温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安全
www.bcbay.com | 2020-07-29 17:31:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:今日,BC省家长们的心情恐怕一言难尽。

省教育厅联合卫生部门终于正式宣布:在加强安全措施和提供额外资源的前提下,大部分K-12年级学生将会于9月8日全面返校复课。   

4.png

5.png

一系列新举措保安全

教育厅长Rob Fleming表示:"课室是培育小孩社交、学术和心智发展的主要场所,我们会竭尽所能,确保学生在下个学年可以在安全的情况下与老师和同学一同学习。”

卑诗省卫生官Bonnie Henry 医生说: "能重返学校对儿童的情绪、精神、社交和学习各方面都很重要。小孩能重返学校, 亦能有助支援很多家长重回工作,但我们必须要确保安全。为了能在秋季重开学校,我们作了很多细心部署和周详考虑,确保儿童、教师以及整个社区安全。" 

3.png

为了保证能够安全复课,所有教育局和私校机构均需遵照省疾病控制中心近日调整的指引,继续执行整套卫生安全措施,以减低新冠病毒的传播风险。其中包括以下几项:

  • 各学校将会把学生分成不同群组或学习群组。每一个群组均由固定的教职员和学生组成。低年级学生群组人数限制在60人,高年级则容纳120人。

这样可以减少各师生的接触人数以及传播风险,亦可帮助卫生机构更迅速追踪他们接触过的人。 

  • 教职员和学生(或他们的家长/监护人)必须每日自行评估是否有新冠病毒征状。

如果有任何学生或职员即使只出现轻微症状,学校会安排他回家。

  • 省政府一次性拨款投入4,560万元,款项主要用于更频繁地清洁经常接触的表面、增设洗手站、在师生要求时提供口罩以及其他安全措施。

教育厅正制订更为详细的学校运作守则,以进一步协助各校区和私校部署9月份开学。

BC省学务委员协会(B.C. School Trustees Association)主席Stephanie Higginson表示: “全省教育局将会使用根据省卫生官建议而更新的卫生安全措施,确保学生即使在教育系统处于关键时刻,仍能在社交、情绪和学术等多方面获得学校的支援。"

8.png

各校区将于8月26日前将开学所有细节——包括最新卫生安全指引、学习群组、课堂时间表、入学信息及注册等资讯,提交给教育厅并在网站上公布。

Fleming表示:“我省是加拿大唯一可以在上学年度结束前全省复课的省份。复课经验给我们很多宝贵资讯,助我们作好部署,保持学校健康安全仍然是最重要的因素。"

6月份BC省学校部分重启,将近20万名学生安全地返回教室,为老师和学生提供了适应新安全规程的演练机会。

亨利医生表示,她对该计划“充满信心”,只要社区的传播率仍然较低,学校就可以安全地重新开放。

“我们无法预测未来,但对多种可能出现的情况进行了考虑,如果感染病例增加,我们会再进行评估。”

民调显示40%家长支持孩子到校

在是否支持送孩子到学校这一话题上,大家的观点基本分为泾渭分明的两大类:神兽归笼,喜大普奔 VS 担忧疫情,反对开学。

大温一位家长Luis Giraldo就表示,他不相信政府和教育局的判断,更加倾向让8岁的儿子留在家自主学习。

我们期望结果很好,但要为最坏的情况做准备,除非政府能够拿出令人信服的防疫措施,我们宁愿呆在家里。”

最近的一项网上民意调查显示,这位家长并不是个案,BC省许多父母不愿将孩子送回学校。

7.png

在民调公司Leger的调查中,只有40%的BC省家长表示支持孩子重返学校,这一比例远低于全国59%的平均水平。而48%的BC受访家长表示还未就上学问题作出决定。

调查还发现,有81%的父母表示,他们也希望看到老师和工作人员戴上防护口罩。但是,在每天让学生戴口罩的情况下,这一数字下降了,只有65%的父母这样说。

全国大多数受访者(82%)表示,他们希望每天对儿童进行体温检查。各省就这一措施达成的协议也很高,从卑诗省到大西洋的支持率徘徊在77%至87%之间。

主持该调查的Leger副总裁Christian Bourque评论说:“距离正常的返校时间还有五周,目前为止仍然有四分之一的父母不知道该怎么办,这在某种意义上,显示了他们的矛盾心情。”因为是网络随机调查,该调查无法给出误差范围。

问卷还问受访者,如果开学之后,学校有老师或学生感染了COVID-19,他们会怎么应对?

45%的受访者说,他们会按照学校的建议做出回应,而一半的人说他们会把孩子留在家里,其中30%的人说至少两周,20%的人说无限期。

孩子宅家期很“无聊”

除了对父母的调查,还有一份最新的针对加拿大儿童的民意调查。

新近,Angus Reid Institute对加拿大全国范围内650名10岁至17岁的儿童进行调查,样本误差在±4%。

总体来说,这项调查发现孩子们是真的,真的很“无聊”。“无聊”是孩子们使用最多的词来形容他们对“宅家期”的感觉,有71%都是这种回应。

当孩子们谈到网课的时候,有75%的孩子表示,他们可以跟得上网课的进度,但有60%的孩子也表示,他们“基本上没有什么积极性”。超过半数的孩子表示,他们不喜欢在网上上课。

2.png

但调查同时显示,也不是每个孩子都渴望回到教室。

当被问到“下个月就开学怎么样?”,结果只有36%的孩子表示‘很期待’,26%的孩子“不想去”,38%的孩子则觉得“无所谓”。

9月8日,还有一个多月,BC省的返校能否顺利执行,一方面需要卫生部门与教育部门的科学指引,另一方面更需要教职员工、学生和家长们的全力执行配合。

当然,希望疫情能够不再蔓延,孩子们能从“无聊”中解脱,安全地回到开心的校园生活。

   0
相关新闻
华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
3 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
4 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
5 疫情成就加拿大淘宝 Shopify,第2季度收入

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
5 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
6 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
7 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
8 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
9 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
10 加拿大2020年毕业生前景凄凉 女学生更惨


最新专稿 更多>>
1 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
2 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
3 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
4 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
5 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
6 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
7 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
8 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
9 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
10 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.