温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大对邮寄自中国的不明种子发出警告
www.bcbay.com | 2020-07-29 12:16:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大部分地区的居民在邮箱里收到从中国寄来的邮包,其中含有不知名的种子。为此,加拿大官员发出警告,如果收到这类包裹,不要种植。

加拿大食品检验局(CFIA)表示,正在调查这一事件。该局接到一些居民的报告,称收到来自中国的包裹,有的包裹上声是珠子或珠宝,但是打开一看,实际上是不知名的种子。

image.png

image.png

当局担心这些种子可能是侵入性物种,因此告诫居民千万不要拿去种,甚至不要打开。

食检局发言人说:“来自其他国家的未经许可的种子可能是入侵植物的种子,或可能带有植物害虫,这些有害生物在引入加拿大时可能是有害的。”

“进口,生产和销售未经注册种子,可能使引入的植物品种和植物基因给加拿大农业系统和环境造成负面影响和风险。”

食检局表示,他们也接到来自魁省的类似报告,接到种子包裹。

安省Thames Centre副市长Kelly Elliott说,她听说有至少7个这样的包裹寄到了她所在的选区。

Thorndale居民还表示,大约一周前他们就收到了包裹。

image.png

Elliott说:“这很奇怪,你显然不知道种子是什么……那是令人不安的部分。”

这些包裹的包装相近,都是白色或黄色的包裹信封,种子装在没有标签的透明塑料袋中。大多数带有中文字和中国邮政的徽标,并有收件人的信息。有一些包裹上标记内为珠子或珠宝。

Elliott说,她最早是通过社交媒体从华盛顿州的一个朋友那里听到一些特殊的包裹。

过去一周,美国超过25个州的官员已发出警告不明种子的包裹激增,敦促居民不要种植种子。

住在安省伦敦东北部的Kim Yeats表示,上周晚些时候,一个来自台湾的白色包裹到达了她的邮箱。

她说:“当时我并没有考虑太多,只是感到奇怪,因为我不记得订购种子。”“我正在考虑致电食品检验机构以寻求明确的指示。”

食检局要求收到未订购包裹的居民,请致电519-691-1300与CFIA西南地区办事处联系,以获取进一步的说明。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
3 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
4 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
5 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
5 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现
6 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
7 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
8 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
9 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
10 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
3 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
4 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
5 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
6 美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
7 留学生遭“绑架” 父母砸钱赎人 原来是一场
8 大温八旬摄影爱好者的追星体验:一定要看次
9 加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
10 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.