温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
梅根凯特多年“不和” 导火索竟是一条裤袜
www.bcbay.com | 2020-07-30 13:46:48  环球人物 | 0条评论 | 查看/发表评论

王室家族是非多。

2 个多月前,英国《每日邮报》报道称,梅根和哈里正准备出版一本名为《寻找自由》的自传,希望人们阅读后能理解他们为何要脱离王室。

当时人们没想到,这本由两位王室记者共同撰写的新书,仅仅是一点剧透就如此劲爆——

梅根直接 " 开撕 " 凯特,实锤妯娌不和;" 护妻狂魔 " 哈里为了梅根,不惜与哥哥威廉王子冷战。

这顿操作简直是把英国王室的脸面丢在地上踩。《太阳报》报道称,该书正式公开发售后,哈里夫妇可能会面临王室的永久除名 ……

image.png

值得玩味的是,两位作者随即表示:这本书和哈里夫妇无关,他们没有接受过直接采访。

很多人对这个解释都表示怀疑,毕竟书里连梅根和哈里的心理活动都描写得十分到位。《每日邮报》就追问道:" 那书中这些信息都是哪里来的呢?"

事实上,外界关于梅根与凯特不和的猜测从未间断。两人曾经历过短暂的 " 蜜月期 ",可之后同框一次比一次尴尬。

妯娌关系和婆媳关系一样,恐怕是个世界性难题。

妯娌不和,兄弟闹掰?

《寻找自由》的作者说,书里的所有细节都来源于他们此前的观察,以及 " 哈里夫妇的亲密朋友和王室内部人员 " 的爆料。

作者以梅根的视角,控诉凯特故意冷落弟媳——

2017 年,梅根和哈里处对象时,凯特就对她不甚热情。明明两人都要从肯辛顿宫去同一个地方,但凯特自己坐上车就走了,根本没叫梅根一起。

梅根加入王室后,凯特依旧冷漠,既不教她王室礼仪,也不帮她融入圈子。两人都在肯辛顿宫住过,却连朋友都算不上。不久后,梅根夫妇就搬走了。

最窒息的一幕发生在今年 3 月的英联邦纪念日活动中。

这是梅根和哈里宣布 " 脱王 " 后最后一次履行王室公职,一举一动都备受关注。当凯特夫妻俩到达座位时,梅根两口子微笑着和兄嫂打招呼,结果没想到凯特基本没拿正眼看他们,威廉也只是简单回应了一下 ……

更尬的是,威廉和凯特扭头就和爱德华王子夫妇俩热聊 ↓↓

image.png

四个人的表情,看起来是各怀心事 ↓↓

image.png

妯娌间不和的 " 战火 ",似乎逐渐蔓延到哈里和威廉两兄弟之间。

2017 年,威廉在和梅根接触过几次后,劝弟弟哈里:" 先好好了解一下‘这个女孩’再说别的。"

这句话一下激起了哈里的怒火。在他看来,哥哥连梅根的名字都不提,反而用 " 这个女孩 " 来称呼她,实在太不尊重人了。

《寻找自由》中称,之后的几个月,哈里都没再和哥哥说话,也不再去看望乔治(威廉的大儿子)和夏洛特(威廉的女儿),而 2018 年 4 月出生的路易斯(威廉的小儿子),哈里几乎没怎么见过。

此前,《太阳报》也曾透露,哈里和威廉在 2017 年的圣诞节聚会上吵起来了。

当时,梅根悄咪咪地跟哈里告状:王室成员们没有真心接纳她。哈里一看未来老婆委屈了,立马表现出不满。而威廉也心疼凯特,一边怀着孕一边操心圣诞节活动,没落个好不说,还要被抱怨。

兄弟俩都 " 护妻 ",气氛一度降至冰点,最后还是老爸查尔斯出面调停。

关系是怎么变尬的?

