温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟买贫民窟超过一半居民新冠病毒抗体检测呈阳
www.bcbay.com | 2020-07-30 13:53:51  加拿大乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

引发巨大争议的新冠“群体免疫”,没在最先提出这个概念的英国实现,却在孟买贫民窟率先实现?英国广播公司(BBC)29日报道援引一项新研究调查,得出一个惊人的发现:印度孟买三个地区的贫民窟中超过一半的居民新冠病毒抗体检测呈阳性。

image.png

报道称,这项研究结果是在今年7月初对孟买3个人口密集地区的大约7000人进行随机测试后得出的。而截至7月28日,孟买已报告超过11万例新冠确诊病例和6187例死亡病例。

这项研究发现:在Chembur、Matunga和Dahisar这3个孟买贫民窟地区接受测试的人群中,有57%的人曾暴露于新冠病毒当中(即感染过新冠病毒)。约有150万人居住在这3个地区,分别位于孟买的西部、东部和中部。

image.png

参与这项研究的科学家告诉BBC,研究结果表明,新冠病毒在孟买贫民窟的传播范围比早先认为的更为广泛。不过科学家们同时表示,这项调查并不能代表整个孟买市的新冠病毒感染率。

BBC在报道中指出,在全球其他大城市进行的全市范围内的调查发现,人口中的新冠感染率与孟买对比则较低。根据今年5月和7月的调查,每6名伦敦居民中有1名,每5名纽约居民中有1名新冠抗体呈阳性。印度政府7月在新德里进行的一项调查发现,该市近1/4的居民暴露于新冠病毒中。

报道认为,孟买贫民窟的高患病率部分原因是因为这一地区的居民共用厕所等公共设施。报道援引参与该项研究的Juneja博士的话说:“研究结果表明:拥挤在新冠传播中起着关键作用。”

此外,这项研究还发现,有很大一部分人虽然感染了新冠病毒却存活了下来,没有或几乎没有症状,导致这些地区的新冠死亡率很低——在1/2000-1/1000之间。

随着孟买新冠病例的减少,BBC称,这项调查也提出了一个问题:即这座城市是否正在趋近人群对新冠感染的群体免疫。报道称,孟买28日报告717例新增确诊病例,为3个月来单日最低增长。报道进一步称,当有足够多的人对病毒产生免疫,以阻止病毒传播的时候,群体免疫就实现了。

image.png

孟买是目前印度疫情最严重的城市之一。

不过,对此,BBC援引同样参与该项研究的Kolthur博士的话说,“评判委员会对此还没有定论。首先,我们还不知道对新冠感染的免疫力能持续多久。我们只有在重复调查后才能知道答案。”BBC称,这项调查将于8月在孟买这3个地区重复进行,以找出新冠感染率是在上升还是下降,而这将为该市新冠传播轨迹提供线索。

BBC在报道中还援引科学家们的话说,抗体的存在并不一定能保证为人体提供针对这种疾病的保护,而中和抗体的数量决定了对新冠感染的免疫力水平。

值得注意的是,科学家们表示,新冠抗体的另一个问题是,据报道它们的免疫水平将在90天内逐步下降。”这会对群体免疫或疫苗产生什么影响?”印度公共卫生基金会主席KSrinath Reddy最近这样写道。他写道,我们只是还不知道我们和病毒之间的持续接触会如何影响我们的免疫反应。“我们所能做的就是‘怀着希望等待’。”

   0
相关新闻
“第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴开学后超过1500人的中学 或采取混合授课模
世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥9月开学 省府下返校令 卑诗疫情反覆确诊病
加拿大官员花$7.3万乘豪华私人飞机 不停旅加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
世卫组织:新冠病毒传播不受季节影响中国疾控中心主任:我已接种实验型新冠病毒
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
4 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
3 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
4 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
5 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
6 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?
7 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
8 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
9 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
10 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊


最新专稿 更多>>
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
3 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
4 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
5 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
6 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
7 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
8 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
9 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
10 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.