温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国免疫学家福奇:美国人明年就可打疫苗
www.m.bcbay.com | 2020-08-01 09:55:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在一项疫情模型预测美国11月新冠肺炎死亡人数上调至超过23万例次日,国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)31日在众院听证会上表示,新冠病毒不会消失,但他对新冠疫苗在今年底到明年初问世谨慎乐观,而且将由必要人员优先施打。

  身兼白宫新冠肺炎顾问的佛奇31日在众院作证时表示:"我认为新冠肺炎不会消失,因为这是高传染性病毒。"这番发言与川普总统相左,川普一再声称病毒终将消失。

  虽然佛奇认为新冠病毒不会不见,但他认为可将疫情严重度降至"低层级";他指出,美国确诊案例居高不下,因为有些州在疫情初期未即早封城或者太早开放。

  模型预测 11月美死亡将逾23万人

  根据华盛顿大学健康数据评估中心(IHME)30日公布的新模型,美国11月1日新冠肺炎死亡人数从22日预测的21万9864例,增加近1万1000例至23万822例;放宽口罩禁令可能使新冠死亡增至25万例,但全民戴口罩则可望降至19万8000例。

  佛奇31日表示,虽然无法保证科学家能找到安全有效的新冠肺炎疫苗,但他保持谨慎乐观的态度,他估计今年底或2021年会有疫苗问世,"我们进展很快,我认为目前没有其他国家领先我们,导致我们必须仰赖他国提供疫苗的情况。"

  佛奇告诉议员,别期待全国民众能立刻接种疫苗,之后将依据科学顾问的优先推荐名单施打,医护人员等重要员工和高风险族群将列为优先对象。

  但佛奇也说,在合理时间内,"计画是让任何有需要的美国人,能在2021年内施打疫苗。"

image.png

  奎宁疗效 不认同川普称研究有缺陷

  众院听证会上,有关美国防疫的政治攻防也显而易见;众议员路克迈尔(Blaine Luetkemeyer,密苏里州)提出一篇研究,其中称新冠病患使用抗疟疾药物羟氯奎宁(Hydroxychloroquine)有疗效,这也是川普大呼支持的做法。

  "那篇研究有缺陷。"佛奇,该研究并非随机与有安慰剂控制组的实验。

  另外大力支持川普的共和党籍众议员乔丹(Jim Jordan,俄亥州)想引诱佛奇说出,反对警察暴力的示威活动会扩散疫情应受限制;不过佛奇未中招并回应:"我没特别支持任何人,我不想评论特定群众。你在人群中时,尤其是你没戴口罩的话,就会扩散疫情。"

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.