温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
失踪高贵林华人青年遇害 遗骸一周才发现
www.bcbay.com | 2020-08-01 09:36:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗整合凶案调查组(IHIT)昨日证实,本月22日深夜在本那比着火焚烧的一辆四驱车,车内发现的遗骸是23岁的失踪华裔陈姓男子(Randy Joseph Chan,图)。死者为警方熟悉人物,警方相信他生前圈子中有知情人士。

  根据高贵林皇家骑警人口失踪档案资料,警方在7月24日收到陈的失踪报告,而陈的最后露面时间是7月21日。警方在公告中形容陈姓男子高5尺8吋,重200磅,胸口有佛像纹身,两手臂亦全是纹身。警方当时也表示担心其安危。

  IHIT发言人默尔(Harrison Mohr)昨日表示,涉案的汽车是在7月22日晚上11时半左右,于本那比草原路(Meadow Ave.)7500号路段着火焚烧,汽车当时严重烧毁至警方未能仔细检查,因此车辆被拖到本那比的拖车场,待燃烧产生的有害气体散去后再检查。

image.png

  调查员首次检查无察觉 骑警称会检讨

  翌日早上,本那比骑警一名纵火调查员曾检验该车并要求由卑诗保险公司人员作独立调查。而到了7月29日即本周三,卑保调查员进一步检查时,发现车内有人类遗骸。本那比骑警立刻封锁现场并召IHIT及法医服务人员。

  由该车被发现着火焚烧到发现车内有人体残骸,刚好一星期。被问到为何不能即时发现车内有尸体时,本那比骑警助理指挥官戈根迪尔(Graham la Gorgendiere)解释,那要视乎汽车的烧毁有多严重,尤其当汽车起火涉及如电油的助燃剂,便未必可即时发现有人体残骸。

  他表示,骑警将对该名首先检查车辆的纵火调查员的行动进行检讨,看看有什么程序或做法需要改进。

  默尔补充说,IHIT现与整合法证服务和法证及证据修复队(FSERT)合力调查,"起火现场对探员存在多项挑战,因此我们召来骑警的FSERT,他们是非常仔细检查物件残骸的专家"。

  默尔呼吁,就陈在失踪前数小时至7月29日召来IHIT期间,任何有线索人士与警方联络。

  本那比骑警指出,死者为警方熟悉人物,在警方档案上有不少记录,警方也相信在陈的圈子中部分人不愿联络警察,而那些人知道一些内情。

  据《省报》(The Province)报道,死者疑为毒贩,但无帮派背景。陈生前一直住在高贵林,有时会用上另一名字Randy Jotie。

  2016年4月,他被裁定袭击罪成,案件2015年在本那比发生,当时他亦违反法庭禁令,被判90日有条件判刑。同月他在温哥华承认拒捕。而在2017年,他再次因袭击而被定罪并判监42天。

  2018年10月,他因为两年前在温哥华打伤人而被判入狱288日和守行为18个月,换言之,陈失踪时属守行为期间。


   0

24小时新闻排行榜
1 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
2 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
3 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
4 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
5 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
3 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
4 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
5 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
6 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
7 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
8 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
9 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售
10 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
2 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
3 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
4 看看中外面对新冠肺炎疫情反映出的社会现象
5 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
6 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
7 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
8 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
9 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
10 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.