温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
领导写本弱智“平安”书,竟得到全省上下吹捧
www.bcbay.com | 2020-07-30 15:14:31  混江湖 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果这种水平也能出书,那全国的小学生都是作家了。为什么叫弱智书,因为这书实在没什么内涵,除了给人增加点笑料外,那是越读越蠢的。

只要会数1到100就能写这本书,比如:1岁平安,2岁平安,3岁平安,4岁平安,5岁平安……

只要分得清眼、耳、鼻就能写书,比如:眼平安,耳平安,鼻平安……

只要知道几个地名就能写书,比如:北京火车站平安,西安火车站平安,郑州火车东站平安……

只要知道几个国家也能写书,比如:中国平安,日本平安,韩国平安……

image.png

image.png

image.png

不一一列举了,反正一教就会。以前听说过有个人写万先生的“万”写了几天也没有写好,他如果生活在现代,而且有个一官半职,同样可以出书。

但是,就是这么一本弱智书却得到全省上下的追捧!首先吉林官方网站《中国吉林网》极力推荐,说这本书是鸿篇巨制,愿天下人都能珍藏:

然后吉林应急管理平台发表拜读感言:临风听雨,焚香默坐……宇宙天地、万物众生……咦?怎么感觉像和尚念经?

image.png

然后,全省举行该书的朗诵研讨会,说是为了深入推进平安中国理念,传播中华优秀文化。天哪!原来这竟然是中华优秀文化!

我在想,一本全部是用“平安”造句的弱智书怎么研究啊?问题是这帮人还真研究得有模有样的……

吉林卫视《吉林新闻联播》都来助力了,还要求线上、线下互动。

著名学者、诗人也来捧场了,除了朗诵,还要发表读后感。

而且这本书登上了国内外网站,价格不低,269元!能优惠点么,250行不行?

据说各大网站还卖完了,十分抢手。到底是哪些人在买?公费买的吗?属于任务分摊的吗?

image.png

写这本弱智书的人有一个很喜感的名字,叫贺电,是法学博士、书法文献学博士、教授、博士研究生导师,一级警监,享受国务院特殊津贴专家。这光环够吓人的,全国也没多少人能够享受国务院特殊津贴,而且是专家。我靠,又是博士又是教授又是专家就这水平?

重点在这呢?他曾在省委组织部、省委办公厅任职,后来又吉林市委常委、市委政法委书记、市公安局局长,现在是吉林省公安厅党委副书记,常务副厅长。

著名媒体人韩东言一针见血的指出,几岁孩子都会写的弱智书为什么那么多人吹捧?这群谄媚的马屁精其实吹捧的是权力。

至于那些问题就值得人们思考了,不知贺电本人怎么解释,吉林省公安厅怎么回应。我们已搬好小板凳坐好了。

估计贺电本人也没想到这样出名啊,那都是全省上下吹捧成的,真有点骑虎难下了。

其实这也反映了一种无原则的吹捧文化,只要你有权,何止是写个小学生水平《平安经》,就是放个屁都会被人说成是香的。这种无原则地吹捧体现在:只要领导一说话,马上就有一帮人出来点赞,甚至说英明、正确。

领导写点打油诗,这帮人就当成长篇巨作。领导随便画个押,这帮人都会当成墨宝。领导说东边搞开发,这帮人就说东边搞开发必要的。领导说西边搞拆迁,这帮人就说西边搞拆迁是可行的。领导说大力发展水稻,他们就说水稻最适合本地经济。甚至领导说在新疆种椰子,在海南养牦牛他们都觉得可行的。

总之,领导喜欢什么,他们就夸什么,领导往哪里走,他们就往哪里追。你不觉得这现象挺可怕吗?领导清醒明智还好,万一领导一时糊涂把我们带进阴沟里怎么办?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
4 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
3 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
4 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
5 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
6 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?
7 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
8 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
9 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
10 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊


最新专稿 更多>>
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
3 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
4 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
5 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
6 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
7 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
8 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
9 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
10 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.