温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎
www.bcbay.com | 2020-07-29 09:41:30  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部星期二(7月28日)正式批准瑞德西韦为新冠肺炎药物,用于治疗12岁以上、体重至少40公斤的重症患者。另外,孕妇患者不能使用该药。

image.png

美国国家卫生研究所今年4月的临床试验显示,瑞德西韦把新冠患者的患病时间减少了31%。进行常规治疗的患者平均需要15天才能康复,使用瑞德西韦的患者需要11天。

瑞德西韦通过静脉注射给药。加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)说,只有在医院治疗、处于医生密切观察下的患者才能使用这种药。她还说,瑞德西韦目前在全世界的供应量不足。

目前欧洲、美国、澳大利亚、新加坡和日本已经有条件批准瑞德西韦的使用。加拿大已有少部分患者通过一个特别项目在使用该药。

阿尔伯塔大学微生物医学与免疫学系教授马西亚斯.格特(Matthais Götte)在接受CBC采访时说,这对加拿大患者来说是个好消息,因为瑞德西韦是目前唯一经临床试验证明有明显优势的抗病毒药物,它所攻击的RNA合成酶是新冠病毒赖以扩散和复制的引擎。

   0
相关新闻
实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
小心了:又有6个国内和国际航班有感染病毒加拿大39岁以下新冠感染占六成 两成人都要
神速行动 美国3万人参与最大规模疫苗实验国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现安大略省新增病例 60% 患者不到 40岁
多大:加美边境重开须等到美国日确诊降到1白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
3 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
4 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
5 中国正在开始全球征税 这些人要注意了

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
5 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
6 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现
7 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
8 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
9 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
10 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
3 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
4 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
5 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
6 美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
7 留学生遭“绑架” 父母砸钱赎人 原来是一场
8 大温八旬摄影爱好者的追星体验:一定要看次
9 加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
10 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.