温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟要求公布完整美加双方情报局文件
www.bcbay.com | 2020-07-29 09:39:24  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

有关引渡华为公司副董事长兼首席财务长孟晚舟一案,昨天透过网络进行开庭审理,孟晚舟的律师律师芬顿(Scott Fenton)在庭上要求,公布美国联邦调查局和加拿大情报局之间来往的6份文件,因为这些文件是法院要求控方需向孟晚舟提供的,但文件经过严格编辑后,掩盖了一些信息。

image.png

孟晚舟律师希望获得全部文件内容,以证明逮捕孟晚舟有滥用程序问题,借此可达成中止引渡一案。

孟晚舟的庭审由周一起,一连进行4天,至周四为止。

孟晚舟律师亦称:文件应可以支持自己的理论,即美国联邦调查局和加拿大当局密谋对孟晚舟进行刑事调查,侵犯了她的宪法权利。

根据加拿大广播公司(CBC)报道:孟晚舟的律师芬顿(Scott Fenton)表示:孟晚舟于2018年12月1日在温哥华国际机场被拘捕是非法的,因为,孟晚舟首先被海关人员拘留了3个小时以搜索证据,而当时没收了她的护照和电子设备,且强迫她交出密码,之后才让皇家骑警逮捕她。 另一方面,海关人员亦没有告知孟晚舟发生了什么事情,亦没有让她有机会寻求法律援助。芬顿律师指出:加拿大海关人员旨在执行移民法和海关法,其职能不是为另一个国家进行刑事调查。

不过,联邦政府律师弗雷特(Robert Frater)则强调:没有侵犯孟晚舟的权利,亦没有滥用程序。同时,加拿大司法部不接受对剥夺孟女士权利的串谋指控。且坚称:披露敏感信息可能会进一步破坏加中关系,且令在中国被拘押的2名加拿大人,身处更多危险。

   0
相关新闻
誓要为太子女孟晚舟脱罪 华为把汇丰咬得死孟晚舟律师要求联邦法院下令:公布加美机密
孟晚舟律师:她被美国利用成对付中国的谈判卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”
中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请
《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
3 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
4 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
5 中国正在开始全球征税 这些人要注意了

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
5 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
6 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现
7 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
8 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
9 中国正在开始全球征税 这些人要注意了
10 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
3 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
4 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
5 实拍:疫情下的温哥华 -- 热爱运动的各族人
6 美国留学生可入境加拿大,边境限制逐渐放宽
7 留学生遭“绑架” 父母砸钱赎人 原来是一场
8 大温八旬摄影爱好者的追星体验:一定要看次
9 加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
10 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.