温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疾控中心主任:我已接种实验型新冠病毒疫苗
www.bcbay.com | 2020-07-29 09:56:40  中国经济周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月28日,美联社报道称,中国疾病预防控制中心主任高福在一场研讨会上称,自己已接种一实验型新冠病毒疫苗,“我注射了其中一种疫苗,希望它能奏效”。

image.png

高福表示,自己接种疫苗是为了增强公众对疫苗的信心,尤其是反疫苗情绪正在蔓延的当下,这已经开始滋生阴谋论并引发人们对科学家的攻讦。

“每个人都在怀疑新冠疫苗,作为一名科学家,你必须得勇敢。如果连我们都不接种疫苗,那还怎么说服全世界所有人及公众去接种疫苗?”

高福还在研讨会上称,随着疫苗研究工作的继续,疾控中心正在研究潜在的免疫接种项目,试图弄清楚是优先考虑儿童、老年人还是医疗工作者。

不过,对于疫苗接种的时间、方式及品种等问题,高福不愿给出更多信息,称自己不想被视为是在给某公司“做宣传”。

美国《细胞》杂志编辑,同时也是研讨会主持人的安德鲁·伦内坎普(Andrew Rennekamp)对高福的勇敢表示欣赏。他称赞道:“这是一件勇敢的举动,它彰显了高福对疫苗安全性的信念,以及他对科学和公共卫生的承诺。”
   0
相关新闻
加拿大批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽小心了:又有6个国内和国际航班有感染病毒
加拿大39岁以下新冠感染占六成 两成人都要神速行动 美国3万人参与最大规模疫苗实验
国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现
安大略省新增病例 60% 患者不到 40岁多大:加美边境重开须等到美国日确诊降到1
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
4 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
5 加拿大2020年毕业生前景凄凉 女学生更惨

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
5 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
6 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现
7 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
8 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
9 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
10 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
3 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
4 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
5 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
6 美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
7 留学生遭“绑架” 父母砸钱赎人 原来是一场
8 大温八旬摄影爱好者的追星体验:一定要看次
9 加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
10 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.