温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
热传接班总理 港媒:胡春华近来落落大方侃侃而谈
www.bcbay.com | 2020-07-27 15:42:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国官方通讯社新华社消息,7月24日,全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会在江苏徐州召开,身兼中共中央政治局委员的国务院副总理胡春华出席会议并讲话。7月25日,胡春华又在江苏连云港督导稳外贸稳外资工作,强调要高质量共建“一带一路”,推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘。不论是全面建成小康社会补短板,还是在新冠肺炎(COVID-19)疫情全球大流行下稳定外贸外资,都是当前中国政府的重要工作。

image.png
近期,中国国务院副总理胡春华的新闻不少,经常在中国央视媒体露面。据报道,胡春华在疫情缓和之后就开始了此次全中国大范围的考察,4月14日至17日赴广东、湖南督导春耕和生猪生产,4月20日去新疆喀什调研督战脱贫攻坚,4月22日奔赴河南、山东督导夏粮和生猪生产,5月8日至10日在吉林,5月18日在河北、北京,6月2日赴海南调研自由贸易港建设,6月7日去陕西榆林,6月12日到安徽大别山区六安,7月5日至7日到重庆,7月14日到浙江督导稳外贸稳外资工作。到陕西时,胡春华还曾特意到习近平当年插队的梁家河去参观。

从4月至今3个多月的时间,胡春华先后到访中国14个省市区,北至吉林,南到海南,东起浙江、江苏,西到新疆。调研视察的主题从扶贫攻坚,到农业生产;从促进就业,到革命老区脱困;从自贸港建设,到稳定外贸外资;活动之频繁,涉猎范围领域之广,在政治局委员中可谓十分罕见。并且据香港《明报》报道,与2018年上任之初的内敛表现迥然不同,近期胡春华在电视中表现得落落大方,笑容满面,侃侃而谈。

考虑到1963年出生的胡春华是当前中共政治局委员中最年轻的,并且与1959年出生的上海市委书记李强、1960年出生的重庆市委书记陈敏尔、1962年出生的中办主任丁薛祥相比,他又具有国务院副总理的资历,所以近期《明报》认为:“即使外界盛传李强是下届总理热门人选,但仅凭年纪和履历,如果届时不出现十分冷门的黑马,胡春华应是下届总理的最适任人选。”

大家关注中国下届总理人选,是因为据中国宪法第87条规定,“国务院每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。总理、副总理、国务委员连续任职不得超过两届。”也就是说,中国现任国务院总理李克强在第二届任期届满后,将交棒给下一任新总理。两年后的2022年中共二十大时,中国新总理的人选将会产生,并将在2023年全国人民代表大会上正式上任。

中国下一届国务院总理会不会是胡春华,现在还很难下定论。因为这必须从整个国家发展需要的高度来综合考量,要经由中国最高决策层商定。虽然胡春华有其优势,但根据上届经验,中国新一任总理会提前一届(也就是5年)入常,先担任5年常务副总理,然后再正式接任国务院总理。李克强如此,朱镕基如此,但李克强的上一任温家宝没有提前一届入常,而是在担任5年副总理后于2002年入常,2003年担任总理,接了朱镕基的班。

由此来看,如果延续李克强的经验,胡春华应该不会担任总理,如果根据温家宝的经验,胡春华担任总理的可能性很大。无论未来中国人事走向如何,从现在的形势看,胡春华的仕途可以更进一步应该没有悬念。因为胡春华现在担任的中国国务院扶贫开发领导小组组长和国务院就业工作领导小组组长,都是比较吃重的担子,很考验一个人的工作能力。习近平、李克强让胡春华担此重任,应该有锻炼、磨砺未来领导者的意味。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
8 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样


最新专稿 更多>>
1 2020年,拿来好好浪费
2 直播:BC省新冠疫情通报会(7月27日)
3 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
4 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
5 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
8 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
9 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
10 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.