温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
告知加拿大人与新冠病毒接触的手机应用已上线
www.m.bcbay.com | 2020-08-01 13:48:42  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在过去的几个月中,加拿大人一直在遵循公共卫生建议,尽自己的一份力量帮助防止新冠病毒(COVID-19)的传播。现在,随着我们采取措施放松限制并安全地重启经济,我们需要继续共同努力遏制该病毒,并保证加拿大人的安全和健康。

  总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)和安大略省省长道格•福特(Doug Ford)今天宣布,加拿大国民现在可以免费下载全新的全国性移动应用程序COVID Alert。这一最初在安大略省开发的应用程序,将会通知用户他们是否可能密切接触过了新冠病毒测试呈阳性的人。

  COVID Alert的使用是自愿的,其目的是作为帮助限制COVID-19的传播的另一种工具。一旦该应用程序在用户所在省全面运行,新冠病毒测试呈阳性的用户将会收到当地卫生部门提供的一次性密钥。当该密钥被输入COVID Alert应用程序后,应用程序会通知在过去14天内与感染者有至少15分钟密切接触的其他用户,以便他们及时与当地公共卫生部门联系以寻求指导。

image.png

  为了保护所有加拿大的隐私,该应用程序采用了强有力的措施来保护收集的任何数据,并且不会跟踪用户的位置或收集个人身份信息。加拿大联邦和安大略省隐私专员为这一软件的发展提供了咨询,以确保使用该应用程序的加拿大人的隐私得到最高级别的保护。

  加拿大政府一直与安大略省密切合作,启动了COVID Alert应用程序。安大略省的卫生部门将会率先放发一次性密钥。加拿大政府还与其他省和地区合作,确保在未来几周和几个月内将各省和地区都能支持COVID Alert。

  一个专家咨询委员会将会确保该应用程序在公共卫生成果、隐私和技术方面达到最高标准。委员会成员反映了加拿大的地区和文化多样性,并涵盖了广泛的专业知识,包括健康、隐私、数据治理、科学和创新。他们的建议将帮助该应用的实施和推出阶段。

  新的COVID Alert应用程序是加拿大联邦政府与各省、地区和其他合作伙伴合作以保护加拿大人的健康,并努力支持逐步和安全地重启经济的一个例子。

  引述

  “尽管过去几个月我们取得了良好进展,但COVID-19仍然对加拿大人的健康构成严重威胁。随着我们继续逐步恢复经济,这种新应用程序之类的创新技术将帮助我们保持家庭和社区的安全健康。”

  ——加拿大总理贾斯廷•特鲁多阁下

  “我为这个安大略制造的应用程序现在可以在全国各地的个人和家庭中得到使用而感到自豪。这将是另一个强大的工具,可以帮助我们阻止这种致命病毒的传播,并使人们保持健康和安全。我鼓励所有人将其下载到您的手机上,使用这个程序完全免费,方便易用,并且是个负责任的行动。”

  ——安大略省省长道格•福特阁下

  “我要感谢加拿大人为压平第一波曲线所做的牺牲。我们今天推出的移动应用程序是加拿大人可以使用的附加工具,帮助他们继续遵循公共卫生建议以遏制COVID-19的传播。”

  ——加拿大卫生部长帕蒂•海度阁下

  “基于隐私优先的方法,COVID Alert是一种安全且易于使用的工具,安省居民可以下载该工具来保护自己、亲人和社区免受新冠病毒的侵害。这款由安大略省制造的应用程序可让人们了解可能暴露于该病毒的信息,使他们能够迅速采取行动以阻止该病毒的传播,并且是我们接触者追踪管理策略中的关键工具。我鼓励所有安大略人下载该应用程序,因为在我们继续谨慎地重新开放安省更多地区的情况下,尽早发现病例非常重要。”

  ——安大略省副省长、卫生部长叶丽雅阁下

  “我们的数字化应对行动对于克服新冠病毒大流行带来的挑战至关重要。通过各部门和政府间的合作,我们构建了易于使用且安全的数字工具,以帮助减缓该病毒的传播并保护加拿大人的健康和安全。越多的人使用该程序,它将越有成效,因此,我鼓励所有加拿大人尽其所能下载COVID Alert。”

  ——加拿大数字化政府部长梅丽乔阁下

  “随着安省逐渐安全地重新开放,我们将继续采用数字化优先的方法,以提供更简单、更快、更好的服务来支持安大略人,包括COVID Alert应用程序。它将利用集成数据的功能来保护安省人民的健康和安全。通过使安大略省人民更容易的保护自己、亲人和社区,我们将继续履行我们的承诺,以建立一个为您服务的更精明的政府。”

  ——安大略省库务委员会主席彼得•贝思伦法维

  “创新比以往任何时候都更加重要。有了这个新的应用程序,我们将可以更好地帮助遏制新冠病毒的传播,同时支持加拿大的经济重新开放。它旨在支持人们安全地参与经济活动。我们还将采取一切必要步骤,以确保加拿大人有信心来信任他们的数据受到保护。COVID-19曝险通知应用咨询委员会将帮助确保COVID Alert符合在隐私、技术以及最重要的公共卫生成果方面符合最高标准。”

  ——加拿大创新、科学和工业部长贝恩斯阁下

  事实速览

  -加拿大人现在可以从App Store或Google Play商店免费下载COVID Alert。该应用程序向用户的设备分配随机代码,当他们在大约两米的范围内时,它们会通过蓝牙定位使用该应用程序的其他用户。如果他们的新冠病毒测试呈阳性,用户则可以选择将其随机代码上传到位于加拿大国内的中央服务器。上载后,随机代码会在服务器上存储15天,然后自动删除。

  -加拿大政府任命以下人士为COVID-19曝险通知应用咨询委员会成员:

  Jean-François Gagné (共同主席)

  Carole Piovesan (共同主席)

  Simone Atungo

  Jonathan Dewar博士

  Bunmi Fatoye医生

  éloïse Gratton

  Andrew Harrison

  Brenda McPhail

  Derek Ruths博士

  Margo Seltzer博士

  Gaynor Watson-Creed 医生

  -该应用程序已通过BlackBerry和加拿大网络安全中心的安全评估。提供给应用程序的所有数据将被安全地存储和保护。

  -加拿大政府已采取广泛步骤,以确保公民的隐私和数据受到保护。鉴于政府对这些问题的重视,隐私事务专员办公室已经做出了咨询。

  -COVID Alert是加拿大卫生部、加拿大数字服务局、安大略省政府和加拿大创新、科学与经济发展部之间的合作。它基于Shopify志愿者与非营利性Linux Foundation Public Health协作开发的曝险通知解决方案。这也是来自全国各地的开发人员团队的成果。

  -想了解更多有关COVID Alert的加拿大人,可以致电1-833-784-4397。

  -作为我们对开放和透明政府的承诺的一部分,加拿大数字服务局将在Github上公开应用程序的开发和测试。

  -COVID Alert是对现有的Canada COVID App的补充。Canada COVID App帮助加拿大人跟踪症状,同时允许他们接收最新更新并获取可信的的资源。

   0
相关新闻
重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥
加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊
欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备
拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划加拿大将倒退:133家科技企业发声警告
快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到研究:联邦儿童福利5年增68% 全靠借钱

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.