温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传微软正在洽谈收购字节跳动TikTok美国业务
www.bcbay.com | 2020-07-31 16:56:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

《华尔街日报》援引知情人士的消息透露,微软公司正在洽谈收购中国公司字节跳动旗下TikTok的美国业务。通过将TikTok从中企剥离,微软的收购举动将会消除美国政府此前对TikTok收集用户信息的担忧。

image.png

微软此举正值美国政府有意禁止TikTok(抖音海外版)在美国运营,或让字节跳动与TikTok剥离之际。彭博社周五(7月31日)援引三名消息人士的话称,川普可能最早在周五宣布让字节跳动出售对TikTok的所有权。但另一消息人士晚些时候透露,这一决定暂时搁置,有待川普进一步审查。

彭博社也引述知情人士的话透露,微软正在就购买TikTok的美国业务进行洽谈。福克斯商业新闻周五早些时候报导了这家软件公司对收购TikTok的兴趣。

《华日》称,微软的收购可能是一笔价值数十亿美元的交易。美国正在进行一项安全审查,预计审查结果将会建议川普下令让字节跳动剥离TikTok。

川普周五在白宫告诉记者:“我们正在调查TikTok,可能会禁止TikTok,也可能采取其它措施。”

“(我们)有一些选项,但很多事情正在发生。因此,我们将看看会发生什么,不过我们正在研究很多关于处理TikTok的方案。”他说。

任何交易都将面临许多监管障碍。近年来,负责调查外资收购美企的美国外国投资委员会(CFIUS)在审查和批准可能威胁国家安全的交易方面,发挥了更加积极的作用。

购买TikTok对微软来说将会是一个成功的举措。微软将获得一个受欢迎的消费类应用程式。微软过去曾涉足社交媒体投资,但从未在这一利润丰厚的行业中开发出自己的深受大众欢迎的服务。

   0
相关新闻
面临断供 大陆科企经由香港大举采购芯片从友到敌:加学者赖小刚分析中美关闭领事馆
川普政府终止中/港学术交流 学者忧恐倒退几曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
王毅痛批美国借病毒搞污名化 赤裸裸的强权美国驻成都领馆关闭,一场真正的悲剧
成都总领馆发文永远想念你们 网民留言翻车美中走向新对抗时代,双边关系恐难逆转
这几年的中美关系,专家们没少帮倒忙爱国可以,请不要暴露智商,你猪肉自由了吗
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
2 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
3 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
4 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
5 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
4 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
5 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
6 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
7 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
8 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
9 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
10 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日


最新专稿 更多>>
1 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
2 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
3 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
4 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
5 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
6 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
7 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
8 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
9 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
10 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.