温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多陷丑闻 大部分加拿大人不想在疫情期改选
www.bcbay.com | 2020-08-01 14:11:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日特鲁多陷入与We Charity慈善机构的丑闻,反对党呼吁与此事有牵连的总理特鲁多及财政部长下台。但据一份最新的民调显示,大部分加拿大人不希望在新冠疫情期间投票改选。

image.png

  (CTV)

  据这份在7月31日公布的调查结果,有1094名加拿大人参与了这次问卷。他们被问到是否愿意让自由党政府及反对党们竭尽所能来让维持现在的少数党执政现状,以避免进行大选,直到疫情的危险完全过去或疫苗问世。

  对于这个问题,有51%的受访者完全认同应该在疫情期间避免大选的观点,约20%的人表示某种程度上认可这个观点,18%的人完全反对,10%的受访者更倾向于持反对态度,2%的人表示不确定。

  联邦保守党及魁人政团(Bloc Quebecois)近日都要求特鲁多及财长Bill Morneau应该对这件事引咎辞职。

  上周魁人政团党领Yves-Francois Blanchet曾表示,如果特鲁多和Morneau不下台,那么他的政党将咨询魁北克人是否愿意在9月份国会复会时,发起不信任动议(non-confidence motion)。

  一旦这项动议被发起,且自由党输了,那么议会将被解散,需要进行大选。

  (THE CANADIAN PRESS/Jason Franson)

  根据最近的一项民调,如果现在进行大选,那么联邦自由党的支持率会领先保守党3%。特鲁多仍将是最受欢迎的的总理人选,以33.8%的支持率领先保守党党领Andrew Scheer(18.8%)。NDP党领Jagmeet Singh拥有14%的支持率,绿党党领Elizabeth May和人民党(People’s Party)党领Maxime Bernier的支持率分别为6.9%和4.7%。

  不过从目前的调查结果来看,大部分加拿大人并不希望在今年秋天进行大选,而是更希望对We Charity慈善机构的丑闻进行更深入的调查。

  40%的受访者希望国会能全面调查此事,28%的人认为国会需要关注更重要的事件,16%的人认为特鲁多应该在调查期间暂时离任,13%的人对“这就是政治,我一点也不惊讶”这个观点表示认同。

  对于政府该如何处理9亿合约的问题,42%的受访者认为政府最好能采取公平竞争的形式,34%的人认为为了要加快处理的时效性,签订独家合同的做法也未尝不可,24%的人对这个问题表示不确定。

  有80%的受访者认为慈善机构应该在组织架构、现金流、资产持有等方面更加公开透明,16%的人比较认可这个观点,3%的人表示不赞同。

  这份民调采用的是电话访问及网上随机发起问卷相结合的形式进行的。民调公司Nanos Research在2020年7月26日至30日期间,对1094名18岁及以上的加拿大人进行了调查。报告的误差范围在±3.0%左右。

   0
相关新闻
告知加拿大人与新冠病毒接触的手机应用已上加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
后果严重:加拿大无法承受第二波疫情特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
加拿大保守党要求对总理特鲁多进行新的调查特鲁多惨了 周四将在议会就WE合同问题作证
总理特鲁多被再次要求下台 或会触发联邦大两党魁促总理及财长辞职 未明确表态推翻政
财长偿还4万元旅游费给WE 保守党要求他辞职特鲁多惨了 同意在议会就WE获得大笔合同作
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 失踪高贵林华人青年遇害 遗骸一周才发现
4 加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件
5 中国女商人6年前迪拜捡漏买房 如今竟血本无

48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
2 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
3 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
4 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
5 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
6 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
7 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人
8 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
9 加拿大三家大银行宣布员工在家办公到明年
10 失踪高贵林华人青年遇害 遗骸一周才发现


最新专稿 更多>>
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
4 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
6 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
7 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
8 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
9 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
10 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.