温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
领导写本弱智“平安”书,竟得到全省上下吹捧
www.bcbay.com | 2020-07-30 15:14:31  混江湖 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果这种水平也能出书,那全国的小学生都是作家了。为什么叫弱智书,因为这书实在没什么内涵,除了给人增加点笑料外,那是越读越蠢的。

只要会数1到100就能写这本书,比如:1岁平安,2岁平安,3岁平安,4岁平安,5岁平安……

只要分得清眼、耳、鼻就能写书,比如:眼平安,耳平安,鼻平安……

只要知道几个地名就能写书,比如:北京火车站平安,西安火车站平安,郑州火车东站平安……

只要知道几个国家也能写书,比如:中国平安,日本平安,韩国平安……

image.png

image.png

image.png

不一一列举了,反正一教就会。以前听说过有个人写万先生的“万”写了几天也没有写好,他如果生活在现代,而且有个一官半职,同样可以出书。

但是,就是这么一本弱智书却得到全省上下的追捧!首先吉林官方网站《中国吉林网》极力推荐,说这本书是鸿篇巨制,愿天下人都能珍藏:

然后吉林应急管理平台发表拜读感言:临风听雨,焚香默坐……宇宙天地、万物众生……咦?怎么感觉像和尚念经?

image.png

然后,全省举行该书的朗诵研讨会,说是为了深入推进平安中国理念,传播中华优秀文化。天哪!原来这竟然是中华优秀文化!

我在想,一本全部是用“平安”造句的弱智书怎么研究啊?问题是这帮人还真研究得有模有样的……

吉林卫视《吉林新闻联播》都来助力了,还要求线上、线下互动。

著名学者、诗人也来捧场了,除了朗诵,还要发表读后感。

而且这本书登上了国内外网站,价格不低,269元!能优惠点么,250行不行?

据说各大网站还卖完了,十分抢手。到底是哪些人在买?公费买的吗?属于任务分摊的吗?

image.png

写这本弱智书的人有一个很喜感的名字,叫贺电,是法学博士、书法文献学博士、教授、博士研究生导师,一级警监,享受国务院特殊津贴专家。这光环够吓人的,全国也没多少人能够享受国务院特殊津贴,而且是专家。我靠,又是博士又是教授又是专家就这水平?

重点在这呢?他曾在省委组织部、省委办公厅任职,后来又吉林市委常委、市委政法委书记、市公安局局长,现在是吉林省公安厅党委副书记,常务副厅长。

著名媒体人韩东言一针见血的指出,几岁孩子都会写的弱智书为什么那么多人吹捧?这群谄媚的马屁精其实吹捧的是权力。

至于那些问题就值得人们思考了,不知贺电本人怎么解释,吉林省公安厅怎么回应。我们已搬好小板凳坐好了。

估计贺电本人也没想到这样出名啊,那都是全省上下吹捧成的,真有点骑虎难下了。

其实这也反映了一种无原则的吹捧文化,只要你有权,何止是写个小学生水平《平安经》,就是放个屁都会被人说成是香的。这种无原则地吹捧体现在:只要领导一说话,马上就有一帮人出来点赞,甚至说英明、正确。

领导写点打油诗,这帮人就当成长篇巨作。领导随便画个押,这帮人都会当成墨宝。领导说东边搞开发,这帮人就说东边搞开发必要的。领导说西边搞拆迁,这帮人就说西边搞拆迁是可行的。领导说大力发展水稻,他们就说水稻最适合本地经济。甚至领导说在新疆种椰子,在海南养牦牛他们都觉得可行的。

总之,领导喜欢什么,他们就夸什么,领导往哪里走,他们就往哪里追。你不觉得这现象挺可怕吗?领导清醒明智还好,万一领导一时糊涂把我们带进阴沟里怎么办?

   0

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.