温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
成都总领馆发文永远想念你们 网民留言翻车
www.bcbay.com | 2020-07-27 15:21:05  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

美国驻华大使馆在微博放上一段告别使馆的影片,表示“我们会永远想念你们”,引来一阵讨论。

image.png

在美方要求下,中国驻休士顿总领事馆已于近日关闭,美国驻成都总领馆也于今 (27) 日上午闭馆,美国驻华大使馆在微博放上一段告别使馆的影片,表示“我们会永远想念你们”,引来一阵讨论,不过一堆中国网民被民族情绪激发,留言希望“永远不见”。

中国外交部今发布消息指出,27日上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆;中方主管部门随后从正门进入,实行接管。

美国驻华大使馆上午10时50分在微博贴上一则影片,内容指自1985年美驻成都总领馆成立以来,美国人和中国部份地区的人民相互理解,“我们会永远想念你们”。

不过中国网民却不这么认为,纷纷在下方留言 :“永远不见,滚吧”、“一路走好”、“不,我不想念你”、“赶紧把你们官微也关闭了!”、“快滚,不然赶不上飞机了,只能游回去”;也有人直接将矛头指向美国 :“自己做的事情不要推得一干二净,你们的人怎么对待休斯顿领馆的,自己清楚好吧”。

有网民则是希望 :“中美和平相处,为了孩子们,求同存异相互交流,不要战争!”、“中美友好万岁,两国人民的友谊万岁!”、“中美友谊长存!等你们回来”、“虽然要被骂,但还是说一句早点回来。两边都早点恢复。现在这个世界,已经不可能再关起门自己过日子了。”、“希望能有再见时,明白人都明白,中美应该是朋友、合作者,不该是敌人。民粹主义者绑架了两国民意。”

   0
相关新闻
美中走向新对抗时代,双边关系恐难逆转这几年的中美关系,专家们没少帮倒忙
爱国可以,请不要暴露智商,你猪肉自由了吗纽约时报:与中国冷战,美国准备好了吗?
纽时:中美陷入“死亡螺旋” 回头已太难像打败苏联一样击溃中国 美国对华新战略形
中美关系陷入冰点 美官方现在这样称呼习近中美外交紧张:领馆关了,“时代变了”…
互相关闭领事馆之后 中美双边关系的缓冲已中国军人唐娟将美国出庭 国安部成立中国工
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
8 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样


最新专稿 更多>>
1 2020年,拿来好好浪费
2 直播:BC省新冠疫情通报会(7月27日)
3 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
4 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
5 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
8 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
9 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
10 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.