪财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

知情人士透露,苹果公司已经收购了加拿大初创企业Mobeewave,其技术可以将苹果手机转变为移动支付终端。 Mobeewav公司的技术可以让购物者在另一部手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。该系统可与一款应用程序一起使用,并且不需要近场通信(NFC,Near Field Communications)以外的任何硬件。自2014年以来苹果手机就已经配备了NFC芯片。

其中一位知情人士说,这家科技巨头为这家初创公司支付了约1亿美元。知情人士说,Mobeewave有几十名员工,苹果公司保留了该团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。他们要求在讨论私下交易时不透露个人身份。

苹果不时收购规模较小的技术公司,我们通常不讨论我们的目的或计划, 苹果发言人说。

苹果通常收购初创公司以将这些公司的技术转化为产品功能。2014年苹果将苹果支付(Apple Pay)添加到苹果手机中,允许用户在零售商店中轻按一下即可为实物商品付款。去年,它推出了自己的信用卡Apple Card。整合Mobeewave公司可以让拥有苹果手机的任何人在无需额外硬件的情况下即可接受付款。

这将使苹果公司与Square 公司展开更直接的竞争,后者是领先的智能手机和平板电脑的支付硬件和软件提供商。

Mobeewave在其网站上演示了用户输入交易金额,然后客户点击电话上的信用卡在设备上处理付款。

三星电子公司去年与Mobeewave合作,允许其手机使用该技术。PitchBook数据显示(一家软件即服务公司,即Software-as-a-Service,提供涵盖风险投资,私募股权和并购交易在内的私人资本市场的数据,研究和技术,译者注),三星的风险投资部门也是这家初创公司的投资者,已经筹集了超过2000万美元。

这笔交易将是苹果今年的几笔交易之一。苹果最近收购了天气应用程序Dark Sky和虚拟现实内容广播公司NextVR。其他收购包括Voysis,Xnor.ai和Inductiv以改善Siri、人工智能,以及Fleetsmith用于企业设备管理。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.