温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出新规
www.bcbay.com | 2020-07-31 11:33:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:刚刚,在外交部领事司官微“领事直通车”上,出现了实时更新的“回国需要核酸检测国家”息,扫二维码进入就可一目了然。

注意:回国需核酸检测国家信息实时更新

  按照最新政策,华人和留学生们如果是从须提供核酸检测证明的国家搭乘航班,包括经该国中转回国,都须凭核酸码登机。

  注意,须提供核酸检测证明的国家名单是实时更新的。领事直通车公号表示:

  从以下国家搭乘航班来华(含在该国中转来华)的中、外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机。为便于来华航班乘客妥善安排行程和核酸检测事宜,现将国家名单公布如下。本名单将实时更新,请密切关注。

  查询国家名单请扫二维码或复制链接在浏览器打开:

image.png

https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html

  从今天的列表来看,已经有7个国家被明确要求需凭核酸检测阴性证明才能登机。分别为俄罗斯、埃及、巴基斯坦、孟加拉、沙特、乍得、伊朗,其中伊朗为刚刚增加的国家。

加拿大直飞中国航班暂不需要核酸检测!8月回国航班再更新!

  根据中国驻加拿大大使馆发布的最新说明,加拿大直飞回中国的航班目前不需要核酸检测报告,华人和留学生们仍可直接凭带有小飞机标识的国际健康码(绿通码)登机。

  不过,如果你的航班有中转国家就需要格外注意,看看是不是需要预先在加拿大完成核酸检测。

  在这里提醒各位打算回国的亲们,一定要注意经常刷新实时信息,查询自己的登机地和转机地点是否在表单中。

加拿大直飞中国航班暂不需要核酸检测!8月回国航班再更新!

  此外,最新更新的中国防疫健康码国际版小程序在说明中也明确表示:如果您是从须于登机前第14天起连续逐日填报个人健康状况国家回国,您可以凭绿通码或核酸码两者之一登机。

  也就是说,目前从美国、加拿大、英国、德国、新西兰等绝大多数国家直飞回国的小伙伴,都不需要核酸检测阴性报告,仍可直接凭绿通码登机;

  如果你的绿通码出现问题而你又急于回国,这时也可以选择用核酸码代替。

加拿大直飞中国航班暂不需要核酸检测!8月回国航班再更新!

加拿大新冠航班飙升,两周内竟有46个

  截至目前,加拿大新冠肺炎确诊人数已达115799人,今天公布的单日确诊人数增加了329人,单日新增死亡人数则为12人。伴随着各省的逐步重启以及边境的逐步开放,疫情随时可能出现反弹。

  最新发布的“载有新冠病毒确诊患者”的航班数量似乎也印证了这一点。根据加拿大官方的最新统计数字,从7月15日到今日(7月30日)短短两周的时间,已有46个载有新冠确诊乘客或疑似感染乘客的航班,起飞或降落在加拿大的机场上。其中34个为国际航班,12个为国内航班。

  卑诗疾控中心(BCCDC)也公布了又有两架存在感染新冠风险的航班,全部都与温哥华国际机场有关。

  其中一班为7月24日从蒙特利尔飞往温哥华的加航航班,航班号为AC311,有风险的座位为1至4排和12至14排,卑诗疾控中心提醒相关旅客在抵达后的14天里做自我隔离,同时密切留意自己的身体状况。

  另一个航班为7月26日从温哥华飞往香港的加航航班,航班号为AC007,有风险的座位为22排到28排。

  统计显示,近两周共有34架降落在加拿大的国际航班上被发现确诊病例,分别为:

image.png

image.png

  此外,还有12架加拿大境内航班也发现确诊病例,创出历史新高,分别为:

image.png

温哥华机场离境乘客,今起需强制测体温

  昨天(7月29日),加拿大运输部宣布,国内旅客通过加拿大4大机场安检时,必须接受体温检测。

  据CTV报道,运输部要求从今天(周四、30日)开始,在温哥华、卡尔加里、多伦多和蒙特利尔国际机场离境的所有乘客都需要进行体温检查。

  温哥华机场管理局(Vancouver Airport Authority)昨天也表示,从今天开始,所有离境乘客在进行安检之前都需要测体温,这是一项强制要求。

  据介绍,在安检之前,机场工作人员首先将使用手持体温监测仪给所有乘客量体温。

  如果乘客的体温低于摄氏38度,就可以进入安检区。如果体温高于38度,则该乘客会被要求前往指定区域,等待10分钟后重新量体温。

  第二次体温如果低于38度就可以正常登机,如果仍高于38度就会被拒绝在14天内登机。除非乘客可以提供医生证明,说明自己体温偏高并非由新冠病毒引起。

  看起来,从量体温、戴口罩到核酸测试,各个国家和机场关于新冠的检测都越来越严了。在这里也希望大家千万不要掉以轻心、注意防护,拥有一个顺利、安全的旅程。

   0
相关新闻
父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)“第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
3 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
4 加拿大三家大银行宣布员工在家办公到明年
5 BC省今日新增人数有所下降,住院人数降至5

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
3 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
4 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
5 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
6 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
7 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
8 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
9 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
10 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安


最新专稿 更多>>
1 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
2 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
3 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
4 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
5 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
6 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
7 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
8 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
9 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
10 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.