其实一开始认识时,梅根和凯特的关系还不错。

哈里说嫂子对梅根 " 很好 ",梅根夸未来嫂子 " 太棒了 "。尽管相处过程中闹过一些小情绪,但总体而言,影响不大。

2017 年圣诞节,在那场 " 护妻大战 " 发生之前,四个人还高兴地一起去圣玛丽抹大拉教堂做礼拜 ↓↓

image.png

英国杂志《Tatler》报道称,据王室内部消息人士爆料,梅根和凯特真正开始闹不和,其实是在筹备梅根婚礼的时候,而导火索仅仅是一条 " 裤袜 " ——

凯特想遵守王室以往的传统礼节,让伴娘和担任花童的夏洛特小公主都穿上裤袜。但梅根觉得,一切应当视情况而定,气温那么高,大家不应该穿裤袜。

从婚礼当天的照片来看,梅根最终在这件事上吵赢了凯特。

那时,凯特刚生完第三胎没多久,可能比平时更情绪化,一气之下就哭了。自那之后,关于梅根和凯特不和的消息便多了起来。

妯娌俩虽然维持着表面友好,但只要同框总会让人觉得暗潮汹涌。

这场婚礼办完后不久,王室成员拍摄了一组全家福,有人分析凯特笑得不自然,身体微微往远离梅根的方向倾斜 ↓↓

image.png

2018 年 6 月,在出席王室阅兵庆典时,两人奉献了一组让外界恨不能 " 吃瓜 " 吃到撑的照片 ↓↓

image.png

2019 年 7 月,威廉和哈里参加皇家马球慈善比赛。她们各自带着孩子去给丈夫助威,全程零交流,透过照片都能看出尴尬 ↓↓

image.png

两人的粉丝在社交媒体上也到了剑拔弩张的程度。" 谁的着装更得体 "" 谁的微笑更好看 " 这一类鸡毛蒜皮的小事,都随时能触发 " 梅根粉 " 和 " 凯特粉 " 之间的大规模骂战。骂到酣处,双方粉丝就开始进行恶毒的人身攻击。

站在风暴中心的梅根和凯特,不可能完全不受舆论的影响。

注定做不了好友?

但不管怎样,凯特必须顾及王室的颜面。

《寻找自由》引发热议后,她和威廉立即借着好友之口回应道:我们真没有孤立哈里夫妇," 我们铺好了红地毯等着他们一家三口回来 "。

这位好友还用一系列例子来证明凯特和梅根关系不错。

比如 2018 年,哈里和梅根举办婚礼之前,威廉和凯特专门为梅根的朋友、伴娘和花童们组织了一场婚前派对。

再比如,去年 7 月,梅根生完孩子后,凯特便邀请她一起去温网看比赛,互动很友好 ↓↓

image.png

但在不少人看来,这不过是王室的公关手段。早在 2018 年时,人们就见识过这一招了。

那一年《每日邮报》爆料称,圣诞节前夕,女王下了命令,要求梅根和凯特绝对不能在公众面前表现出任何分歧。查尔斯王子也找两个儿媳妇谈了话,让她们暂时搁置争议。

于是就有了这一幕:王室一大家子去桑德林尔姆庄园过节,在前往圣玛丽抹大拉教堂的路上,凯特和梅根有说有笑 ↓↓

image.png

不少网友吐槽这个画面 " 违和 "" 很假 "。

其中一个高赞评论是:" 承认两个女人不是最好的朋友也并不是什么坏事,谁说她们必须要和睦相处?就算她们之间聊不来也不会让她们成为坏人啊。"

当局者迷,旁观者清。

凯特和梅根处处不同,根本没有成为好友的基础——

凯特是来自英国中产阶级家庭的乖乖女,性格谨慎小心;梅根是来自美国的 18 线女演员,性格洒脱自我。

凯特和丈夫是同学,有共同的兴趣爱好和朋友圈,在王室深得人心;梅根与哈里的朋友没有共同语言,后者甚至为了妻子 " 抛弃 " 了两位亲密的好兄弟。

凯特坚决维护王室形象,穿衣也走 " 王室风 ",低调节俭买本土品牌;梅根不想被规矩束缚,一心想成为王室新一代时尚风向标,总穿国际大牌。

这样的两个人会产生摩擦实在太正常不过了。

人和人之间的相处讲究缘分,不投契也没必要非凑在一起。正如这世界上千千万万的妯娌关系一样,凯特和梅根或许合不来,做不成朋友,但也没啥深仇大恨,因此也谈不上是 " 对头 "。

真心希望接下来她们能各自美丽。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
4 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
3 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
4 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
5 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
6 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?
7 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
8 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
9 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
10 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破


最新专稿 更多>>
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
3 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
4 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
5 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
6 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
7 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
8 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
9 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
10 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.