温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
9月开学 省府下返校令 卑诗疫情反覆确诊病例飈升
www.bcbay.com | 2020-07-30 10:08:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卑诗新冠疫情反覆,7月以来确诊人数再次飈升,昨日单日新增病例高达41宗,而省教育厅昨日宣布,中小学将于9月8日重新开放,大多数学生均可回到学校上课。为了学生复课安全,中小学将设"学习小组",师生及学生间的互动均在小组内进行,避免学生在校与过多人接触,一旦小组内有人确诊,卫生单位亦可迅速掌握并因应。(相关新闻刊A2)

省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)指出,除了透过小组互动,减少学生的社交接触,对于一些无法保持社交距离的学校空间,则是建议使用口罩,但不会强制学生及教师戴口罩。

中小学设"学习小组"

限制人数利管理

亨利进一步说明学校分组防疫的细节。她说,小学初中小组人数上限为60人,高中小组人数上限则是120人。如果小组内有人确诊,卫生单位可以迅速掌握接触名单,并要求曾曝露于病毒者自我隔离,或是接受检验。

亨利说: "能够重返学校对儿童的情绪、精神、社交和学习各方面都很重要。小孩能重返学校, 亦能有助支援很多家长重回工作,但我们必须要确保学生及学习环境的安全"。

教育厅长范廉明(Rob Fleming)昨日说明中小学校重开的计划。他表示,卑诗省的教育重启计划9月将进入第二阶段,在加强安全措施及提供额外抗疫资源下重开。

范廉明说:"教室是培育小孩社交、学术和心智发展的主要场所,我们会竭尽所能,确保学生在下个学年可以在安全的情况下,与老师和同学一同学习"。

他表示,本省是加国唯一在上学年度结束前,全省学校已经能够恢复上课的省份。复课经历给予省府及校区很多宝贵经验,帮助规划学校重开。

按照省首席卫生官的建议,学校会把学生分成不同小组或学习小组。每一个小组均由固定的教职员和学生组成,这样可以减少师生的接触人数以及病毒传播风险,亦可帮助卫生机构更迅速追踪他们接触过的人。

教育厅指出,所有学校局和私校机构均需遵照卑诗疾病控制中心(BCCDC)近日调整的指引,执行整套卫生安全措施,以减低病毒传播风险。

范廉明补充,为了在疫情期间推动和确保学生与教职员的卫生安全,教育厅在校区和私校因应卑诗新冠病毒应急计划,一次性拨款4,560万元,以应付开学需要。这笔款项分别用于更频密清洁经常接触的表面、增设洗手站、在师生要求时提供口罩以及其他安全措施。

他指出,教职员和学生或是家长,必须每日自行评估是否有病征,如果有任何学生或职员出现征状,即使非常轻微,学校亦会安排学生或教职员返家。

教育厅正制订学校运作守则,以进一步协助校区和私校部署于9月开学。

卑诗学务委员协会(B.C. School Trustees Association)主席希金森(Stephanie Higginson)表示,协会将会确保各个学校局根据省卫生官建议的卫生安全措施,让学生重返回学后,能够在安全的环境下学习,不管是在社交、情绪和学术方面,均能得到必要支援。

各校区将于8月26日前把学校重开、小组安全等细节提交,并将在网站上公布。有关幼稚园至12年级重启计划详情,请浏览省府网站gov.bc.ca/covid19returntoschool。

   0
相关新闻
加拿大官员花$7.3万乘豪华私人飞机 不停旅加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
世卫组织:新冠病毒传播不受季节影响中国疾控中心主任:我已接种实验型新冠病毒
加拿大批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽小心了:又有6个国内和国际航班有感染病毒
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
4 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
4 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
5 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
6 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
7 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?
8 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
9 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
10 加拿大2020年毕业生前景凄凉 女学生更惨


最新专稿 更多>>
1 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
2 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
3 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
4 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
6 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
7 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
8 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
9 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
10 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.