温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疾控中心主任:我已接种实验型新冠病毒疫苗
www.bcbay.com | 2020-07-29 09:56:40  中国经济周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月28日,美联社报道称,中国疾病预防控制中心主任高福在一场研讨会上称,自己已接种一实验型新冠病毒疫苗,“我注射了其中一种疫苗,希望它能奏效”。

image.png

高福表示,自己接种疫苗是为了增强公众对疫苗的信心,尤其是反疫苗情绪正在蔓延的当下,这已经开始滋生阴谋论并引发人们对科学家的攻讦。

“每个人都在怀疑新冠疫苗,作为一名科学家,你必须得勇敢。如果连我们都不接种疫苗,那还怎么说服全世界所有人及公众去接种疫苗?”

高福还在研讨会上称,随着疫苗研究工作的继续,疾控中心正在研究潜在的免疫接种项目,试图弄清楚是优先考虑儿童、老年人还是医疗工作者。

不过,对于疫苗接种的时间、方式及品种等问题,高福不愿给出更多信息,称自己不想被视为是在给某公司“做宣传”。

美国《细胞》杂志编辑,同时也是研讨会主持人的安德鲁·伦内坎普(Andrew Rennekamp)对高福的勇敢表示欣赏。他称赞道:“这是一件勇敢的举动,它彰显了高福对疫苗安全性的信念,以及他对科学和公共卫生的承诺。”
   0
相关新闻
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后卑诗过去两周新增病例急又多 卫生官召开发
安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
赶快自查 卑诗1国际及2国内机有病毒风险加拿大新冠疫苗不够?2021年都不一定能打上
天津爆本土疫情 官方:德国进口冷冻猪脚传567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
加拿大新冠病例暴增 问题出在哪里?列治文中学再爆新冠疫情 这是第二次了

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.