温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国警告巴西:如果选择华为是会有“后果”的
www.bcbay.com | 2020-07-29 16:46:13  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国驻巴西大使托德·查普曼(Todd Chapman)周三在一家巴西报纸(O Globo)刊出的采访中威胁说,如果巴西允许华为的5G技术在巴西使用的话,将会给巴西带来“后果”。

image.png

巴西报纸向查普曼提问说,如果巴西选择华为来建设新一代5G网络的话,美国是否会进行报复。就此,查普曼回答说:“我说的不是报复,而是后果。”

美国大使解释说,“后果”可能是经济方面的。他说,“当您投资时,您会看看可以在哪里投资。(...)我们的经济是基于服务的,美国最大的出口是知识产权。我们必须保护(它)。”

美国大使还说,美国的立场是向“像巴西这样的盟友”拉响警报。查普曼还补充说,对于那些向可靠的供应商购买产品的国家,美国将准备通过美国金融机构国际开发金融公司(IDFC)为5G建设项目提供资金。

根据法新社的报道,巴西原定于今年就5G发起招标。但是,由于新冠病毒危机,招标的时间表被推迟到2021年。除华为外,瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚也参与竞争。

不过,美国对其盟国施加压力,要求将华为排除在外,华盛顿指责华为替北京进行间谍活动。美国驻巴西大使查普曼在这一巴西媒体上肯定地说:“中国政府随时可以要求华为向其提供信息。”查普曼说:没有美国的公司参与巴西的5G竞争。他说这是一个国家安全问题。

法新社的报道强调,虽然巴西极右翼总统博尔索纳罗自一年半前上台以来,他一直试图与川普政府建立紧密的关系,但是,他还是必须要照顾到中国的,因为中国是巴西的最大贸易伙伴。

   0
相关新闻
孟晚舟要求公布完整美加双方情报局文件誓要为太子女孟晚舟脱罪 华为把汇丰咬得死
孟晚舟律师要求联邦法院下令:公布加美机密孟晚舟律师:她被美国利用成对付中国的谈判
卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破
美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟
孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
3 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
4 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
5 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
5 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
6 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
7 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
8 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
9 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
10 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得


最新专稿 更多>>
1 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
2 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
3 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
4 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
5 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
6 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
7 美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
8 留学生遭“绑架” 父母砸钱赎人 原来是一场
9 大温八旬摄影爱好者的追星体验:一定要看次
10 加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.