温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回应
www.m.bcbay.com | 2020-07-31 10:41:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大食品检验局(CFIA)正在调查一奇怪事件,加拿大部分地区的居民在邮箱里收到从中国寄来的邮包,其中含有不知名的种子。为此,加拿大官员发出警告,如果收到这类包裹,不要种植。

image.png

  图源:Toronto Sun/Kelly Elliott

  食检局发言人说:“来自其他国家的未经许可的种子可能是入侵植物的种子,或可能带有植物害虫,这些有害生物在引入加拿大时可能是有害的。”担心这些种子可能是侵入性物种,因此告诫居民千万不要拿去种,甚至不要打开。

image.png

  图源:Toronto Sun

  食检局要求收到未订购包裹的居民,请致电519-691-1300与CFIA西南地区办事处联系,以获取进一步的说明。

  中国外交部回应不明种子包裹事件!

  根据《纽约时报》统计,美国至少27个州的相关单位都对民众提出警告,有一些农业局则明确指出接获民众通报。不明种子包裹除了寄到美国加拿大,台湾也收到。

  对此,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上回应指,植物种子属于万国邮联禁限寄规定范围,而“中国邮政严格执行万国邮联禁限规定,严禁收寄种子类物品”。

  汪文斌称已经与中国邮政确认,这些邮件上标示的“中国邮政”面单属于伪造,“其面单部局、信息项存在许多错误”。汪文斌称中国邮政已商请美国邮政将这批假邮件退回中国,以便中方开展调查。

  疑似“刷单”操作?

  美国俄亥俄州警察局表示,目前还不清楚寄出不明种子包裹的动机为何,但警方怀疑这是一种“刷单”操作。

  “刷单”操作是在电商业界,尤其在中国很盛行的手法,也就是电商店家为了要提高自己店铺的评价,随机寄出成本低廉的“假包裹”,用“假交易”来提高自己的订单成交量,借此提高自己在电商平台的搜寻结果排行。在包裹寄出以后,再假冒成收件人给予店家正面评价,以提高店家评分。

  警方表示,虽然种子看起来没有立即危险,但仍然呼吁民众,若收到不明植物种子不要拆开包装、也不要擅自种植,应立即把种子放在密封袋然后洗手,并且联系警方。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.