温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC亚裔女生遭4少年殴打 巴士高喊救命无人施援
www.bcbay.com | 2020-08-02 09:19:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一名卑诗大学(UBC)亚裔女学生声称,周五晚上在一辆公共巴士上,遭4名公然喝酒吸烟的白人青少年男女殴打,并抢走财物。让她感到更加不安的是,事发时她曾高声喊救命,但巴士上竟然无人出手相助;相信自己的亚裔身分,是其他人袖手旁观的原因。

警方昨日透露,已经逮捕4名被指在周五晚上参与袭击的少年。

事主现年24岁,但不愿提供姓名,说自己仍深陷于创伤之中;除了周身瘀痕擦伤之外,颈部与头部感到痛楚。她说自己头颈的伤势来自施袭者将她的头发勐扯,部分头发被扯脱。

疑亚裔身分是他人袖手原因

事主透露,当时她刚下班,正在乘坐14号巴士回家,时间大概为晚上10时15分。她说有4名少年男女,年龄大概在15到17岁之间。少年人坐在她对面,见她旁边摆放着一部打印机,开始藉口嘲讽她。

但她不愿意与对方交谈,只是礼貌地说thank you。可是对方不仅没有收敛,而且拿出一瓶伏特加(vodka),又开始抽电子烟,并高声说话。但车上没人出言阻止,包括司机。当她试图阻止这些青少年的不当行为时,事件愈演愈烈,司机最后报警。

这群少年企图逃逸,当她阻止时,少年群组中的两名女生开始挥拳打她头脸,又拉扯她的头发。她当时高声喊救命,但车厢内没有人出手相助。少年群组继续对她拳打脚踢,其后更抢走她的电脑、手机与银包。

警方拘捕涉案4人

令她感到更加不安的是,当4名白人少年男女殴打一名亚裔女子,将她从巴士头拖行至车尾时,竟然没有人伸出援手。她相信自己的亚裔身分,是无人出手相助的原因。她也读到不少人藉口新冠病毒攻击亚裔的新闻。她相信,假若被打者是一名白人女子,结果会不同。遇袭之后,这位女学生对居住于此地突然感到恐惧,也感到很失望,此事让她对加拿大人的观感大为改变。作为永久居民的她原本打算长居加拿大,但现在说自己要重新考虑。

运输警察昨日证实,正在调查温哥华市中心星期五晚上发生了一宗年轻女子在巴士上遭人袭击的案件。根据运警叙述,时间大概在晚上11时20分,当时女事主正在乘坐巴士,驶至西片打街(Pender St.)500号时,受害人注意到4名青少女在巴士上喝酒抽烟,于是告诉那4人停止这样做,双方爆发争执,其后受害人声称遭到袭击,背包也被抢走,包内有电脑、手机和钱包。

运输警察与受害人及证人录取口供,不久之后,在Commercial-Broadway架空列车站拘捕4名涉案人。4名少年男女已经被释放,并承诺与监护人一道出庭。

据CTV报道,运警指有关抢劫的调查正在进行中。运警发言人指,目前尚无证据显示被指抢劫案是因为种族引起。

另外,CTV报道指,受害人为韩国出生,现为加国永久居民,在加拿大已经居住了8年,目前是卑诗大学四年级学生。受害人指动手打人的青少年为两男两女。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
2 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
3 失踪高贵林华人青年遇害 遗骸一周才发现
4 加拿大要求戴口罩的儿童夏令营28人确诊
5 香港国安法首次伸向国外:通缉6人含美国公

48小时新闻排行榜
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
3 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
4 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
5 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
6 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
7 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
8 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
9 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人
10 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔


最新专稿 更多>>
1 大温停车场死尸竟是高贵林失踪的23岁华裔
2 BC长周末第一天:渡轮爆满!疯狂海滩派对结
3 恢复邮递护照 滞留海外新移民文件过期仍可
4 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
5 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
6 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
7 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
8 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
9 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
10 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.