温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥讽
www.bcbay.com | 2020-07-30 10:11:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界疫情持续处于严峻状态之中,在刚刚过去的一天里:中国新增101例,其中新疆有89例;中国香港新增病例118例,面临大规模疫情爆发风险;美国新冠死亡病例已超过15万,累计确诊达到450万;日本疫情还没稳住,昨日新增首次破1000;巴西累计确诊近250万,印度累计确诊超150万;波斯尼亚一名政府大臣,因感染新冠而去世...

数据截至时间7月29日上午11点

据CTV Ne

ws报道,世界卫生组织WHO在本周一的时候强调,加拿大是在控制疫情方面做得很好的国家之一。

WHO总干事谭德赛在新闻发布会上说:“COVID-19改变了我们的世界。它使人们、社区和国家全都走向了分裂。它展现了人类的能力,既有强大的,也有脆弱的一面。”

谭德赛强调道:“应对疫情的建议并未改变。隔离和检测COVID-19疑似患者;公众需要保持身体距离、勤洗手、避免进入拥挤和封闭的环境以及戴口罩。”

“如果采取这些措施,新增病例就会减少,否则就会增加。”

“在预防大规模疫情爆发方面,柬埔寨、新西兰、卢旺达、泰国、越南以及太平洋和加勒比海地区的岛国上都做得很好。在把大规模疫情爆发成功控制住的国家中,有加拿大、中国、德国和韩国。”

image.png


谭德赛还补充说,在处理疫情方面,他还可以列举出更多的国家作为榜样。

他说,没有成功控制疫情的国家,是缺乏采取行动的意志力。“阻止这种病毒最重要的基本要素之一,就是去做出艰难选择来保障大家的安全的决心和意愿。”(感觉谭德赛是在暗戳戳地吐槽美国?)

不过,加拿大网友对WHO这番点名表扬并没有什么感觉,反而开启了讥讽模式。

“WHO是个笑话!”

“WHO已经没有可信度了。他们的评论对任何事物都没有影响。”

“如果谭德赛早在一开始就提出这些建议,世界就不会经历这些危机。”


“WHO等到3月11日才宣布大流行。我们还能活着真是一个奇迹。对不起,谭德赛,我觉得我不需要WHO告诉我正在发生着什么。”


“加拿大玩弄政治,没有提早关闭边境,没有提早进行机场筛查。这导致许多人丢掉了性命,而这些人可能不会同意这样的表扬。”

看来经过这么一次疫情,WHO的信誉真是跌到了谷底。

参考阅读:

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/who-head-says-canada-has-done-well-at-bringing-covid-19-under-control-1.5042569

   0
相关新闻
9月开学 省府下返校令 卑诗疫情反覆确诊病加拿大官员花$7.3万乘豪华私人飞机 不停旅
加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不世卫组织:新冠病毒传播不受季节影响
中国疾控中心主任:我已接种实验型新冠病毒加拿大批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎
实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
4 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
4 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
5 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
6 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
7 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?
8 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
9 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
10 加拿大2020年毕业生前景凄凉 女学生更惨


最新专稿 更多>>
1 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
2 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
3 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
4 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
6 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
7 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
8 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
9 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
10 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.