温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传微软正在洽谈收购字节跳动TikTok美国业务
www.m.bcbay.com | 2020-07-31 16:56:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

《华尔街日报》援引知情人士的消息透露,微软公司正在洽谈收购中国公司字节跳动旗下TikTok的美国业务。通过将TikTok从中企剥离,微软的收购举动将会消除美国政府此前对TikTok收集用户信息的担忧。

image.png

微软此举正值美国政府有意禁止TikTok(抖音海外版)在美国运营,或让字节跳动与TikTok剥离之际。彭博社周五(7月31日)援引三名消息人士的话称,川普可能最早在周五宣布让字节跳动出售对TikTok的所有权。但另一消息人士晚些时候透露,这一决定暂时搁置,有待川普进一步审查。

彭博社也引述知情人士的话透露,微软正在就购买TikTok的美国业务进行洽谈。福克斯商业新闻周五早些时候报导了这家软件公司对收购TikTok的兴趣。

《华日》称,微软的收购可能是一笔价值数十亿美元的交易。美国正在进行一项安全审查,预计审查结果将会建议川普下令让字节跳动剥离TikTok。

川普周五在白宫告诉记者:“我们正在调查TikTok,可能会禁止TikTok,也可能采取其它措施。”

“(我们)有一些选项,但很多事情正在发生。因此,我们将看看会发生什么,不过我们正在研究很多关于处理TikTok的方案。”他说。

任何交易都将面临许多监管障碍。近年来,负责调查外资收购美企的美国外国投资委员会(CFIUS)在审查和批准可能威胁国家安全的交易方面,发挥了更加积极的作用。

购买TikTok对微软来说将会是一个成功的举措。微软将获得一个受欢迎的消费类应用程式。微软过去曾涉足社交媒体投资,但从未在这一利润丰厚的行业中开发出自己的深受大众欢迎的服务。

   0
相关新闻
距胜选仅一步 拜登与中共高层“交情”受瞩拜登当选在望 中美关系出现7种新可能
蓬佩奥专机借道中国领空 外交部:中方依法两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
火上浇油:美国第四波对台军售 总价逾23亿美高调抗美低调求和,习近平软硬两手孰为真?
王岐山朱鎔基罕见曝光 被指“拥美派”正占美国称中国已购230亿美元美国农产品
美国总统大选辩论:如何让中国为疫情付出代“百年未有之大变局”:中国会再次与西方隔

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.