温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多惨了 周四将在议会就WE合同问题作证
www.bcbay.com | 2020-07-28 09:58:57  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

特鲁多家人与慈善组织WE关系密切 / THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

加拿大自由党政府总理特鲁多和其幕僚长Katie Telford将在星期四出席联邦议会财政委员会, 就把9亿加元的合同交给慈善组织WE的问题作证。

特鲁多的作证时间是星期四下午3点到4点,其幕僚长Katie Telford作证的时间是从下午4点15分到5点15分。

特鲁多的自由党联邦政府受到议会反对党的猛烈抨击,被指责把COVID-19病毒肺炎疫情期间为帮助加拿大学生的9亿加元义工补助项目不经竞标、直接交给与总理特鲁多家人和财政部长莫尔诺家人关系密切的慈善组织WE。

慈善组织WE给特鲁多的母亲玛格丽特25万加元,作为她为WE做28次讲演的酬劳。特鲁多的弟弟亚历山大为WE讲演8次,获得酬劳3万2千加元。

财政部长莫尔诺不但有一个女儿是慈善组织WE的现职雇员,而且他和家人还在几年前接受WE提供的拉丁美洲和非洲豪华游;莫尔诺还似乎忘记支付4万多加元的旅行费用,直到几天前他在议会财政委员会作证的当天才想起支付这笔款项。

特鲁多和莫尔诺都已经就没有在联邦政府内阁开会讨论学生义工补助项目合同是否应该交给WE时退场而表示了道歉。

特鲁多政府后来决定取消把9亿加元学生义工补助项目交给WE慈善组织管理的合同。

加拿大联邦道德专员已经就上述9亿加元合同问题对总理特鲁多和财政部长莫尔诺启动了是否违反联邦政府官员道德操守规则的调查。

RCI with CBC News

   0
相关新闻
总理特鲁多被再次要求下台 或会触发联邦大两党魁促总理及财长辞职 未明确表态推翻政
财长偿还4万元旅游费给WE 保守党要求他辞职特鲁多惨了 同意在议会就WE获得大笔合同作
WE慈善名字游戏?联邦9亿元签给了WE基金特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
熙尔:不要求杜鲁多辞职就是与腐败同流合污在特鲁多之后财长莫尔诺也遭道德专员调查
加拿大议会开始调查学生义工补贴合同又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
2 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
3 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
4 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
5 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现

48小时新闻排行榜
1 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
2 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
3 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
6 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
7 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样
8 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
9 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现
10 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?


最新专稿 更多>>
1 大温八旬摄影爱好者的追星体验:一定要看次
2 加国百佳餐厅加持 市中心高端餐厅双喜临门
3 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
4 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
5 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
6 2020年,拿来好好浪费
7 直播:BC省新冠疫情通报会(7月27日)
8 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
9 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
10 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.