温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女子获救
www.bcbay.com | 2020-07-29 17:29:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:她是一名大温的单亲妈妈、一个拥有18年经验的飞行员,在飞行俱乐部担任义工机师;同时还是销售业绩拔尖的地产经纪、也曾当过教师。

因为一场飞行意外,这个充满生命活力的华裔女子爱丽莎(Erissa Yong-Wilson)永远地定格在了她的66岁。

7月27日下午,爱丽莎驾驶的小型飞机,在Mission的Stave Lake附近惨烈坠毁。

21.png

当地警方接到报警赶到现场后,发现66岁的她已经死亡,而机内另一名21岁女子还有呼吸,立即被送往医院抢救,目前伤势不明。

卑诗骑警发言人表示,Mission骑警于周一晚6时前接到来自国际紧急应变中心(International Emergency Response Centre)通报,指一部小型飞机在斯特夫湖附近一个已荒废的小型机场坠毁。

事发地点没有道路可进入,在Mission搜救队的协助下,骑警才到达事故区内。

爱丽莎的朋友Mark Miller称,事发当时,爱丽莎正在指导这名21岁女子驾驶飞机,出事时,爱丽莎用自己的身体保护了这名年轻女孩。

就在事故发生之前,她还在社交网站上发布一张图片,看起来是从飞机内部拍摄的壮丽景色,打卡地点是正是Stave River。

她在贴文中叫朋友猜猜"我们下一站在哪里降落"。

27.png

23.png

阿博斯福飞行俱乐部(Abbotsford Flying Club)主席George Aung Thin在社交网站贴文,指一场悲惨事故夺去俱乐部最优秀的机师和朋友,并表示哀悼。

他说,爱丽莎不只是一名出色的女机师,也是一名导师,常参与俱乐部的儿童飞行等活动,并当活动的义工,失去她是他本人及整个俱乐部的一大损失。

据报道,爱丽莎是高贵林一间地产代表公司的经纪,不但精通英语、国语、粤语,还会马来西亚语。

高贵林市长Richard Stewart昨日在社交网站贴文表示哀悼。

26.png

他在帖文中透露,原本和爱丽莎早有约定,找个晴朗的日子,让她开飞机带他在高贵林市上空飞一转,"我们一直在想办法找个时间,但在COVID-19疫情前始终未能成行。"

Stewart称爱丽莎是一名充满活动和热情的人,"她生活在飞行中,她热爱飞行,又死于飞行。"

66岁,华裔,单亲妈妈,飞行员,地产经纪,教师......这一系列词语背后肯定是一个不平凡的女子。

25.png

爱丽莎在生前的一篇自我介绍文章中曾经写道,自己在一个传统的华裔家庭长大,是家里的第四个女儿,小时候在马来西亚生活,1975年移民加拿大。

在加拿大,爱丽莎生下了儿子,成为了一名单亲妈妈。为了给儿子更好的生活,她一个人每天打3份工,从来不喊累。

但爱丽莎不甘于一辈子过这种生活,在劳碌的日子里,她始终有一个梦想,就是成为一名老师。 

于是,在每天打工和照顾孩子的空余时间里,爱丽莎点灯熬油地修读犯罪心理学。

苦心人,天不负,爱丽莎最终被温哥华一所天主教学校录取,成为一名教师。后来,爱丽莎在一次意外中伤到颈部,不得不停工休养。 

这样的情况下,爱丽莎依然没有让自己闲下来,而是在长达9个月的康复过程中,趁机学习地产课程,考下地产经纪牌照,进军大温火热的地产行业。

勤奋又有冲劲的爱丽莎,在成为地产经纪的第7年,成为了销量冠军。

有一天,爱丽莎在高尔夫球场上,挥杆挥得找不太到手感,突然听到一阵由远及近的轰鸣。

她抬头望去,看到球场上空一架正在盘旋的Cessna小型飞机,瞬间产生了兴趣:如果能学习驾驶飞机,岂不比学高尔夫好玩多了?

从此,爱丽莎和飞机结下了不解之缘。直到今天,爱丽莎已经是一名拥有18年经验的女飞行员。

24.png

爱丽莎的朋友称,他和爱丽莎一起飞行时,爱丽莎向来很注重安全问题,会把该检查的东西都检查一遍,从不会遗漏任何东西。 

目前,飞机失事的具体原因尚不清楚,警方仍在调查。

生如夏花般灿烂,形容的就是这样一个女子吧。愿逝者安息!

   0
相关新闻
警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽留学生遭“绑架” 父母砸钱赎人 原来是一场
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
3 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
4 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
5 疫情成就加拿大淘宝 Shopify,第2季度收入

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
5 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
6 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
7 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
8 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
9 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
10 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得


最新专稿 更多>>
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
3 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
4 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
5 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
6 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
7 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
8 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
9 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
10 美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.